• 20 октября 2011, 16:08
  • 34542

Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

Рецепт: Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Я просто обожаю Дж. Оливера. Это мой любимый повар. Поэтому, как только увидела этих красавцев в его исполнении, побежала на кухню. А сегодня решила ещe и поэкспериментировать. Смею заметить, очень удачно. Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:

  • Разогреваем духовку до 220 градусов. За 10 минут, которые она разогревается, у нас уже всё будет готово.

  • Смешиваем в миске муку с молоком, добавляем щепотку соли, взбиваем всё это при помощи миксера до однородной консистенции.

  • Не переставая взбивать, добавляем яйцо. Всё, тесто готово.

  • Перед тем как заполнять формочки, отправляем их на 1 минутку в духовку. Достаем форму для маффинов из духовки и смазываем оливковым или растительным маслом.

  • Теперь заполняем нашим тестом формочки. Половину я заполнила обычным тестом, а вот в остальное тесто добавила зелёный лук. Я его очень люблю.

  • Вот здесь можно поэкспериментировать и добавить то, что вам захочется. Я пробовала с ветчиной, тоже очень вкусно получилось.
    Отправляем нашу форму в разогретую духовку на 20 минут. И на это время забываем про пудинги и духовку не открываем, чтобы они не осели.

  • Затем достаём наших красавцев. И подаём с мясом и подливкой (так делают в графстве Йоркшир). По моему субъективному мнению эти вкусняшки можно подавать с чем угодно. С любимым соусом, например.

  • С любым салатом. Вместо хлебушка к первому блюду. А можно просто с чашечкой чая или кофе. А мои карапузы и без ничего таскают.

  • Внутри они получаются воздушными, мягкими. Попробовав их приготовить один раз, теперь всегда замешиваю двойную порцию.
    Надеюсь, вам они понравятся так же как нам!!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера
Рецепт: Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Я просто обожаю Дж. Оливера. Это мой любимый повар. Поэтому, как только увидела этих красавцев в его исполнении, побежала на кухню. А сегодня решила ещe и поэкспериментировать. Смею заметить, очень удачно. Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера»:

Фотографии «Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и воздушные мини-пудинги! Спасибо за рецепт Джейми Оливера!
супер, спасибо за отзыв
Вот причем тут Джейми Оливер? Разве у него такой рецепт был? Из-за вас только продукты перевела. Эти булки ничего общего с пудингами не имеют. И тем более с Оливером! Зачем приписывать сюда громкие имена!? Изобрели булки, так и напишите. Я вот так доверяла этому сайту, что приготовила не глядя. Думала реально его рецепт.
Ну вот откуда такой комментарий? Я очень люблю Джейми и как раз хотела выложить рецепт, а он уже тут! Точь в точь рецепт, просто нужно подавать пудинг к мясным блюдам и обязательно с соусом, в чем его прелесть.
Вот причем тут Джейми Оливер? Разве у него такой рецепт был? Из-за вас только продукты перевела. Эти булки ничего общего с пудингами не имеют. И тем более с Оливером! Зачем приписывать сюда громкие имена!? Изобрели булки, так и напишите. Я вот так доверяла этому сайту, что приготовила не глядя. Думала реально его рецепт.
Очень понравились пудинги. Не знаю даже с чем сравнить вкус... То ли булочки, то ли блины... Получилось 6 штук, форма силиконовая для кексов, наверное, нужны все-таки более мелкие формочки, но у меня нет таких. Пеклись немного дольше, минут 30-35. Все пудинги получились с большой дырочкой в центре, кроме того, который разрезала для фото, у него какая-то ячеистая структура. Можно использовать как тарталетки. Сразу после выпечки эти пудинги сильно пахли яйцами, после остывания запах ушел. Спасибо автору за рецепт, а также поваренку-автору предыдущего отчета. Давно собиралась приготовить, руки не доходили, а тут увидела отчет в ленте, сразу пошла и сделала)
Еще один из вариантов завтрака для моего подрастающего малоежки! Спасибо!
ВаУ! Вчера придя с работы не утерпела и сделала!!! Нет слов!!! Читая английские романы, йоркширский пудинг мне представлялся каким-то сакральным блюдом, приготовление которого связано с трудностями и удается избранным, но оказалось, что готовить проще и быстрее, чем произносить само название блюда. Сфотографировать не успела - прибежали все и даже собака стрескали без всякой подливки Но у меня вышло 6 штук размером с кулак - формочки достаточно глубокие у меня и тоже половина с дырочкой, а половина без)))
Готовила на завтрак вместо хлеба, половину порции, вышло 6 штук, выпекала в силиконовых формочках. Во все тесто положила зеленый лук и в два добавила ветчину. Выпекала при 200°С. Спасибо за рецепт нам понравилось !
Вкусно!люблю такие несладкие штучки!я добавила зеленого лучка
Единственное что хотела уточнить- для формы что на фото делается двойная порция?т.к. сделав одну порцию разлила на 12 и они получились низковаты( не такие как на фото).
Я еще так интересно вышло- половина с дырочкой внутри, половина без.
Давно хотела приготовить, но одно название отпугивало! Оказывается, все очень просто! Спасибо
А в силиконовых формах, наверное, не получится? они же не нагреются в духовке...
Добавила в тесто тертый сыр,боялась,что не поднимутся,но все получилось отлично!Спасибо за рецепт!
отличная вещь чтобы макать в какой нибуть соус Правда тоже упали но несильно как только вынула из духовки.
фото есть но пока не могу прикрепить
Спасибо за рецептик.
вчера пекла такие пудинги.
У меня получилось очень оригинально: Булочки испеклись, а когда их вынула из духовки, серединка опала и булочки превратились в тарталетки.
Я их наполнила салатиком из малосольной семги с тертым пармезаном и яичком. Получились очень вкусные и нежные закусочные тарталетки
если добавить нарезанную брынзу или ветчину, они так же хорошо поднимутся? это важно знать, тк завтра с утра хочу приготовить
Я добавляла один раз колбасу, мелко нарезанную, они поднимались.
Спасибо за отличный рецепт!
И вам большое спасибо!
большое спасиБО за рецепт
И вам большое спасибо!
Замечельные пудинги .Люблю простые рецепты с вкусным результатом.Вам удачи
Спасибо большое. Тоже люблю такие рецепты. За 5 минут всё смешал, а духовка готовит.
Пробовала готовить его два раза, но почему то как только вынимаю из духовки они "уходят в себя", падают и получаются пустые внутри. От чего это может быть?[x]10:33 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Видимо в вашей духовке нужно печь немного дольше. Я в рецепте писала, не открывать духовку, чтоб не осели. А воздушными внутри они как раз и должны быть. А на вкус вам понравилось?
Готовлю второй раз! Очень нравится!
Как я рада, пользуйтесь на здоровье.
Огромное спасибо за фотографию. Такие красивые, золотистые, аппетитные!!!
Всегда пожалуйста!!!!!
Вчера приготовила пудинги по вашему рецепту. В тесто добавила ещё немного ветчины и чеснока. Гости под пиво всё съели. Даже сфотографировать не успела!!!
Очень рада, что вам понравилось!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки