• 16 октября 2011, 8:00
  • 98272

Рулет с маком

Рецепт: Рулет с маком

Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком,... заходите в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
246.2 г
углеводы
408.7 г
Порции
ккал
819 ккал
белки
14.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
409.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Рулет с маком»:

  • Продукты, которые нам нужны.

  • Просеять 200г муки, 5-6ст ложки воды, растопленное масло, замесить упругое тесто. Придать форму шара.

  • Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Положить в кастрюльку и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным и его легче было раскатать.

  • Начинка: мак смешать с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом, добавить горячего молока (чтобы получилось не очень жидко).

  • Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт размером приблизительно 50х70 см. Смазать сливочным маслом, выложить маковую начинку, посыпать изюмом.

  • Тесто свернуть рулетом, оба конца прижать, положить на смазанный маслом противень и смазать сливочным маслом рулет, во время выпекания рулет постоянно смазывать сливочным маслом.

  • Температура выпекания 175 градусов, около 50 минут выпекаем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тесто можно разделить на 2 рулета - теста меньше, начинки больше.

  • Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маком
Рецепт: Рулет с маком

Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком,... заходите в гости.

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня начинка получилась очень жидкая но и мака было поменьше чем у вас. Мне не понятно зачем добовлять масло в начинку?
Испек я рулет по этому рецепту. Пек без изюма. Но мак (может быть дело в самом маке) еще на стадии приготовления начинки немного горчил... Таким же на вкус он получился и в готовом рулете. И вот что я подумал: может мак стоит заварить в кипяточке перед готовкой? Тогда получится более сочно) и, может, не будет горчить?)))...
У меня не горчил ,но я промывала горячей водой
НУ да, дело такое, что во многих рецептах рекомендуется мак даже немного проварить... 2-3 минуты, он тогда становится сочнее в рулете. а так сухой ...
с детства люблю рулеты с маком
Интересный рецепт,надо попробовать
Люблю рулеты с маком!!! Вам +++++++++++++
да, несладко и не поднимется, оно, песочное чтоли у вас?
О вот этот рецепт понравится моей доче, она любит много-много мака и тонкий слой теста.
Несладкое тесто,интересно,надо попробовать
Спасибо, забрала в КК
А я думаю,что все должно быть вкусно,только не очень поняла,зачем тесто обмазывать и заворачивать?
согласен, добавил чуть больше воды и оно стало очень пластичным.
Люблю мак, обязательно сделаю на выходных
Тесто без дрожжей и разрыхлителя... Не думаю, что это удачный вариант
Тесто без дрожжей и разрыхлителя... Не думаю, что это удачный вариант
Может быть неплохо. Помните лицейские рулетики? Там тесто вообще было никакое, а вкупе с повидлом давало запоминающийся результат.
Тесто без дрожжей и разрыхлителя...
А разве в штруделе бывают дрожжи или разрыхлитель? И тем не менее прекрасная выпечка
С маком всегда вку-у-усно!!! ++++!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки