• 1 декабря 2011, 10:34
  • 21997

Венесуэльский банановый торт

Рецепт: Венесуэльский банановый торт

Поднакопилось рецептов в последнее время - готовлю, фотографирую, а выкладывать ленюсь. )) Буду исправляться, пока все тонкости приготовления не забыла. У меня частенько залеживаются бананы, чуть шкурка потемнела и мякоть стала мягкая - все, никто их уже не ест. Пробовала готовить из них кексы - не нравится, тесто темное, тяжелое, влажное. Нашла для себя идеальный вариант у Юли La Perla. Торт, конечно, громко сказано, я бы пирогом назвала, но все же название менять не стала - вдруг венесуэльцы обидятся?)) Попробуйте, может и вам понравится основа из песочного теста, банановое суфле с орехами и специями, совсем неожиданными для торта, но так здесь уместными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Венесуэльский банановый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
154.5 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Венесуэльский банановый торт»:

  • Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте мягкое масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим - добавьте немного воды или молока. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

  • А пока охлаждается тесто можно заняться начинкой. В рецепте сказано, что изюм надо замочить на сутки в роме. (Ох уж эти венесуэльцы!))) Я купила уже готовый распаренный изюм в баночке, поэтому ничего не замачивала. Если пирог будут есть дети (а они будут, поверьте мне!) - замочите в воде или соке. У меня изюм темный и крупный, но лучше брать мелкий светлый изюм. Итак, готовим начинку - поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванилин, все пряности, ром от изюма (если все же замачивали в нем), масло и взбейте миксером. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте дробленые орехи и изюм.

  • Раскатайте охлажденной тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав бортики. Наколите вилкой. У меня тесто осталось, поэтому сделала еще три корзинки.

  • В отдельной посуде взбейте охлажденные белки с солью в крутую пену.
    Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
    Вылейте внутрь начинку, сверху можно посыпать миндальными лепестками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.

  • Разрезик)))




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венесуэльский банановый торт
Рецепт: Венесуэльский банановый торт

Поднакопилось рецептов в последнее время - готовлю, фотографирую, а выкладывать ленюсь. )) Буду исправляться, пока все тонкости приготовления не забыла. У меня частенько залеживаются бананы, чуть шкурка потемнела и мякоть стала мягкая - все, никто их уже не ест. Пробовала готовить из них кексы - не нравится, тесто темное, тяжелое, влажное. Нашла для себя идеальный вариант у Юли La Perla. Торт, конечно, громко сказано, я бы пирогом назвала, но все же название менять не стала - вдруг венесуэльцы обидятся?)) Попробуйте, может и вам понравится основа из песочного теста, банановое суфле с орехами и специями, совсем неожиданными для торта, но так здесь уместными.

Ингредиенты для «Венесуэльский банановый торт»:

Фотографии «Венесуэльский банановый торт» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог. Нежная начинка и хрустящее тесто.
Пирог очень вкусный. Хороший вариант для семейного воскресного чаепития .Рекомендую.
Мне вкус понравился. Сахара в начинку положила 2 столовые ложки с горкой, вполне достаточно и в меру сладко. Орехи грецкие на пополам с жареным фундуком. Изюм без рома. Очень и очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт!
Вкусно, но на любителя. Спасибо!
Ну что подружка? Лови десятый! Нам очень понравилось! Правда изюм не добавляла, дети закрутили носом, а лепестки забыла купить, все остальное по-рецепту! Лизке положили кусочек, она попробовала, говорит: "Не вкусно!", но продолжает кушать пока кусок не заканчивается. Потом выдает:"Хочу еще!" Так тебе же не вкусно было, а она в ответ:" Я передумала!" Вот и верь этим козявкам!
Ооо, бальзам на сердце мое! Олюнь, шикарный кусочек! Лизаньке-козявке привет!
Восхитительнейший тарт! Имхо, начинки слишком много, но ее в кексы закинуть можно)))))
Рада, что Вам понравился рецепт
Это чудо!Спасибо за рецепт,Лариса!
Ароматный и вкусный торт! Впервые использовала душистый перец в выпечке, очень понравилось)
Спасибо за такую высокую оценку! Фото у вас получилось очень красивое! Шикарный разрез!
Готовила его еще раньше, до кулинарной недели. По вкусу мне понравился.
Когда готовила, задумалась и вместе с орехами в блендере перемолола изюм Поэтому цвет у пирога получился насыщенный коричневый Но на вкус это не повлияло.
ПыСы У меня тоже вышел один большой пирог и несколько корзинок.
Интересное сочетание ингредиентов, но вкус печенного банана мне не очень нравится, думала специи его преобразят и я изменю свое отношение к этому фрукту, но не сложилось
Ларочка!Большое спасибо за рецепт!Нам пирог оооооочень понравился!Любим мы выпечку с пряностями!!!
Ларочка,спасибо за пирог(или торт),разнообразила свою выпечку Вкус очень интересный! Улики прилагаю
Лариса, очень понравился торт. Ароматный, пряный с легкой кислинкой изюма и сладкой нежностью банана. Делала все по рецепту, кроме орехов: и внутрь и сверху были только грецкие.
попробуем!!Обязательно отпишусь! спасибо
Милая Лариса, спасибо огромное за рецепт. Отчитуюсь, приготовила пирог на нашу с мужем годовщину, муж не любит фруктовые пироги и торты, но через пол часа больше половины пирога не было. Правда вместо миндаля (ну не было) положила арахис, он стал сырым (так должно быть или я что то напортачила) и мне напоминал вкус бобов в начинке.Еще вопрос, начинка должна быть сухой или влажной у меня вышла влажная. Решила в следующий раз без орехов, а вот изюм к месту дает приятный вкус. Рецепт простой и вкусный записала в свою кухонную книгу. Через 2- недели у меня будут гости с Африки приготовлю именно этот пирог. С наступающем Ларисочка и пускай Новый год принесет только радость, здоровье и успех!!!!
Ириша, пирог должен быть влажный, арахис здесь не в тему, честно говоря. Надо миндаль. Арахис действительно имеет свойство намокать и становится в такого рода выпечке похожим на бобы. А вот если миндаль поджарить на сковороде, будет совсем другой вкус. А гости откуда конкретно, если не секрет. У нас в Марокко много друзей. Спасибо за поздравления и с наступающим!
Из Ганны, но временно проживают пока на Украине.
Это просто восхитительно!!!!
Какое аппетитнейшее у вас фото! Вам надо выставлять свои рецепты - очень хорошие фотографии.
Ответ для DEKADAHC
С белками проблем не было? Взбились!
Пойду пытаться делать.Проблема у меня с взбитыми белками в КРУТУЮ ПЕНУ...
Лариса, мне ОЧЕНЬ понравился пирог!!! Безумно ароматно-сочный! Я боялась, что мусс будет жидковат, но он отлично держит форму! И приготовление занимает не так уж много времени!
Ну очень аппетитно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки