• 1 октября 2011, 10:19
  • 9065

Пирог-рулет "Осенний переполох"

Рецепт: Пирог-рулет "Осенний переполох"

Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-рулет "Осенний переполох"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6732.3 ккал
белки
97.1 г
жиры
279 г
углеводы
974.1 г
Порции
ккал
673.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пирог-рулет "Осенний переполох"»:

  • Такие продукты нам понадобятся.

  • Яйца взбить с 1/2 стакана коричневого сахара и пакетиком ванилина.

  • В тёплых сливках развести дрожжи. Размягчённое сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и крахмалом в крошку. Добавить в эту смесь взбитые яйца и сливки, оставшийся стакан муки и замесить тесто.

  • Вымешивать тесто минут 15, оно станет пористым и эластичным. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.

  • Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Всыпать в сковороду 1/2 стакана коричневого сахара и поставить на огонь, как сахар начнёт карамелизироваться, добавить кабачки, сбрызнутые соком лимона и пакетик ванилина, перемешать и нагревать на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета, помешивая. Остудить.

  • Клубнику размолоть в блендере. Если клубника замороженная, то поставить её на несколько секунд в микроволновку.

  • Добавить в клубничную массу манку и 1 ст.л крахмала и снова взбить в блендере. Поставить эту смесь на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

  • Вот и тесто уже подошло, даже в холодильнике тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Посмотрите, какое оно пористое и воздушное.

  • Теперь надо соединить начинку - клубничный крем и карамельные кабачки. На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт теста, выложить начинку, не доходя до краёв 2-3 см, и разровнять.
    Сверху посыпать тёртым шоколадом.

  • Два противоположных края завернуть (это будет торец рулета) и скатать пласт в рулет. Сверху сделать надрезы или любой витиеватый рисунок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.

  • Пока пёкся пирог - аромат стоял во всём доме необыкновенно-аппетитный!

  • Пирог остудить и нарезать на кусочки. Грейте чаёк и наслаждайтесь!


[size=5]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет "Осенний переполох"
Рецепт: Пирог-рулет "Осенний переполох"

Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса!

Ингредиенты для «Пирог-рулет "Осенний переполох"»:

Фотографии «Пирог-рулет "Осенний переполох"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Елена, симпатичный пирог!
Очень вкусно! Очень-очень!!! Смотрю, что отзывов приготовивших нет, буду первой) Получилось прекрасно, даже не смотря на то, что у меня вылепился огромный рулетище, который на противень еле уместился(видимо, зря я побоялась забить тесто мукой, надо было минимум полстакана еще добавить), и когда я его надрезала сверху, он раскрылся еще сильнее. Но. Всё пропеклось, тесто вкусное, ароматное, начинка обалденная, завтра буду угощать сестру, проверю- угадает ли, что в начинке и у мужа сегодня после дегустации тоже допытываться буду) Жаль одно- клубника у нас не в таком переизбытке, как кабачки) если бы просто "сладкий пирог с кабачками" был таким же вкуснющим, пекла бы каждую неделю))
Огромное Вам спасибо за добрые слова и замечательное фото! Я так рада, что Вам понравилось!
Красиво! Но терзают сомненья: клубника и карамельный кабачок! Как то, в моем понимании, не совместимые продукты! Или я ошибаюсь?
Вы знаете, кабачок совсем не чувствуется...он же карамельный, да ещё и с клубникой. Получается вкус клубники с ананасом.
Spasibo, Elena.
I est eche vopros - kak tonko raskativat testo?
Раскатывать надо не очень тонко, примерно 5 мм
Elena, mozno ispolzovat i svezuyu klubniki? Spasibo.
Конечно можно и клубнику.
Подскажите, пожалуйста: в рецептуре указан темный шоколад, а на фото пористая сладкая плитка. Так что же все-таки брать?
Возьмите тёмный, просто у меня был пористый.
Спасибо, но у Вас на фото СЛАДКАЯ ПЛИТКА, а не шоколад.
У меня да ну Вы возьмите шоколад тёмный.
Вы смеетесь, а я гадаю что нужно - плитка, как правило сильно сладкая, а темный шоколад может и горчить. . Спасибо
Не будет горчить, если купите не горький. Есть тёмный шоколад "горький" где написано, то такой не берите. Купите пористый или любой другой, если в чём-то сомневаетесь...вот и всё.
Рецепт замороченный.Но то что необычно и вкусно-сомнений нет!С победой!
Леночка, милая, с призом тебя, ты у нас отличный кулинар. Рулет превосходный.
Леночка, со специальным призом тебя! Пусть жизнь будет сладкой!
Каюсь, пропустила твой рецепт, Леночка!
Но теперь вот исправилась и поздравляю с победой!!!!
Лена, очень красивый пирог!
Отличный рецепт! Вам безусловно +
Леночка,замечательный рулет!Удачи!
Заинтриговала, подруга!!! Очень интересно, и, уверена, вкусно!!! Удачи, моя хорошая!!!!
Спасибо тебе, Ларушка!
Леночка, чудеснейший пирог-рулет!
Спасибо, спасибо, Людочек!
Умница, Ленусик !!!
Пасибко, Лорыч !!!
Очень необычный и ароматный пирог! Карамельные кабачки...Даже и не представляю, каковы они...Но очень заинтригована...Вам спасибо!
И Вам спасибо!
Леночка, твой рулет чудо! Умница!
Спасибо, родная моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки