• 8 ноября 2016, 15:22
  • 27021

Рогалики "Нежные"

Рецепт: Рогалики Нежные

Когда-то давно я из какого-то журнала переписала этот рецепт. Рогалики получаются мягкие и нежные, долго не черствеют. Попробуйте и Вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Нежные"»:



Рецепт «Рогалики "Нежные"»:

Продукты которые нам понадобятся.

Растопить масло или маргарин

Молоко соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями пока не получится мягкое и эластичное тесто. Затем вымешивать тесто, частями подливая растопленное масло (или маргарин).

Положить тесто в пакет, завязать кончики и убрать в холодильник часа на 3. Можно и на ночь, а утром испечь вкусные рогалики на завтрак.

По истечению времени достаем тесто и делим его на 2 части. Одну из них раскатываем в круг толщиной 0,5 см. Разрезать на треугольники, положить по чайной ложке повидла (можно использовать в качестве начинки фрукты, конфеты, кусочки шоколада, мармелад и т. д.)

Свернуть рогалики от широкого края к тонкому.

Дать немного подойти, смазать яйцом и присыпать маком или кунжутом.

Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Теперь можно наливать ароматный чай и угощаться наивкуснейшими рогаликами.))

Угощайтесь, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики Нежные
Описание: Когда-то давно я из какого-то журнала переписала этот рецепт. Рогалики получаются мягкие и нежные, долго не черствеют. Попробуйте и Вы!
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

1281

Рогалики

406

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Фотографии «Рогалики "Нежные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не разберусь как вставить фото. Спасибище за рецептик! Очь нежные. Прям пальчики оближешь! Правда я пошла на эксперимент и чуток добавила молока (до150), 1 ст л разрыхлителя, сольки. И масла вмесила 100 г, этого мне вполне достаточно. Важно было дать "подойти" сформованому изделию (30мин). Очень рекомендую!
Весь процесс готовки у меня пошел совсем не по описанию. Муки ушло намного меньше. А процесс вмешивания масла вообще повторять точно не хочу. После этого тесто получилось для раскатывания жидковатое, хотя брала его как у вас написано. Пришлось еще муку вмешать. Рогалики в результате получились. Но нежными я бы из не назвала.
Скажите, пожалуйста, дрожжи в сухом виде ложить?
Да,сухие.
Танюшка, привет! Подогнала рецепт под себя и свою плиту и теперь вся семья каждый день уплетает то вкуснейшие рогалики (делала и с вареньем и с шоколадом, то пирожки с капустой, то с мясом, то сосики в тесте. Фантазии с этим тестом нет предела!!!! Прости за прошлый комментарий, мне на пол пути показалось, что ничего не получится Если интересно, то мне муки надо 480 гр, молоко 150 мл, манки 2 ст.л.
Соли 1 ч.л., остальное по рецепту.
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Приветик.Очень рада,что рецепт пришелся по душе.Конечно можно редактировать тесто под себя.Пеките на радость!Здоровья вам и вашим родным!
Ответ для Виктория Лазорихина
А манка у Вас как оказалась?)) Ее же в рецепте нет!
Очень вкусное тесто! Большое спасибо за рецепт!
Красивый отчетик у Вас!Спасибо!Пеките на радость!
Доброго времени суток.С тестом по вашему рецепту работать в удовольствие.Рогалики испеклись в меру пышные и соответствующие названию "Нежность".Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие!Пеките на радость!
Очень хорошие рогалики. Черствеют или нет - не знаю, съедают в этот же день, делаю со сгущенкой. Спасибо большое за рецепт. И знаете, по поводу комментариев "про обычное дрожжевое тесто", если замесить его, то получатся булочки, а по вашему рецепту получается что-то среднее между булочкой и печеньем, и мне это очень нравится.
Большое спасибо за хороший отзыв!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада,что Вам понравился мой рецепт!
Вот и мой фотоотчет... Пекла еще вчера с утра... Как писала ниже - муки ушло около 480г., добавила ложечку соли... Маргарин ввела весь, набралась терпением....Месила его, месила..... и в итоге - нежнейшее тесто! Убрала в холод-к на ночь, с утра тесто - нежнее нежного) Работать с ним одно удовольствие! Танюшка, спасибо Вам за рецепт! Молодечик! P.S. Я бы добавила еще немного сахара... Может на столовую ложечку-две....
Большое спасибо за доверие!Очень красивый отчёт.рада что у Вас все получилось.Если хочется послаще-конечно можно добавить побольше сахара.Пеките на радость!
Очень аппетитно выглядят...только вот зачем такие сложности "Молоко соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить дрожжи и просеянную муку. Муку добавляйте частями пока не получится мягкое и эластичное тесто. Затем вымешивать тесто, частями подливая растопленное масло (или маргарин).

Рогалики "Нежные" ингредиенты Положить тесто в пакет, завязать кончики и убрать в холодильник часа на 3." Нельзя просто нормальное дрожжевое тесто сделать и слепить из них рогалики. Даже вкуснее получаются без всяких там выделываний с холодильником и прочими вашими изысками. да ещё первый раз вижу чтоб тесто без соли было...такое ощущение, что вы не готовили по этому рецепту..а просто где то скачали и выложили.
Ну так-то посмотреть на сайте, так все выделываются как могут... Вполне себе отличный рецепт теста и рогаликов из него! У меня может не всегда нормальное дрожжевое тесто получается.... С полгода -год пеку пирожки, не изменяя одному рецепту теста( там тоже в холод-ке 2 часа его надо держать), так не всегда оно у меня получается! Вот попробовала по этому рецепту - Всё замечательно! Добавила соли... Никто же не мешает и Вам этого сделать...
Ответ для ruslanaplaza
Не понятно, как вы оказались на кулинарном сайте, если предпочитаете делать "по-простому". Варите пельмени магазинные и не усложняйте себе жизнь.
Не понятно, вы то чего злитесь? Я просто написала то что думаю...имею права! На счёт как я оказалась и что делаю скажу. Я вообще повар 6-го разряда(была) и много лет работала поваром, потом закончила институт и работаю инженер - технологом. Кстати моя специализация - общепит, мясо молочное производство...так что я к рецептам имею прямое отношение в отличие от вас.
Это точно - в общепите не кушаю
Ответ для ruslanaplaza
Я делала и написала так как у меня написано в тетрадке.Я не считаю,что в рецепте есть какие-то сложности.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила. Думаю будут часто на нашем столе к чаепитие.
Очень рада,что Вам понравились!Пеките на радость!
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
Очень вкусные рогалики. Делала с яблоком и с творогом. Только соли чуть добавила.
А почему соль не указана в рецепте? Безсолевое для меня не так вкусно,но обязательно попробую все строго по рецепту положу.На фото рогалики такие аппетитные,такие красивые,что просто слюнки текут! Спасибо Вам за рецепт!
Я клала чайную ложку соли.
Ответ для bilar54
Если хотите добавьте немного соли-это не помешает конечно.Я делаю так как у меня в рецепте.Удачи Вам!
Отличные рогалики!👍 Вчера замесила двойную порцию. Но, думаю, до вечера не останется!
Очень красивые у Вас рогалики получились!Спасибо За доверие!Пеките на радость!
Наконец нашла, как фото прикрепить )) отзыв чуть ниже)) девочки, муки уходит грамм 500, у кого как. Рогалики рекомендую!
Ууу, какие хорошенькие! Я тоже только замесила тесто и убрала в холод-к...У меня тоже грамм 480 ушло...
Поэтому и написала примерное количество муки.В оригинале там шло 300гр. масла и 800гр. муки.Я всегда муку добавляют на ощупь.
Ответ для nastenka_li
Спасибо остальные 30 штук менее привлекательные вышли, но очень вкусные )))буду совершенствовать технику)) Вы с какой начинкой делаете?
Муж заказал чтобы обязательно несколько штук с орешками былиА так купила мармелад, джем дома был....В общем ассорти будет)
Ответ для harizma 84
С орешками делай ))как раз для вас и меня угостишь. А рогалики и впрямь красивенькие, молодец
О, и ты тут)) с орешками ты делай, от меня не дождешься)) завтра передам рогаликов на представление))
салюю!! Читала твою переписку с другими пользователями под этим рецептом, не глядя на ник...думаю- твоя манера письма .. и только потом увидела ник, задумалась но смущает аватарка .не специфическая для тебя, по-моему а увидела знакомую скатерть на фото и посуду- точно! сестра!!! родненькая!!
Нигде от тебя не спрячешься у меня свой стиль письма
Зов крови
Ответ для harizma 84
Большое спасибо за доверие и прекрасный отчёт.Пеките на радость!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки