• 9 ноября 2011, 16:57
  • 134263

Домашний батончик "Твикс"

Рецепт: Домашний батончик Твикс

Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада "Твикс", но покупать его каждый день - дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Домашний батончик "Твикс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752 ккал
белки
44 г
жиры
221 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Домашний батончик "Твикс"»:

За основу берeтся слой песочного или бисквитного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом. (Печенье нужно измельчить до мелкой крошки и соединить с маслом так, чтобы масса не рассыпалась) Утрамбовываем его хорошенько в форме (выложенной пергаментом). На слой печенья, слой карамели. Для карамели нам нужно: баночка сгущeнки, масло, мeд. Всe проварить на маленьком огне в течение 15 -20 минут, чтобы масса приобрела карамельный цвет, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела. Выливаем карамель на слой печенья и даeм немного остыть.. 3 слой - растопленный на водяной бане шоколад или шоколадная глазурь. Для красоты я добавила также растопленный белый шоколад. Если собираетесь сделать побольше Твикса, то берите продукты в двойном количестве. (Фото сделано мною)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний батончик "Твикс"
Рецепт: Домашний батончик "Твикс"

Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада "Твикс", но покупать его каждый день - дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.

Ингредиенты для «Домашний батончик "Твикс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний батончик "Твикс"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, быстро, просто. Все как я люблю. Спасибо за рецепт.
большое спасибо за замечательный рецепт, делала первый раз, получилось очень вкусно, гости с ели всё до последнего кусочка. я ещё в печенье добавила молотые орешки
Ирина! Прекрасно получилось
Какой размер формы была у Вас? Печенье измельчить до мелкой крошки, чтобы эта крошка чувствовалась или ещё мельче?
А карамель во время варки должна загустеть или так и остается жидкой?
А если глазурь, то какой рецепт посоветуете?
Приготовина на ДР, всем гостям очень понравилось спрашивают рецептик
Очень вкусно получилось спасибо большое за рецепт!
Сгущенка сырая идет?
Вкусно и быстро....но мед настолько ароматный у меня, что тортик больше по вкусу напоминает медовик
Здравствуйте! Сделала я печенюшки вкусно получилось, если не одно НО. По-моему вкусу для слоя печенья многовато масла, но это не столь важно. у меня возникла проблема с карамелью она у меня не застыла и цвет как было молоко белое так и осталось белым. Или для этого рецепта нужно брать вареное молоко. И еще а зачем добавлять мед?
Такая вкуснота!!спасибо за рецептик толко у меня очень много карамели получилось,по сравнению с первым слоем-печеньем)но это даже лучше)
Сделала все по рецепту, но сгущенка вся потекла, постоянно тесто из печенья впитывает и получается фигня, что ни так делаю??
Сделала все по рецепту, но сгущенка вся потекла, постоянно тесто из печенья впитывает и получается фигня, что ни так делаю??
Возможно дело в продуктах... Может у вас мед не натуральный?
Ответ для Ирусик82
Дело может быть в качестве сгущенки... Я после нескольких неудач связанных с выпечкой со сгущенкой, теперь покупаю только белорусскую и все всегда у меня получается. Кстати и мед бывает ненастоящим...
ММММММММММ... Какая вкуснота я бы орешков туда посыпала, но к сожалению не было. А твикс очень понравился. Спасибо за рецепт твикса без выпечки
Скажите а карамель застынет, ведь когда она варится-она жидковатая
Скажите а карамель застынет, ведь когда она варится-она жидковатая
там ведь еще масло и мед, получается достаточно густая, пока не застыла, надо быстренько заливать и разравнивать!
автору спасибо, уже съели))
skajite, a forma kakogo razmera? I eshe - eto polucaetsa kak tortik, ved’ snizu shokolada net?
Это незабываемый вкус!!! Приготовила эту радость мужу, хотела сделать сюрприз... МУЖ В ВОСТОРГЕ!!! Одни только положительные эмоции! Такая вкусняшка! поставила на стол...бегала по кухне в делах...ну просто невозможно оторваться от этой сладости! Кусочки сами лезут в ротик! Спасибо за такой замечательный рецептик!!!
Очень вкусный тортик! [x]19:22 20.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Приготовила, очень понравилось))
Очень понравилось моим сладкоежкам. Карамель восхитительна
Отличный рецепт! А эту "конструкцию" надо в холодильник ставить? чтоб застыло? и еще, когда варишь карамель она до какой консистенции должна дойти? я просто ничего подобного еще не делала но оч хочется))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки