• 22 октября 2011, 14:57
  • 6662

Торт "Лимонная радость"

Рецепт: Торт "Лимонная радость"

Очень нежный бисквит с очень интересным кремом. Понравился даже моему мужу - привереде. Не судите строго, мой первый рецепт на сайте))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонная радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6382.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
383 г
углеводы
664.2 г
Порции
ккал
531.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
31.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Торт "Лимонная радость"»:

  • Масло растопить, добавить сахар, размешать.

  • Вбить яйца по одному.

  • Добавить соду, гашеную уксусом.

  • Постепенно всыпать муку.

  • Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа (30 мин. при температуре 180 градусов). Полученные коржи остудить и разрезать поперек на 2 части. Получится 4 коржа.

  • Займемся кремом. Сварить манную кашу (молоко довести до кипения, добавить крупу. Варить, помешивая, до загустения).

  • Натереть на мелкой (круглой) терке лимоны с цедрой (косточки вытаскиваем).

  • В остывшую кашу добавить натертый лимон.

  • Взбить размягченное масло с сахаром и частями ввести в полученную массу. Хорошо взбить. Убрать крем в холодильник на 20 мин.

  • Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, промазывая их кремом слоем 1,5 см. Покрыть торт глазурью (смешать сметану (4 ст.л.), какао (4 ч.л.), сахар (4 ст.л.), довести до кипения и варить до загустения, добавить кусочек масла). Вот такой тотик получился у меня.

  • Кусочек торта (прошу прощения за не очень эстетичную фотку, последний кусочек после праздника))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимонная радость"
Рецепт: Торт "Лимонная радость"

Очень нежный бисквит с очень интересным кремом. Понравился даже моему мужу - привереде. Не судите строго, мой первый рецепт на сайте))

Ингредиенты для «Торт "Лимонная радость"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже знаю этот торт как "Птичье молоко" Действительно, крем не приторный, мои гости не поняли, что он из манки. Я его давно не пекла, увидела у вас - захотелось! Вам+
Спасибки))) Рада, что напомнила)
Вкуснятина!! Крем не чересчур сладкий, а глазурь объедение +
Спасибо за комментарий))) тортик и правда вкусный получается)
Обожаю, этот торт, еще он в журнале работница, шел под названием Птичье молоко!
Должно быть,очень вкусный,надо попробовать
Хороший рецептик! Добро пожаловать в ряды поварят! Лимонные тортики и выпечку очень уважаю! Плюсик!
Мне больше всего крем понравился!+
Откройте мне секрет, зачем добавлять лимон в выпечку? Вкус меняется?)
Лимон добавляется только в крем, поэтому вкус получается чуть кисленький
Красивый дебют!!!
Очень аппетитный тортик!
Аппетитный тортик, и очень красивое оформление! С дебютом! А рецептик я забираю себе,на пробу
Спасибо) Надеюсь понравится тортик)
Поздравляю с дебютом Украшение торта замечательное!Если не трудно по какому рецепту Вы готовили мастику(а то я все еще побаиваюсь с ней связываться )
Спасибочки))) А мастику делала по рецепту Лейлы:
"Маршмеллоу (100 гр. ) и сливочное масло - 1 ст. ложку положить в форму (у меня была стеклянная) и поставить в духовку на 5 мин. Размешать и постепенно всыпать сахарную пудру (у меня ушло меньше, чем 100 гр. ), пока не получится масса консистенции пластилина.
Для цветных фигурок добавлять пищевую краску."[x]22:52 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за подробный рецепт, попробую
Да не за что)))
Красивый дебют!!! И очень аппетитный! +++++++!!!
Спасибо за такие слова)) Буду стараться и дальше)
Готовится не сложно, а на вид очень аппетитно!
Действительно несложно, но результат должен порадовать)[x]22:54 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а сколько яиц?
Исправила)) 3 яйца
да, и что такое белое по краям торта?(это тот же крем?)
По краям заварной крем, остался от эклеров))
А ну тогда понятно))
жаль пропущен шаг где вы вырезали торт сердечком и украшали
просто подумала, что покрыть глазурью совсем несложно, а украшения делала заранее из мастики
Ответ для Маша0404
Вообще согласна многое выпущено, и как вырезали и как украшали...тем более украшено прям профессионально. а каким кремом украшали? Такая красота, что сначала то я подумала магазинный торт сфоткан.
Изначально не собиралась рецепт выкладывала, поэтому процесс собирания роз не фоткала (делала их за 2 дня до приготовления торта).
Рожы делала из мастики. Выше уже ответила
Какая красота!!!! Вы молодец!!!
Розочки на торте мастерски сделаны!
так какое количество яиц?
3 яйца. Уже исправила)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки