• 28 октября 2011, 15:05
  • 10171

Сахарные сердечки

Рецепт: Сахарные сердечки

Очень простой и очень вкусный рецепт всеми любимых сахарных плюшек! Малобюджетненькие такие плюшечки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сахарные сердечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сахарные сердечки»:

Дрожжи перемешиваем с 1 ст. муки. В глубокой посуде делаем тесто - 3 яйца, воду, соль, сахар, растительное масло перемешиваем так, чтобы смесь получилась сладенькая (если сластены - то можно на 1 ложку сахара увеличить). Добавляем муку с дрожжами, и еще муку, пока тесто не станет отставать от стенок. Накрываем тесто полотенцем, ставим у батареи (так быстрее поднимется). Как поднимется, тесто нужно примять, и так 2 раза. Когда тесто поднимется в 3 раз, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, отрезаем кружочки, раскатываем их, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Варианты фигурных плюшек можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/54691/
Выкладываем на смазанный противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 25 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные сердечки
Рецепт: Сахарные сердечки

Очень простой и очень вкусный рецепт всеми любимых сахарных плюшек! Малобюджетненькие такие плюшечки)

Ингредиенты для «Сахарные сердечки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ну попробуем в сдед.раз, рецептик отличный!!!!!
А чего ссылку дали только на форму плюшек? Да еще и другого автора. Можно было и на тесто ссылок накидать...
Хороший вариант) И дешевый) Спасибо!+
кусные красавцы !
Когда буду готовить в следующий раз сделаю фотографии пошагово и специально измерю все точно))) Просто парня с работы ждала и торопилась очень
А воды сколько добавлять?
Воды теплой 0,5 л. Я исправила)
ну плюшки, их таких море на сайте, в чем особенность?
А особенность в том, что плюшки малобюджетные))) Нынче уж слишком дорогое сливочное масло [x]18:19 28.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а в чем смысл выкладывания Вами рецепта? если Вы постоянно готовите эти плюшки, то ориентироваться в понятии "на глаз, пол рюмки и упак." легко, а когда готовишь в первый раз, вряд ли получится что-то хорошее(( так что лучше взять рецепт, который указан в ссылке, там хоть пропорции точно даны
Я готовила первый раз!)) Почему взяла свой рецепт-а потому что он малобюджетный)))
Ответ для OLGA_BOSS
по-моему, лучше больше потратить и приготовить хорошее блюдо, чем меньше и получить непонятно что... я не придираюсь, просто по такому рецепту никто ничего не сможет приготовить, воды сколько - стакан или 5 литров - вообще ничего не сказано, рюмки бывают очень разные... зачем второй раз смазывать яйцом, весь же сахар смажется
я воду указала. А второй раз когда плюшка вывернута и уже на противне лежит, смазываются те места где нет яиц, и чтобы сахар не "утек" мазать надо экономно.
Ответ для OLGA_BOSS
Кстати получилось отлично! Не ожидала от первого раза!
сердеШные такие сердечки получились +++
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки