• 26 октября 2011, 15:42
  • 15595

Печeная фасоль по-бостонски

Рецепт: Печeная фасоль по-бостонски

Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Печeная фасоль по-бостонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Печeная фасоль по-бостонски»:

  • У царя Гороха, повелителя бобовых, есть красавица жена - Царевна белая фасоль, а родственники этой семьи разбросаны по всему миру. И решили наши бобовые навестить сестру царевны - Королевну черную фасоль, повелительницу красной и чёрной фасолей, которая живет в Америке.

  • И решила Королевна черная фасоль приготовить своё фирменное блюдо - печёную фасоль по-бостонски. Бостон называют столицей фасоли, или город фасоли Beantown, потому как много фасоли там выращивают и едят, конечно, и самое фирменное блюдо - это фасоль с патокой. Королевна черная фасоль живет именно тут.
    Замочит красную фасоль на 3-4 часа. После чего промыть и отварить в новой воде в течение часа. Отвар слить и оставить.

  • Замариновать мясо свинины с луком и чесноком и солью и перцем (специями), можно хмели - сунелли.

  • Нарезать маринованное мясо с луком.

  • Положить слоями в посуду для запекания - на дно мясо, затем отваренную в течение часа фасоль, отвар из которой сохранить, лук и засыпать сухой горчицей, сахаром и специями. Можно также добавить гвоздику для аромата. В идеале надо добавлять патоку сладкую, но мы решили, что и без неё очень вкусно, сочетания сахара и горчицы со специями наполняют блюдо достаточными ароматами.

  • Залить слитым отваром и поставить варить еще на час

  • Бекон нарезать

  • Разложить фасоль по порционным горшочкам, так, чтобы мяса кусочки были внизу, потом фасоль, и сверху накрыть беконом

  • Поставить в печь для запекания на 20-30 минут

  • Ну вот, блюдо готово, теперь украсить зеленью

  • Угощайтесь, гости дорогие!

  • Очень остались довольны угощением наши царь горох с царевной белой фасолью!


Печeная фасоль в горшочках по-бостонски поистине царское угощение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeная фасоль по-бостонски
Рецепт: Печeная фасоль по-бостонски

Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Печeная фасоль по-бостонски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо признаться, что получилось на 3 из 10 (с майонезом съели). Вероятно, мясо необходимо брать с жирком (у нас была вырезка), получилось сухо и соуса не хватило (рецепт записан так, что 2/3 надо додумывать самому). Повторять данный рецепт не буду.

блюду 3/10, записывателю рецепта 2/10. Людям, постящим комменты в духе "мммм, какие фоточки", наверное, стоит попробовать сначала приготовить этот рецепт.
Готовила уже 2 раза и оба раза получалось просто великолепно!
Фасоль нежная но не разваливается, мясо идеально, а аромат.... Пикантное и изысканное блюдо.
От парня огромное спасибо!
Приготовили с мужем. Получилось мягко и нежно, спасибо!
Рецепт понравился, выглядит очень аппетитно, не сомневаюсь, что вкусно.
Очень вкусно и красиво! Удачи!!++++
Cпасибо Танюша! очень рада что заинтересовала!!!
Бекончик просто супер
Спасибо огромное что заглянули!!!
Рецепт хорош и сказка интересная.+
Спасибо , мне очень приятно, что понравилось!!!
Какой бекончик аппетитный! Такое вкусное описание и фотографии! Как же хочу приготовить.А если не порционно делать? Конечно, не так эффектно будет !
Думаю все равно будет эфектно и вкусно!!! А подавать можно просто в глубоких тарелках!! В большой кастрюле ( сковородке) для запекания все выложите слоями а сверху бекон порезанный!!!
Присоединяюсь к заслуженным похвалам. Эстетично, оригинально, аппетитно!
Спасибо огромное!!! Так мне сладостны такие слова!!
Ой, как вкусно-о-о и красиво! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо что заглянули и наприсали!!!
Удовольствие только от одного фото! Удачи вам!
Спасибо огромное!! Очень приятно!!!
Еще бы не царское блюдо - в таком-то исполнении!
Спасибо я старалась!! очень!!
Конечно -остались довольны!!!!!!!!!!!! Я пока читала -тоже оставалась довольна -даже от чтения -ОЧЕНЬ довольна! А если такую красоту и вкусноту передо мной бы в такой красивой тарелочке поставили, да еще и такую сказку рассказали - Да тут уже речь не просто о довольстве идет, тут уже -СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Удачи в конкурсе!
Ну твои слова просто бальзам по сердцу!! Спасибо!!!
Оленька, это блюдо - Абалденно вкусное!Удачи тебе!
Спасибо!!! Блюдо правда вкуснейшее !!!
Оленька, замечательное сытное и вкусное блюдо! Вот никогда с маринованным мясом не пробовала фасоль, нужно исправить этот факт! Удачи на конкурсе!
Спасибо дорогая моя , я торможу с ответами так как что то со связью....очень рада что ты заглянула!!!
чудесно, прелестно и о-о-о-очень вкусно
Спасибо большоеееее! очень приятно!!
Зашла в рецепт с надеждой - очень люблю блюда из фасоли. Надежда оправдалась, представляю какой аромат стоит! Горшочки у Вас правда классные.
Так прекрасно, что надежды оправдались - это лучший комплимент!!!
Интересное блюдо! Удачи!!!
Спасибо большое очень рада что заглянула!!!
Здорово! Желаю удачи!
Спасибо огромное!! И конечно удача нужна!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки