• 24 ноября 2011, 17:43
  • 15712

Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Рецепт: Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.4 ккал
белки
176.6 г
жиры
235.2 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:

  • Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь.

  • Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна.

  • Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками.

  • Баклажаны нарезаем круглешками, перец болгарский - крупными полосками, помидоры - на 4 части. У меня обычно все это "добро" заготовлено в морозильнике с лета.

  • Итак, приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас "старое, жесткое", то протушите его немного.

  • К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 минут t180-200 градусов.
    Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой натуральный сок.

  • По истечении времени достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната и листья мяты. И опять все отправляем в духовку минут на 5-10 протомиться.

  • Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, тушенная с овощами и гранатом
Рецепт: Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
все вкусно выглядит, у меня вопрос по первому пункту, в чем мариновать баранину?
все вкусно выглядит, у меня вопрос по первому пункту, в чем мариновать баранину?
Соль, перец. Можно добавить любые специи для мяса
Очень красочное осеннее блюдо =)
Очень аппетитно и ярко
Как по-восточному вкусно!
Люблю тушеные блюда
Очень аппетитная и яркая баранина с овощами!
Спасибо за коммент. заходите ко мне еще в гости
Спасибо за приглашение! Мимо хороших рецептов сложно пройти!
У меня муж очень любит баранину! И желательно без гарнира!
сочетание баранины, овощей и граната - это очень вкууууусно!
И я, и я, и я того же мнения.....
Такой шикарный рецепт, обожаю баранину. Но муж не ест мяту, баклажаны и гранат.
Такой шикарный рецепт, обожаю баранину. Но муж не ест мяту, баклажаны и гранат.
нуууу, не знаю даже что делать...
Очень вкусно и красиво!
Очень понравился рецепт! Обожаю баранину
Снова режем живот из-за граната.
Если у Вас есть проблемы со здоровьем, то Вам лучше исключить продукты, которые противопоказаны. И тогда не нужно будет резать животы.
Обожаю баранину! Однозначно КК и +!
Обожаю баранину! Однозначно КК и +!
Спасибо вам за доверие. Буду ждать результатов.
Понравилась баранина с овощами
Понравилась баранина с овощами
Спасибо! Заходите еще в гости
Лилия, всё очень красочно, сочно и, не сомневаюсь, вкусно! Жаль я не ем баранины. Может с другим мясом попробую... Беру в КК!
Попробуйте с говядиной. Тоже получится не плохо.
Спасибо, что заглянули
Ответ для orudakva
Если Вы не едите баранину, значит Вы настоящую не пробовали, я раньше тоже не ела, пока меня не угостили настоящей!
Пробовала. У соседей - бараны. Они нас угощали мясом. Но... Я не могу его есть... Так же как крольчатину! Это что-то моё, внутреннее.
В России баранов "съедобных" пород очень мало. Может и у Ваших соседей просто не та порода. Я раньше считала баранину несъедобным мясом, которое жиром становится во рту. Потом, когда я жила в Эмиратах, я поняла, что то, что в России называется бараниной - это не баранина. На самом деле барашек очень нежный, с небольшим количеством жира и абсолютно не вонючий. А кролика я тоже не люблю
Возможно. Но эта нелюбовь к баранине не вот сейчас проявилась. Я не знаю, как это объяснить, но это не во вкусе дело, а в голове!
хороший рецепт)))) Вам +++)))
хороший рецепт)))) Вам +++)))
Спасибо Вам большое!!!
Не могу есть блюда из баранины
Можете заменить говядиной
в русском языке нет сочетания "мясо баранины", есть или "мясо барана" или просто "баранина", а так замечательный рецепт!
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"
Спасибо, все исправила
ой, мяско!!! здорово!!! спасибо!
Тоже любите мяско Тогда угощайтесь
спасибо за приглашение, не поверите, стою на кухне, готовлю по вашему рецепту...нус...попробуем! А ко мне можно обращаться на "ты"
Очень люблю мясо, баранину в том числе. Кусочку очень аппетитныеи немаленькие, а большому куску, как известно, рот радуется
Ой согласна с Вами на счет "большого куска"... Ох как "рот радуется"
Красота то какая, даже невольно облизнулась....очень красочно получилось и наверное очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!!!!
На здоровье, пользуйтесь, готовьве. Угощайте своих любимых и родных!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки