• 5 октября 2011, 12:09
  • 301738

"Простой ванильный пай"-Португальский пирог

Рецепт: Простой ванильный пай-Португальский пирог

"Simple vanilla pie" - оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «"Простой ванильный пай"-Португальский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «"Простой ванильный пай"-Португальский пирог»:

Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.

Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет "тянущимся".
Лопатка в тесте будет стоять.

Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.

Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект "хлопьев".

Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).

В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!

Угощайтесь!

Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная "сущность" пая.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой ванильный пай-Португальский пирог
Описание: "Simple vanilla pie" - оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.


Фотографии «"Простой ванильный пай"-Португальский пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Большой поклон автору этого чудесного рецепта! Фото не сделала, простите
Получился очень вкусный пай! Правда чуток сладковато, но это на любителя. Проблем с тестом не было, хотя при отсутствии миксера, пришлось работать венчиком. Фишка всего рецепта в заливке: в мультиварке она как будто обернула пай, сверху сахаринка, а снизу и по бокам потрясающе вкусная и влажная корочка! В общем с любимым очень довольны и будем готовить еще ( т.к. долго миксером замешивать надо, он проявил желание поработать венчиком ). Еще раз автору спасибо и новых кулинарных успехов!
на здоровье!
Перевод продуктов!!! Что то неправильно написан рецепт!!
У меня тесто получилось жиже, чем на картинке, хотя строго соблюдала пропорции муки указанные в рецепте. Кстати, пекла в духовке, но пирог не поднялся практически почему то ..., а так хотелось , чтобы как на картинке! Но тем не менее пирог вкусный! И еще я положила сахара меньше , чем в рецепте , но получилось все равно слишком сладко.Но самое, главное дети довольны!!!
У меня тесто получилось жиже, чем на картинке, хотя строго соблюдала пропорции муки указанные в рецепте. Кстати, пекла в духовке, но пирог не поднялся практически почему то ..., а так хотелось , чтобы как на картинке! Но тем не менее пирог вкусный! И еще я положила сахара меньше , чем в рецепте , но получилось все равно слишком сладко.Но самое, главное дети довольны!!!
Главное дети довольны!
Что то у меня пошло не так... Сделала тесто (без безе), залила в мультиварку. Все как написано. За 1.20 в мультиварке оно поднялось почти доверху, но так и осталось жидким сырым тестом, только в пузырьках...
Переливать и переставлять в духовку уже боюсь. Пока включила еще на часик... Может все таки запечется...
Всем привет. Приготовила данный пирог, мнение сложилось двоякое о нем, но сразу скажу: второй раз его готовить не буду.
Плюсы:
1. не требует каких-то замысловатых ингридиентов
2. желтенький, высокий, рыхлистый, как на фото
3. вкус приятный, сладенький

Минусы:
1. в рецепте указано 2 пакетика ванильного сахара. Возможно, у автора они очень маленькие, хотя обычный пакетик 32 г, который идет в соотношение с килограммом (!) муки, нам максимум 1 ч.ложка нужна
2. безе в мультиварке не может получиться априори, если только мульти не какая-нибуль 3Д. Кто печет, те знают, что верхушки пирогов всегда без корочки, о каком безе идет тогда речь? Белковая смесь, которая растеклась по стенкам, превратилась в безе, но тк очень много сахара, это больше похоже на липкую массу, жутко пристает к зубам
3. те, кто решились приготовить в мульти все-таки, готовьтесь, что будете со стенок чаши отскребать липкую жесткую массу.

Итог: пирог готовить только в духовке, на вкус обычный бисквит, который не стоит затраченных усилий.

P.S. создается ощущение, что пирог на картинке автора далеко не из мультиварки. И те, кто смог сделать безе в мульти, на мой взгляд, лукавят.
Прочитала все комменты и решила испечь этот пай всё-таки в духовке, а не в МВ. Ну что сказать? Пирог вкусный, но как по мне -немного суховат. Хлопьев у меня не получилось, зато получилась достаточно плотная корка безе, которая местами отваливалась от пирога, вследствие чего это повлияло на внешний вид пирога, хотя к вкусовым качествам претензий нет! У меня вопрос! Хлопья должны появится уже в духовке или же хлопьями Вы называете потрескавшее безе во время нарезания пирога? В целом, впечатление позитивное! Спасибо большое за рецепт!
П.С. Девочки тут писали, что надо было испечь этот пай в духовке, а не в МВ, а я теперь жалею, что не испекла его в МВ Вот... как-то так ...)))
Так уж сложилось, что у меня больше проблем с "простыми" рецептами, чем с самыми замысловатыми. Вот и тут получилось и не получилось одновременно. Готовила в мультиварке. С тестом всё шикарно: и поднялось, и пропеклось, и вкусненькое. Но вот с безе дела плохи. Как только начал подниматься низ, часть белков уползла к стенкам, а оставшаяся лужица замерла в центре. В результате у меня сладкая корочка получилась по бокам пирога и никаких белых хлопьев не образовалось(( Но в целом впечатления от пирога скорее позитивные, хочу еще поэкспериментировать с пропитками.
Спасибо большущее за рецепт!
На здоровье
Не удержалась, приготовила. Замечательный пай, только в следующий раз я его буду готовить в духовке, верх не зарумянился, как хотелось, и пирог мой не таким рыхлым как у Вас получился, а так очень даже вкусненько. Спасибо Вам за замечательный рецепт.
Пирог отличный , но безе не вышло в мультиварке у меня
Базе не получилось,но тесто очень вкусное думаю, что в духовке результат был бы такой же красивый,как на ваших фото обязательно попробую сделать еще раз спасибо за рецепт
На здоровье!
Очень вкусно! Больше писать ничего не нужно, этим все сказано!
Безе не получилось, да и сахара многовато, в общем, бразильский заварной пирог мне намного больше понравился.
Пеку, почему-то сильно пахнет яйцами , отпишусь насчет результата.
А масло можно заменить маргарином?
Можно
Вот сегодня тортик почему-то стал вкуснее, попробую теперь сделать в духовке, все-таки хочу, чтобы с безе получился и меньше сахара положу. Отпишусь, как приготовлю.
Супер =)
Сделаю такой на новогодний стол =)
Обязательно приготовлю!
Его теплым есть надо? и в состав если грецких орехов добаыить он не получится пышным?
Если орешки измельчить и класть не много, тогда получится пышненьким.
Кушать можно тёплым и остывшим тоже будет вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11210 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки