• 1 декабря 2011, 1:18
  • 8115

Язык "по-монастырски"

Рецепт: Язык "по-монастырски"

Этот рецепт я узнала в одном из греческих монастырей, там, где производят одно из вкуснейших красных сухих вин Греции. И весь секрет блюда именно в этом вине, которое называется "Мавро Дафни".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Язык "по-монастырски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279.3 ккал
белки
129.6 г
жиры
395.5 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
1069.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
98.9 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Язык "по-монастырски"»:

  • Я использовала свежий язык. Отваривала около часа и бульон использовала в рецепте. Можно брать отваренный язык и готовый бульон, что значительно сократит время приготовления. Подготавливаем язык. Очищаем, режем порционными кусками.

  • Тушим мелко порезанный лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добовляем язык и поджариваем его на среднем огне со всех сторон.

  • Гасим вином. Через 5 мин., когда испарится алкоголь, добавляем бульон, оставшееся масло и тушим 10-15 мин.

  • Добавляем сыр "Филадельфия", соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Когда соус загустел (примерно через 5-10 мин.), выключаем и подаем горячим с гарниром.

Советую использовать кисло-сладкие ингредиенты в гарнире. Вино должно быть только красным сухим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык "по-монастырски"
Рецепт: Язык "по-монастырски"

Этот рецепт я узнала в одном из греческих монастырей, там, где производят одно из вкуснейших красных сухих вин Греции. И весь секрет блюда именно в этом вине, которое называется "Мавро Дафни".

Ингредиенты для «Язык "по-монастырски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариночка, очень классный рецепт!
Спасибо Я его открыла для себя и поделилась с другими кулинарами
Пасибки! Я утащила на пробу!
ОЧЕНЬ интересный рецепт ++++++++++++
Замечательный рецепт! Люблю язык!
Блюдо очень вкусное, красивое оформление
Спасибо, не ожидала получить похвалу за оформление
Интересный греческий рецепт!
А не маловато ли часа для варки языка?
Все зависит от возраста коровы
Вряд ли корова признается)). Не, я просто часика по два-три варю... Нормально получается.
очень вкусно!
люблю язык, давно не делала сама) язычок сам по себе шикарен, а с такими то добавками, так вообще...
Удачи я тоже люблю язык, но редко готовлю. Теперь будем чаще наслождаться и "язык проглотим"
Должно быть вкусно!!!
(исправьте слово бульЕн на бульОн, я сначала даже не поняла что это)
быстро и вкусно
Все бы ничего, да вот вина то сколько лить?!))) Я могу и целой бутылкой погасить - если на пользу дела будет
Вино 1 стак., а остальное гасите во внутрь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки