Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из цуккини под соевым соусом | Namak pare - пакистанские пряные крекеры » |
Рыбный крамбль
Описание: На рецепт рыбного крамбля я наткнулась еще весной и ждала, когда в нашем, так скажем, районе начнется сезон малокостной рыбы. С наступлением морозов у нас огромный выбор рыбы. Наконец-то, я приготовила рыбный крамбль. Очень-очень вкусно! Вчера готовила повторно вместе с картофелем, сфотографировала и уже "бегу" с рецептом и смоими замечаниями-выводами по нему!
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Рыбный крамбль":
- Рыба (филе, предпочтительнее лосось) — 600 г
- Сметана (нежирная) — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Лайм (лимона среднего - 1/4 часть) — 1/2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Укроп (пять веточек)
- Масло сливочное (для крамбля 80 г + 1 ст.л.) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (для крамбля) — 140 г
- Соль (для крамбля, по вкусу)
- Картофель (крупный, по желанию) — 2 шт
- Сливки (для картофеля) — 3 ст. л.
Рецепт "Рыбный крамбль":
|
Затем крошку высыпать на застелянный бумагой для выпечки противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 200 С 10-13 минут до золотистого цвета. |
|
Разрезать на кусочки рыбное филе. |
|
Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, сахаром, добавить сок лайма/ лимона, перец, растопленное сливочное масло и рубленый укроп. Все перемешать. |
|
Приятного аппетита!!! |
Примечание:
Первый раз я готовила это блюдо из филе семги и без картофеля. Получается именно рыбное блюдо!
В этот раз захотелось попробовать с картофелем, тоже неплохо. Картофель лучше запечь до полной готовности, т. к. рыба выпекается очень быстро, и недопеченный картофель просто не успеет приготовиться до конца.
В этот раз рыба была горбуша. Получилось суховато, т. к. я не учла, что сама по себе рыба сухая. Поэтому если вы будете готовить из сухой рыбы, то соуса нужно добавить полторы или две порции!!!
Первый раз я готовила это блюдо из филе семги и без картофеля. Получается именно рыбное блюдо!
В этот раз захотелось попробовать с картофелем, тоже неплохо. Картофель лучше запечь до полной готовности, т. к. рыба выпекается очень быстро, и недопеченный картофель просто не успеет приготовиться до конца.
В этот раз рыба была горбуша. Получилось суховато, т. к. я не учла, что сама по себе рыба сухая. Поэтому если вы будете готовить из сухой рыбы, то соуса нужно добавить полторы или две порции!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Сам крамбль вызвал большой интерес - не сразу смогли понять что это
Рецепт хорош тем, что можно всячески экспериментировать с рыбой, готовила с картофелем (и рыбу, и картофель нарезала кубиками) - так сочнее и сытнее
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263852#p263852!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: