• 30 сентября 2011, 19:16
  • 22842

Сок грушево-яблочный

Рецепт: Сок грушево-яблочный

Пришло время сбора яблок, груш и других вкусностей в наших садах и огородах...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сок грушево-яблочный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8907.5 ккал
белки
80.3 г
жиры
70 г
углеводы
2071.5 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Сок грушево-яблочный»:

Куда деть такое количество груш и яблок?
Решение пришло само собой - сделать сок (в свежем виде его можно и нужно пить в течение 24 часов после приготовления. Если не успели выпить, он начинает бродить и киснуть)

1. Помыть и удалить плодоножки и червоточины у яблок и груш.

2. У меня была соковыжималка, но можно обойтись кухонным комбайном или простой мясорубкой. Равномерно крутим, чередуя груши и яблоки.

3. После выливаем содержимое в кастрюлю и ставим на огонь (при желании можно сразу процедить сок через мелкое сито или марлю). Подходя к кипению, сок начинает подниматься, как варенье, и давать пену (нужно помешивать и следить, чтобы потом не оттирать плиту от сбежавшего сока). После закипания варить 30- 50 минут для уварки.

4. Приготовить банки и крышки для закрутки, если будете консервировать, если нет, этот пункт можно пропустить.

5. Сок разливать в банки кипящим (заранее бросить пару веточек душицы), после чего нужно поставить на стерилизацию на 30-40 минут. После всех проведенных процедур крышки закрутить. Банки убрать в теплое место в перевернутом виде, укутав одеялом.

6. Если консервация была пропущена, сок готов!

Пену и гущу, которую мы сняли, не спешите выкидывать, ее можно подать с творогом всей семье на завтрак или...
Разогреваем жарочный шкаф, берем пекарскую бумагу и выкладываем на противень, сверху гущу равномерно распределяем и ставим в духовку при температуре 170*C ужариваться,
спустя 40 минут посмотрите, если влага еще осталась, подержите еще чуток. После того, как влаги не осталось, жарочный шкаф выключаем, а то, что получилось, в слегка остывшем виде скручиваем в трубочку или подаем так кусочками. Получилась пастила (своебразная). Вам понравится. А главное "спасибо" Вы получите от своего организма!

Для информации: в этом соке остается вся необходимая клетчатка (для пищеварения, попадая в кишечник, помогает его работе) и глюкоза в том виде, в котором она нужна организму. Сахар добавлять не надо, так как после кипения вся сладость груш и яблок становится максимальной. Очень полезен всем членам семьи, как поддерживающее средство для сердца и полноценной работы мозга)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок грушево-яблочный
Рецепт: Сок грушево-яблочный

Пришло время сбора яблок, груш и других вкусностей в наших садах и огородах...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сок грушево-яблочный»:

Фотографии «Сок грушево-яблочный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею 😊 Давили с мужем сок на самодельной рушилке, потом через пресс. Чистейший как слеза! В этот раз выход 20 литров, будем делать еще, груши (сорт Талгарка) как раз доспевают.
И ещё плюс виноградный. Жаль, что домашние фрукты заканчиваются. Вкуснота!
ой и правда вкуснота неописуемая )
Здравствуйте,скажите а вместо душицы другую пряность можно использовать.Спасибо.
Здравствуйте, можно конечно это по вашему желанию и по вашему вкусу. Можно добавить мелиссу или мяту )
Простите, у нас жара выше 40( подскажите, может, я не все поняла- душицу куда вы кладете? Во время стерилизации банок в банки или в сам сок???? Спасибо
Здравствуйте. Желательно перед закаткой банок, тогда будет максимальная отдача)
Спасибо
Я совсем сок не кипячу,а лишь довожу до кипения и тут же разливаю по банкам.Стоит при комнатной температуре год,может быть и больше стоял бы,но выпиваем.А при таком длительном кипячении никаких витаминов и в помине не останется.А про пастилу да-понравилось.
я выпариваю, потому как большие объемы, а перекипятить и дать покипеть минут 5 надо это как с молоком, чтобы все плохие (сдохли) . просто когда по 5 кг это одно, а когда их кг по 70 это уже тяжело
У меня в этом году груш около 400 кг,а в прошлом кг 600 было.Так что мне знакомо это.
спасибо, я так давно не смеялась... думала я одна такая осталась кто груши на сок пускает ))
А что еще делать?)))Продать нереально...Покупают все только импортные...Вот и выкручиваемся как можем)))
поддержим отечественного производителя!!!
Пену обязательно снимать?
здравствуйте. нет не обязательно, когда она перекипит она даст гущу, при том очень вкусную. Клетчатка в чистом виде.
по моему много варки
ну тут на любителя... я люблю погуще а так если подольше не поварить для меня можно и не осилить... при желании можно сократить время варки на половину.
Замечательный сок и очень интересная идея с пастилой!
Спасибо, старались все сделать полезным и вкусным
Ответ для Arin4ic
Главное, что все это натуральные продукты! Спасибо
очень оригинально
не знаю как на счет оригинальности, а про полезность могу сказать 100 %
Ответ для мисс
Спасибо, старались быть полезными!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки