• 24 ноября 2011, 18:39
  • 10704

Печенье на желтках с миндалем

Рецепт: Печенье на желтках с миндалем

Вкусное печенье, которое оценят ваши близкие!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье на желтках с миндалем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.5 ккал
белки
69.2 г
жиры
210.6 г
углеводы
568.3 г
100 г блюда
ккал
376.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Печенье на желтках с миндалем»:

  • Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.

  • Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

  • Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.

  • Получается немного вязкое, мягкое тесто. Тесто нельзя месить долго - оно станет жестким.

  • Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску. Закатываем тесто в эту пленку и ставим в холодильник на 1 час.

  • Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым. Острым ножом режем тесто на ломтики-кружочки.

  • Выкладываем печенье на противень. В каждый ломтик-кружок слегка вдавливаем миндалинку. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 20 минут. После того, как печенья будут готовы, лопаточкой снимаем их с противня.

  • Разогреваем воду, наводим чай и наслаждаемся печенюшками!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на желтках с миндалем
Рецепт: Печенье на желтках с миндалем

Вкусное печенье, которое оценят ваши близкие!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье на желтках с миндалем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье на желтках с миндалем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Печенье получилось! Тесто рассыпалось в руках, но терпение и желание победило!
Искала рецепт,куда использовать желтки, попробовала ваш рецепт,и нам понравилось, миндаля не было у меня ,положила грецкий орех,и еще понравилось ,что ничего не надо раскатывать,достал колбаску нарезал и все,спасибо за рецепт,буду печь и в дальнейшем
Искала куда пристроить желтки и не прогадала. Очень вкусные и красивые печеньки получились. Я свои немного передержала, 180 градусов было бы в самый раз.
Спасибо за хороший, простой рецепт. Очень нежное печенье получилось. Делала четко по рецепту, миндаль я очистила. Наверное, с нечищеным выглядит интереснее.
Еще раз спасибо
Мне срочно нужно было потратить желтки... Нашла ваш рецепт миндаля у меня не было, поэтому сделала без него, полила шоколадной глазурью. Сразу после выпечки печенье мне показалось не очень вкусным. Но постояв ночь, оно стало вкуснющим. Спасибо за рецепт только в следующий раз сахара поменьше положу и температуры 180 в моей духовке достаточно
А если заменить пудру на просто сахар, что изменится?
ничего ))) только сахар хорошо взбейте с маслом , желтками чтобы он растворился
Вкусное печенье!
Зятю понравится, а вот доченька взбунтуется "Опять сладкое!"
Замечательное печенье +
Мужу понравится
Очень люблю миндаль! Аппетитнейшее печеньице,спасибо!
На желтках всегда очень рассыпчатое тесто получается) и очень вкусное)))
Вкусное печенье, да с миндалём!!!!
Очень интересные печеньки!
А класно и вкусно!!!
а какое это будет тесто? песочное или бисквитное?
это песочное тесто
так до какой температуры духовку-то греть?)[x]18:12 24.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
сначала пустую духовку ставите температуру 220.....духовка прогревается, нагревается..и когда ставите печенье в духовку, убавляете на 200 градусов
Прикольные печеньки получились [x]17:59 24.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки