• 20 ноября 2011, 15:10
  • 3215

Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Рецепт: Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Все очень просто, очень вкусно и достаточно быстро! С помощью этого блюда мы разнообразим меню, "избавляемся" от запасов тыквы, ну и экономим, в конце-концов, время и деньги.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Незатейливый гарнир с грибным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Незатейливый гарнир с грибным ароматом»:

  • Мякоть тыквы и очищенный картофель натереть и посыпать солью. Чуть обмять руками. Оставить на 10 минут.

  • За это время тонко шинкуем лук и обжариваем его на масле в течении 5 минут.

  • Картофельно-тыквенную массу отжимаем руками и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим 5 минут, добавляем ложки три горячей воды и накрываем крышкой. Оставляем тушиться еще на 5 минут.

  • Горсть сухих грибов измельчаем, добавляем сметану, корицу, соль, перец и пряные травы по вкусу.

  • Заливаем сметанно-грибной смесью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Незатейливый гарнир с грибным ароматом
Рецепт: Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Все очень просто, очень вкусно и достаточно быстро! С помощью этого блюда мы разнообразим меню, "избавляемся" от запасов тыквы, ну и экономим, в конце-концов, время и деньги.

Ингредиенты для «Незатейливый гарнир с грибным ароматом»:

Фотографии «Незатейливый гарнир с грибным ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант гарнира .
Готовила гарнир.Добавляю фото
Рецепт меня очень заинтересовал.
хороший рецепт
Хочу внести небольшие изменения... Думаю, все таки картошку и тыкву натирать отдельно и жарить в такой последовательности: сначала лук, потом только картошку, потом только тыкву. Иначе тыква, к моменту готовности картошки, получается уж слишком "готовая"
хороший рецепт для любителей тыквы Вам плюсик
Спасибо за добрый отзыв!
Обязательно попробую! Стараюсь "проверять" все приглянувшиеся способы утилизации тыквы А овощи с грибами - вообще любимое сочетание. Думаю, что если положить побольше грибов ( и не обязательно сушеных) будет не только аромат, но и на зуб чего-нибудь перепадет [x]16:07 20.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь, вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки