Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 июня 2015, 16:01
  • 2143

Сахарно-шоколадные булочки на закваске

Рецепт: Сахарно-шоколадные булочки на закваске

Сегодня у нас вкуснейшие булочки на закваске, которые можно испечь как в духовке, так и в мультиварке...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сахарно-шоколадные булочки на закваске»:



Рецепт «Сахарно-шоколадные булочки на закваске»:

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 3 стакана ( 250 мл) муки, 5 ст. л. сахара, сода, ванильный сахар, какао, соль.
Затем отдельно взбиваем яйца, добавляем теплое молоко, растопленный маргарин и масло растительное.
Выливаем эту молочно-яично-маслянную смесь в середину муки и сверху добавляем мед.
Включаем режим Тесто ( у меня 1 час) два раза, затем добавляем в наше тесто еще 1 ( 200 мл) стакан просеянной муки, включаем режим Тесто и даем хорошо вымесить.
Все, тесто готово.
Выкладываем его на стол ( на фото половина теста).

Тесто делим на части, каждую часть в лепешку, на лепешку кладем сахар по своему усмотрению
Так как мы сладкоежки, то в каждую булочку я насыпала по 2 ч. л. сахара.

Формируем булочки, выкладываем швом вниз.
Половину булочек я испекла в мультиварке.
Для этого обильно смазала чашу МВ растительным маслом и выложила булочки в один слой.
Включила режим Дрожжевое тесто 1 час ( у кого нет такой программы, то Мультиповар 40 градусов).

Вторую половину булочек я испекла в силиконовой форме смазанной растопленным маргарином.
Выложила в нее булочки и поставила в прогретую духовку до 100 градусов на 1 час.

Когда тесто поднялось, то я смазала их желтком смешанным с молоком и посыпала сахаром.
Так же поступила и с булочками, которые подходили в МВ.

Булочки в МВ я пекла 40 минут на режиме Выпечка.
Мощность моей МВ- 860 Вт, объем чаши- 5 л, диаметр- 19 см.
Вот такие они получились.

Эти булочки я пекла в духовке при 180 градусах 30 минут.

Вот они красивые... И очень вкусные...

А вот и по отдельности...

Вот вам разломчик...

А это разлом булочек, испеченных в мультиварке...

Что могу сказать... Долго, но оно этого стоит...
Булочки получились очень мягкие, нежные и воздушные... Сладкие и шоколадные по вкусу...
Тесто очень приятное в работе. Из него можно не только булочки делать, но и плести разные узоры...
Я уверенна, что вам понравится.
Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сахарно-шоколадные булочки на закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! я к вам с отчетом по булочкам. Булочки превзошли все мои ожидания. Очень волновалась, что тесто не поднимется. Но, нет, все подошло. Правда расстойка заняла чуть больше времени, но я никуда не торопилась. Единственное, я немного изменила рецепт под себя - не добавляла какао(оттого и мякиш белый), к сахару добавила мак(ну любим мы булочки с маком) и с формовкой решила малость поиграть. и, вот какое чудо у меня вышло! искренне вас благодарю!)))
Спасибо за фотоотчет! У вас получились замечательные булочки! Я очень рада, что у вас все получилось и вам понравилось!
Спасибо большое!
Здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт булочек. Закваска имеется. Правда пеку из неё нечасто, потому как далеко не всякой выпечке идёт заквасочная кислинка. Вкучными получаются блинчики, оладья и хлеба с добавлением или преимуществом ржаной муки. Пшеничной выпечке, как мне кажется, кислинка не к лицу. Так вот, хотела спросить, сильно ли ощущается кислинка в булочках? Или вкус более приближен к сдобе?
Добрый день. У меня пшеничная закваска, которая без кислинки. К тому для того, чтобы в выпечке не было кислинки, в тесто добавляют немного соды.
Вы можете посмотреть в моих рецептах пшеничную закваску на изюме, я выставляла.
Поэтому мои булочки и вся выпечка на пшеничной закваске абсолютно без кислинки, а сладкая, как ей и положено быть.
Спасибо большое за ответ! Попробую приготовить вашу закваску. Уж очень хочется избавиться от кислинки, которая , к сожалению, к лицу лишь ржаному хлебушку
Кислинку имеет ржаная закваска. В пшеничной закваске кислинка отсутствует.
Пушистенькие какие!
Спасибочки большое!
Спасибо большое!
Валечка, я в восторге от булочек
Спасибо большое!
Валюшка,твои эксперименты зачаровывают! Ты в своем репертуаре,не можешь без опытов на кухне! УМНИЧКА!!!!
Спасибочки, моя хорошая!
Валюша,прелестные булочки!
Спасибо Ирочка! Угощайся!
Огромное спасибо,Валюша!С удовольствием угощусь!
Валя, потрясающие булочки!!!
Спасибочки!
Валя, замечательные булочки!
Спасибо, угощайся!
Замечательно
Спасибо большое!
И как Вам удалось получить румяный верх у булочек, запечённых в МВ? Или их румянили в духовке? Бледный верх- это бич всех МВарок.
Булочки с какао, вы не забыли? Поэтому у них такой румяный цвет, не зависимо от того, где они пекутся...
Валечка,булочки восхитительные! Видно,что очень воздушные и нежные!Замечательная домашняя выпечка!Невозможно устоять,как аппетитно!
Спасибо большое! Угощайся!
Я подсела на выпечку на закваске... Столько еще идей...
Ай, какие они пышные, просто чудо
Думаю, что в серединку можно чего-то положить, вишеньку допустим, и будет еще лучше
Спасибо большое!
Положить можно все, что душе угодно... Но вот моя малышка не любит с некоторых пор, чтобы в выпечке были ягоды... Она ест их теперь исключительно свежими...
Валюша, булочки очень вкусные!
Спасибочки!
Красивые,пушистые булочки!
Спасибо большое!
Валя, очень аппетитные булочки у тебя получились! Трудяжка ты наша! И жары не испугалась
Спасибочки!
А че ее то бояться, жару эту... Она будет еще до середины сентября, так что же не печь ничего то?!
Да и то так... Правда как то неожиданно она наступила, было холодно, дождливо, и резко- жара! У нас три дня дышать нечем, парит... А ты умничка!
Спасибочки! Я пеку каждые два дня сладкое и каждый день хлеб...
Чудесные булочки!!!
Спасибо большое!
Валя, аппетитнейшая выпечка!
Спасибо тебе большое!
Прекрасная выпечка ! Очень подробно и доступно описано! Сами булочки, просто красотки ! ! !
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки