• 18 октября 2011, 18:10
  • 17733

Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой

Рецепт: Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой

Этот вариант холодной закуски идеален для праздничного стола. Думаю, любителям блюд из кальмарчиков - обязательно должно понравиться.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649.1 ккал
белки
553.7 г
жиры
110.2 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой»:

  • В кастрюльку налить литр воды, добавить специи, соль, соевый соус, довести до кипения. Кальмары промыть, очистить, и опустить в кипящую воду. Варить не более 5 минут, оставить остужаться в отваре.

  • Желатин залить стаканом холодной воды и оставить минут на 40, до набухания.

  • Крабовое мясо нарезать кубиками.

  • Перемешать набухший желатин со 100 мл тёплого отвара, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через марлечку, охладить. Майонез перемешать со сметаной, добавить измельчённый укроп, молотый перец и ввести, помешивая, охлаждённую желатиновую массу.

  • Кальмары наполнить крабовым мясом (при помощи чайной ложки), хорошо прижимая начинку пальцами.

  • Полить начинку нашим соусом-заливкой, так же прижимая ложечкой, чтобы хорошо пропиталось.

  • Выложить полные кальмарчики в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

  • Когда начинка застынет, кальмары нарезать кружочками и подавать с лимончиком и зеленью.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой
Рецепт: Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой

Этот вариант холодной закуски идеален для праздничного стола. Думаю, любителям блюд из кальмарчиков - обязательно должно понравиться.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Хорошая идея для закуски.Я так тоже готовила,но с начинкой из креветок.Дествительно,необычно и вкусно получается.
Да,да,с креветками-отличный вариант Спасибо Вам за положительную оценку ))
люблю кальмары и крабов. но не нравится, когда готовят с палочками, а в названии пишут про мясо краба.
Дело в том,что не все могут позволить себе купить настоящее мясо крабов Конечно же,в идеале,здесь бы использовать именно его) Но имелось ввиду крабовое мясо,так называемое производителями,представляющее собой ни что иное,как сурими)Поэтому в рецепте оно и приравнивается к крабовым палочкам. Конечно же,если у поварят есть возможность здесь использовать настоящее крабовое мясо-это только плюс)))
Просто я столкнулась с проблемой при поиске рецептов с использованием настоящего мяса краба. Сайт выдает рецепты, где в качестве ингридиента или в названии написано крабовое мясо, но фактически там используются крабовые палочки. Таким образом, при выборе рецепта тяжело объективно оценить рецепт и отзывы становятся не интерены, так как пользователи готовят также с крабовыми палочками, а их вкус несравним с настоящим крабом.
Ну,вот об этом я и говорю) Сейчас продаётся именно "Крабовое мясо",имеющее состав аналогичный крабовым палочкам. Естественно,вкус с мясом краба несравним,так как крабового там только расцветка и отдушка)Видимо,уже настолько привычно это название,которое пишет производитель,что крабовое мясо воспринимается именно в таком виде) Я бы предложила мясо настоящего краба называть именно мясом краба А вот это "Крабовое мясо" и "Палочки" оставить уже производителям сурими,как к этому давно нас приучили.... ))
Ответ для AdelinaDV
крабов не надо готовить с чем-то....их едят с ничем
Очень оригинальная подача кальмаров,конечно-же празднично.У меня всегда проблема с варкой этих кальмаров(разные они бывают что-ли).Чтобы наверняка были мягкие,я варю их минут 40.А как в данном случае мне поступить-здесь ведь особый отвар и ещё-а если и крабовое мясо и желатиновую заливку смешать и начинить кальмаров? Или вкус будет уже не тот? Спасибо за ответ и за Ваш чудесный рецепт!
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту ) 40 минут кальмары я никогда не варила-всегда было достаточно 4-5 минут после закипания Бывают предварительно очищенные и ошпаренные,так им достаточно 2-3 минутки.Вообщем,отварите 5 минут и оставьте остывать в отваре. Я обещаю,мягкими будут Иначе,валите всё на меня :- Желатиновую заливку можно и смешать с крабовым мясом-вкус не изменится конечно же)И застынет всё отлично) Я просто именно в рецепте описала,как изначально привыкла) И ещё раз спасибо за приятные слова)
симпатично!!!и очень празднично!
Спасибо Действительно,на праздник-очень хороший вариант закуски) Гости оценили,рецепт взяли
вкусно и красиво
Спасибо Вам )))
Настенька! Очень праздничная закуска, молодец!
Катюша,спасибо большое Это единственный рецепт,который я успела от начала и до конца сфотографировать,готовясь ко дню Рождения) остальные остались в памяти Их было очень много,как и гостей,а я одна
Настенька! Я от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Лучше поздно, чем никогда! Всего тебе самого наилучшего и исполнения всех твоих желаний!
Спасибо большое-пребольшое Очень приятно))
Интересный, я бы сказала, праздничный рецепт.
Очень рада,что рецепт вызвал интерес ))Спасибо)
А для кальмаров это не много времени в кипятке? Я их варю всего лишь минуты три и сразу достаю... а тут они еще должны остужаться в горячей воде... Они не будут резиновыми? Рецепт класс! Как раз собираю для "кремлевки" такие рецепты, вот и хочу уточнить, чтобы приготовить!
Резиновыми не будут) Они должны быть именно для таких рулетиков-не сильно мягкими,но и не жёсткими Зависит ещё от размера тушки. Если опасаетесь,убавьте минутку. От того,что они будут остывать в отваре-жестче не станут,зато вкус будет насыщенным,пряным Очень рада,что понравился рецепт,спасибо
интересный рецептик, возьму его себе на заметку, так как очень люблю кальмары и майонеза не боюсь))) думаю будет очень вкусно вам +
Спасибо Вам большое) Надеюсь,что кальмарчики понравятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки