• 3 ноября 2011, 1:09
  • 6552

Свинина "Хмельная"

Рецепт: Свинина "Хмельная"

Порывшись в завалах накупленных журналов, я остановилась на этом рецепте приготовления свинины. Получилось пикантное блюдо с приятным привкусом хмеля. Источник - журнал "Едим со вкусом".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Хмельная"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
109.2 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
559.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Свинина "Хмельная"»:

  • Лук и морковь ополаскиваем водой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

  • Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем с луком и морковью.

  • В глиняный горшочек укладываем лук, морковь и мясо, перчим, солим по вкусу. Овощи и мясо в горшочке заливаем пивом. Горшочек с мясом накрываем крышечкой и ставим в [b]холодную духовку[/b] на 1,5 часа. Тушим при температуре 200С.

  • Достаем мясо из горшочка и выкладываем на блюдо.

  • Готовим соус. Сок, который остался в горшочке, выливаем на сковородку, добавляем муку и немного прогреваем до загустения. В полученную смесь добавляем специи по вкусу.

  • Мясо перед подачей к столу поливаем соусом, украшаем измельченной зеленью.

Советы:
1. Если блюдо готовится для всей семьи, тогда лучше брать светлое пиво, которое не так горчит, как темное.
2. Мясо можно нашпиговать кусочками чеснока и слегка поджарить на сковородке, а затем выложить его в горшочек. Блюдо станет более пикантным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Хмельная"
Рецепт: Свинина "Хмельная"

Порывшись в завалах накупленных журналов, я остановилась на этом рецепте приготовления свинины. Получилось пикантное блюдо с приятным привкусом хмеля. Источник - журнал "Едим со вкусом".

Ингредиенты для «Свинина "Хмельная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно выглядит!!!
спасибо за отзыв )
Захотелось приготовить!!!Вам +
Елена (надеюсь не ошиблась), спасибо большое )) приготовьте!!
фото просто шикарное!
Ольга, спасибо! чего мне стоят эти фото поздно вечером знают лишь стены моей кухни..
вкусноооооооо
Светочка, спасибо!!
очень аппетитно !
Людочка, спасибо большое )
Дааа, блюдо вкусноееее!!!
даже очень, спасибо! )
ОЧ аппетитно у Вас в тарелочке, соус порадовал
спасибо за комментарий )) соус решила выложить рядышком, а то уж очень он не фотогеничный ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки