• 15 октября 2011, 3:03
  • 94107

Рулет бисквитный с бананом

Рецепт: Рулет бисквитный с бананом

Давно нашла этот рецепт в местной газете. Понравился сразу, но внесла свои коррективы. С тех пор пять лет пеку этот вкусный рулетик. Когда в доме много спелых бананов и не успеваете их скушать, или когда хочется вкуса ириски в сочетании с нежным бисквитом - это самое то! Рецепт здесь уже промелькнул, его удалили, исправила и разместила снова. Извините, что нет пошаговых инструкций с фото, давно делала десерт. Теперь, когда новое что буду делать, непременно запечатлю весь процесс на фото.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет бисквитный с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5696.6 ккал
белки
95.1 г
жиры
247.1 г
углеводы
761.6 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Рулет бисквитный с бананом»:

Приготовить бисквитное тесто. Делаю его, как рекомендует кондитер А. Селезнев.
Яйца с сахаром чуть подогреть на водяной бане, взбивая миксером. Отставить с плиты и продолжать взбивать до пышной пены. «Степень готовности этой операции проверяется так: проведите пальцем по верху пены. Если остается дорожка - взбивать достаточно».

Яичную смесь влить к просеянной с какао-порошком муке. Аккуратно перемешать массу движениями сверху - вниз до однородности.

Аккуратно вылить тесто на противень (средний или большой), застеленный пергаментом, и не ожидая, пока осядет тесто, аккуратно (без встряхиваний) ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов – 25 -30 минут, 210 градусов – 5 -7 минут. Проверить готовность бисквита можно, нажав еще в духовке на него пальцами. Если тесто пружинит, бисквит готов! Оставляем дверцу приоткрытой и пусть бисквит остывает минут 20, чтоб он сразу не опал…

Потом бисквит нужно перевернуть на стол/доску/ полотенце верхом вниз, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Пусть продолжает остывать.
Когда чуть остыл, можно свернуть его на полотенце рулетом, чтоб потом при скручивании не трескался. Я делала иногда без этой процедуры.

Если вы использовали при выпечке средний противень (как я), то бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 коржа. Если большой, бисквит надо поделить на 2 или даже 3 части, смотря от толщины коржа.

Готовые коржи пропитать кофе или чаем с добавлением алкоголя.
Нужно пропитывать бисквит не сильно, используя для этого кисточку и начиная с боков.
Если использовать для этого ложку и начинать с середины, то в результате - внутри рулет мокрый, как губка, а бока сухие.

Для крема размягченное масло взбиваем миксером до пышности и начинаем добавлять по ложке-две вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Крем готов.
Теперь его можно нанести длинной лопаточкой на наши бисквитные коржи, что и делаем.

На один конец коржа кладем банан поверх крема, если банан скрученный, его можно поломать и выложить по прямой линии. Аккуратно свернуть рулет.

Рулет сверху можно 1) украсить остатками крема, обсыпать крошкой из печенья, например…
2) покрыть растопленным шоколадом в виде полосочек или сетки.

Дать рулетам пропитаться немного в тепле, а потом перенести на холод.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет бисквитный с бананом
Рецепт: Рулет бисквитный с бананом

Давно нашла этот рецепт в местной газете. Понравился сразу, но внесла свои коррективы. С тех пор пять лет пеку этот вкусный рулетик. Когда в доме много спелых бананов и не успеваете их скушать, или когда хочется вкуса ириски в сочетании с нежным бисквитом - это самое то! Рецепт здесь уже промелькнул, его удалили, исправила и разместила снова. Извините, что нет пошаговых инструкций с фото, давно делала десерт. Теперь, когда новое что буду делать, непременно запечатлю весь процесс на фото.

Ингредиенты для «Рулет бисквитный с бананом»:

Фотографии «Рулет бисквитный с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оставила корж остывать в духовке, видимо 20 мин - это много. Вынула через 10, уже появилась корочка и рулет не свернуллся. Жалко продукты...
Рулет получился потрясающе вкусный! Только муку я вмешивала в уже взбитые яйца и делала без банана. Спасибо за чудесный рецепт!!!
Рецепт бисквита категорически не понравился, предпочитаю муку вмешивать во взбитые яйца, а не наоборот. Кроме того, крем на фото совсем не похож на вареную сгущенку с маслом... автор вводит нас в заблуждение.
Спасибо за рулетик))) Очень интересный рецепт))

https://www.povarenok.ru/photo/39140/
Автор исправьте рецепт - уберите повторы!!! Такое ощущение, что после написания, он его даже не прочитал.
Люди, да что это за разбор полетов? Почитаешь форумы, волосы дыбом встают. Постоянно злые людишки пытаются кого-то уличить, кстати, часто виной тому зависть Автор по-моему ясно дала понять, что рецепт не ее, а вычитанный где-то. Почему я здесь? Да потому, что 10 лет назад готовила не один раз по этому обалденному рецепту (только без какао) и на данный момент он у меня не сохранился. Сейчас я села за комп, обратилась в интернет и просто по ингредиентам нашла его! И зашла сюда. ЗА ЧТО АВТОРУ РЕЦЕПТА Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА!
Светун, так добавляйесь в друзья в контакте ( Христина Барвінок vkontakte . ru / kri_stinka) и тогда будете знать и видеть, как я фотографирую свои кондитерские и не только изделия
а как еще вас переубедить ?
я ж невиновата, что фотография мое самое-самое интересное увлечение и на фотоапаратуру я потратила кучу денег [x]15:36 16.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
мне кажется что это не Ваше фото
Интересный рецепт +++++
Рецепт хороший,жаль нет пошаговых фотографий+++
Замечательный рецепт! Понравился способ приготовления бисквитного коржа!!!
у вас замечательные фото, изумительные рецепты. Пожалуйста делайте на эту красоту пошаговые фотографии и проверяйте рецепт на орфографические ошибки перед отправкой.
Интересный рецепт! Попробую приготовить! Спасибочки!
Аппетитно рулетик смотрится!
Хотела задать вопрос -а что такое крученный банан ....А потом сообразила Немного прикольное описание- а с другой стороны настроение поднимает-спасибо!
Да, описание веселит. Печу и выкласть - это супер. А рецептик сам неплохой...
да, жалко нет пошаговых фото
Спасибо всем. Извините за ошибкы, владею руссским не в идеале, но хотела поделиться рецептом этого чудо-рулетика с Вами
не могу поменять главную картинку блюда...сохраняю изменения и без толку. кто-то может помочь советом?
очень красиво !!!!
Рецепт прикольный, орфография... Особенно в описании
извините, не владею русским перфекто. думаю українською, якби написала, мало б хто зрозумів
извините, не владею русским перфекто. думаю українською, якби написала, мало б хто зрозумів
Та кому треба,зрозуміли...
, але щоб оминути прискіпливі кментарі користуйтися перевіркою орфографіі Word
ну явно Вы не "користуйтися перевіркою орфографіі Word")))
Я что то не понимаю! этот рецепт вы добавляли дня 2 назад! с той же фотографией!Почему нельзя было в том рецепте внести коррективы?Зачем добавлять еще один по сути точно такой же?
А фото постарайтесь добавлять без надписей, наводит на подозрение.... честно[x]08:43 15.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рецепт удалили через линк в нем. пришлось наново.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки