Главная > Рецепты версия для печати
| « Сырники с маком | Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем » |
Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря
Описание: Сказка - ложь, да в ней намек, добрым мОлодцам урок!
За свою долгую жизнь рыцарь Горох скопил несметные сокровища и сейчас, на склоне лет, будучи дряхлым стариком, он беспокоился лишь об одном, как уберечь свое богатство от разграбления многочисленной родней. Каждый раз, навещая его в зАмке, они шныряли по всем комнатам, высматривали, выспрашивали. Правда, их визиты становились все реже и короче, тем не менее, утомляли старика. Он успокаивался только тогда, когда оставался один на один со своим сокровищем. Часами рассматривал ожерелья, драгоценные камни, вспоминать истории, связанные с ними. Сокровище заменило ему все: семью, друзей; сохранить их - стало смыслом его жизни. Старый рыцарь долго думал, где надежнее спрятать драгоценности, и, наконец, решил сделать ларец с двойным дном.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Царь горох" / Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
Конкурсные рецепты: Конкурс "Царь горох" / Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На второе
Ингредиенты для "Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря":
- Нут — 300 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Сало — 50 г
- Картофель — 1 шт
- Колбаса (свиная - 100 г, кровяная - 100 г) — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Соус (томатный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря":
|
|
Сам подготовил все материалы, изготовил большой ларец с хитроумным запором, |
|
|
|
|
|
бережно уложил свои сокровища на дно, однако, закрывать ларец не торопился, хотел еще и еще раз потрогать каждый камушек. |
|
Для этого он влез в ларец, неосторожно повернулся и... крышка ларца захлопнулась, раздался щелчок, и скупой рыцарь оказался в ловушке. |
|
|
Сначала он кричал, просил о помощи, но потом понял, что это бесполезно, ведь он сам постарался, чтобы вся его семья навсегда покинула мрачный замок. |
Горох замочить на ночь, сварить в горячей воде, отварить рис. Приготовить фарш: сало обжарить, добавить лук, красный перец, помидоры, обжарить до готовности, колбасу и кровянку, томатный соус добавить к готовым овощам, картофель пожарить отдельно, соединить с отварным горохом и овошами.
Дно керамической посуды смазать маслом, заполнить слоем отварного риса, затем слой фарша, снова рис. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 7-8 мин.
Дно керамической посуды смазать маслом, заполнить слоем отварного риса, затем слой фарша, снова рис. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 7-8 мин.

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: