• 10 октября 2011, 14:33
  • 39844

Яблочные пончики

Рецепт: Яблочные пончики

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Яблочные пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
136.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Яблочные пончики»:

  • Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото - яблочная и ещё какая-то экзотическая... чисто для живописи.. :-)

  • Затем влить "мокрую" смесь в "сухую" и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.

  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
    Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
    Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

  • Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ...

  • Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими... Можно с мёдом или сметаной... но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. :-) Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пончики
Рецепт: Яблочные пончики

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Ингредиенты для «Яблочные пончики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пончики получились нежные, форму держат хорошо. Яблоки пропеклись и отлично сыграли со структурой теста. спасибо за рецепт!
попробуем
А ряженка вместо кефира подойдет?
думаю, да.
Зашла к Вам, и не могу оторваться: и от рецептов, о от предысторий к ним, и от тех ответов на комментарии, которые Вам оставляют!!! Чувствуется особая основательность, которая мне очень импонирует и очень редко сейчас встречается! Очень рада, что теперь виртуально с Вами знакома! Спасибо!
Спасибо, дорогая, я готовила по твоему рецепту, -пальчики оближешь!!!!
А так у меня ещё много вкусненького есть..заходите, дорогая подружка
Непременно, дорогая! Теперь вся в твоей власти и твоих вкусностей!
Так и хочется приготовить!!!
Если хочется, значит душа просит.. Давайте знакомиться, я - Люба
Еще как просит!
А я Вика! Приятно познакомиться!
И лучше на Ты
Договорились..по рукам...Очень приятно, Вика, и переходим в личку
переходим в личку!
А это тоже ваш рецепт? Яблочные пончики
и это ?
Яблочные пончики
и Это?
Яблочные пончики[x]01:32 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алёна, если Вы внимательно разобрались в данных публикациях, то должны были увидеть, что в первом случае автор блога в ЖЖ некая госпажа Удача. И эта дама полностью скопировала мой пост с моими фото и моим текстом, но при этом, как и положено поступать в таких случаях, указала ссылку на источник. Источником является сайт, который указан в начале рецепта и в Вашем списке эта ссылка вторая) и я там впервые опубликовала данный пост, там стоит подпись Любовь, это я и есть. А вот по третьей ссылке в том же живом журнале автор блога Танюшка5 не указала источник и таким образом присвоила мой рецепт( фото и текст, частично я использовала исторический материал и в первой публикациии указала источник). Спасибо Вам за эту информацию, но "Америку" Вы мне не открыли. Я умею искать свои рецепты и фотографии, это дело нескольких секунд. Но, честное слово, некогда этим заниматься. У меня есть свой личный блог. И я очень люблю писать свои рецепты с историческими вставками: есть и небольшие, есть и очень большие. Кстати, это даже приятно, когда копируют. А это сейчас не новость в мире интернета.
Да. Если Вы сомневатесь в правдивости моих слов, можете сравнить даты.. А ещё у меня есть штук 50 фотографий из той фотосессии моих пончиков, а выбрала я только 2. Люблю фотографировать и сочинять. [x]02:14 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я нашла -пойду Вас почитаю
Вот и чудненько.. я рада, что Вы всё-таки до конца разобрались в этой "пончиково-пышечной" истории
Ответ для Alena76
Так что придётся Вам извиняться передо мной и самой объяснять администрации нашего сайта, почему Вы поставили минус моему рецепту. А впредь советую Вам сначала точно сопоставлять все даты и имена, в крайнем случае написать в личку, тогда я бы Вам всё разъяснила и не пришлось бы выносить всё это сюда.
Да действительно -писатель Вы еще тот -что ж извините -и хочу ссылку на блог [x]08:27 03.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Принимается.. Однако, до писателя мне далеко...но то, что люблю фантазировать, искать интересные материалы, связывать их с рецептом - это точно. В общем, до встречи в личке!
Ответ для Alena76
Примечательно: автор рецепта в своем посте ранее признавалась, что рецепт с какого-то русско-французского сайта, на который ссылку она также не дала, и вообще в историческом вступлении к рецепту и не обмолвилась об этом, зато здесь стала очень негодовать, что кто-то усомнился в её авторстве, да еще и извинений требовать..... при том, что какое вообще может быть авторство у рецепта с такой историей? авторство неизвестно - то ли у американских девущек, то ли голландцев, то ли евреев..так что извиняться нужно тогда ВСЕМ плагиатчикам а не только Танюшке, "присвоившей МОЙ (!?) рецепт" у этих возможных настоящих авторов (пост 19 октября 2011 года | Ljubov Kutits-Larcsenko # 0 вопрос по рецепту
А вот и не знаю...даже не задумалась.. может чтобы менее жирно было? этот рецепт с русско-французского сайта... )
Я тоже недавно делала...Очень понравилось))) Прям по мне..А еще с шариком мороженного...мммммммммммммм
Спасибо Вам. Так приятно, когда пишут положительные комментарии...а когда не очень пишут, так сижу и думаю потом весь день, что же там не так сделали...
Вчера попробовал. Сделал.
Идея и задумка отличная. Но тесто на вкус блинное, что как по мне не вяжется со вкусом пончикового теста.
Ну потому что пончики в нашем понимании - это пышное дрожжевое тесто..Но ведь не все признают дрожжевое..а такое тесто неплохая альтернатива.
Ответ для yurij33
Юрий, или может быть дело в не качественном разрыхлителе. Попробуйте приготовить по моему рецепту: смесь 1 ч.л. соды,1 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. пшеничной муки и 0,5 ч.л. крахмала.
Чудесное вступление! Все варианты происхождения хороши, выбирай на вкус, а сами пончики еще лучше! Очень все душевно вышло! +++
Спасибо Вам...только самое интересное я не вставила в этот рецепт. Я нашла целое историческое исследование насчёт того, как появились в России пончики и пышки..вот где интересно..но может всё-таки найду время на статью...заходите..забегайте...заглядывайте...
Буду ждать !
Люба, как соблазнительно! Фото чудесные
Лена, привет тебе...а мне стали извещения приходить как-то неравномерно...даже и не видела, что пишут. Спасибо тебе. Ты заметила, как я совершенствуюсь?
Люба, заметила, а то как же! )))) Молодец!
Мне одно время вообще уведомления о коментах не приходили! Теперь вроде приходят (ттт!)
Спасибо тебе.. а с извещениями это вполне может быть...это интернет...всяко может быть
не, это глюки сайта, не у меня одной такое было, я уж и вопрос задала на форуме, но никто из администрации не ответил
Скажите пожалуйста, зачем кефир водой разбавлять?
А вот и не знаю...даже не задумалась.. может чтобы менее жирно было? этот рецепт с русско-французского сайта...
Сразу очень захотелось))
спасибо за рецепт
Спасибо...приятно...значит, фото удались..
Уверена вкусно... Вам ++++++... забрала в копилку!
Спасибо за Ваш комментарий
мммммммммммммм какое аппетитнейшее фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо...старалась передать вкусноту простых плюшек..
блин, шикарно!!! Но позволить себе такое не могу. Завидую Вам!
Да я тоже редко готовлю...это для мужа больше и разнообразия, пока сезон яблок...
Чудесный рецепт!Вроде и пончики,а внутри яблочко,красота!Спасибо Вам!!!
А можно внутрь положить ананас или персики ...тоже будет замечательно..
Безумно вкусно!!! Сегодня уже попробывала.
PS. В рецепте не Сах песок — 3 ст. л., а пудра наверное
Спасибо Вам за отзыв.. простой рецепт, конечно, но мы все ведь едим не только изыски... а вот с сахаром я проверила, и в оригинальном французском рецепте тоже так стоит, именно 2 вида сахара и раздельно.... вряд-ли она ошиблась
Без сомнений, очень вкусные пончики!
Благодарю...Значит, не напрасно разместила..
очень вкусные пончики
Спасибо, Свет..только конкурсные мои рецепты лучше намного...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки