• 1 декабря 2011, 21:28
  • 4736

Свекольно-тыквенные булочки

Рецепт: Свекольно-тыквенные булочки

Делала тыквенный пирог по рецепту Нины-супербабушки - удивила всех близких и друзей, а потом решила удивить их еще больше и немного поэкспериментировать........

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Свекольно-тыквенные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.5 ккал
белки
95.3 г
жиры
238.8 г
углеводы
626.3 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Свекольно-тыквенные булочки»:

  • Я расскажу как замешивать свекольное тесто (тыквенное замешивается точно так же, только место свекольного пюре занимает тыквенное). Сначала, как всегда, сделаем опару: 15гр дрожжей раскрошить, добавить немного сахара и 50мл теплой жидкости (у меня картофельный отвар).
    Свеклу натираем на терке и провариваем минут 10-15 (я это делаю в совдеповской чугунной кастрюльке), в тыкву я воду не добавляю, она томится в собственном соку, а вот в свеклу немного подлила. Блендером довожу свеклу до состояния пюре. Немного охлаждаем, а в это время....

  • ....желток одного яйца растираем с половиной стакана сахара, добавляем пюре, опару, 2 ст.л. масла и стакан муки, перемешиваем.....

  • ....взбиваем белок с щепоткой соли до стоячих пиков, и вмешиваем в наше тесто. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я замешивала два теста одновременно, вы можете делать так, как вам удобно.

  • Вот наше готовое тесто. На дно емкостей, в которых будет подходить наше тесто, наливаем по ложке растительного масла, кладем тесто, переворачиваем (чтобы все тесто покрылось жирной пленочкой, так наше тесто не прилипнет ни к миске, ни к пищевой пленке), затягиваем пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 часа подходить.

  • А в это время займемся начинкой.
    Запариваем изюм. Мак промываем, заливаем кипятком и варим его на медленном огне 1 час. Затем сливаем всю воду, блендером перетираем мак в кашицу, добавляем сахар и очищенную грушу (у меня зимняя, сладкая и очень ароматная, правда, не знаю какого сорта) и доводим до однородного состояния. Грушу конечно можно не добавлять, но вы не представляете, насколько ароматной и нежной становится начинка. Жаль, что экран не передает ароматы!!!!:).
    Изюм сливаем, и меленько режем ножом. Все, начинка готова.

  • А тем временем, тесто подошло.

  • Приступим к формированию свекольно-тыквенных булочек. Раскатываем из тыквенного теста маленькие лепешки, из свекольного немного побольше. В тыквенную лепешку кладем изюм (по вкусу), а в свекольную мак...

  • ...и формируем наши булочки

  • Точно также делаем тыквенно-свекольные.

  • Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем отдохнуть 1 час.

  • Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке.
    Готовые булочки смазываем сахарным сиропом (я 2 ст.л. сахара заливаю 1 чайной ложкой воды и в микроволновке довожу до "не растекающейся капли").
    Даем им остыть (если получится), завариваем чай.....и наслаждаемся.

  • Вот такие они......

  • ....вкусные, полезные и необычные.

Это довольно-таки трудоемко, заняло у меня немало времени, но когда видишь удивленные глаза сынишки, слушаешь хвалебные оды от родных, понимаешь - это было не зря! Попробуйте, не пожалеете! Огромное спасибо Нине-супербабушке за ее прекрасный рецепт тыквенного пирога, который вдохновил меня на такие булочки, я ведь даже и подумать не могла, что на овощном пюре можно сделать такое воздушное и вкусное тесто!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-тыквенные булочки
Рецепт: Свекольно-тыквенные булочки

Делала тыквенный пирог по рецепту Нины-супербабушки - удивила всех близких и друзей, а потом решила удивить их еще больше и немного поэкспериментировать........

Ингредиенты для «Свекольно-тыквенные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища-вкуснота!!!
Можно ли замесить тесто на соке?? например, в хлебопечке ...
можно, я на соке пекла хлеб (правда вручную месила), стакан жидкости - 20гр дрожжей.
Да вы просто волшебница!!!!!
Да с такими булочками можно и новый год встречать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
оригинальные,вкусные булочки,спасибо
Очень необычное интересное решение для булочек!Такие яркие! Принимайте и от меня ++++++++
Очень красивые булочки!
Пред - предпоследнее фото мне напомнило пасхальные яйца: такие же цветные, яркие, блестящие! Красота!+++ [x]19:26 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая свекольно-морковно булочная красота!!! Вам плюсищееее!!!!
не свекольно-морковная, а свекольно-тыквенная!!!!!! Спасибо за лесные отзывы.
Очень оригинально и симпатично!
Спасибо за отзывы! Я рада, что вам понравилось!
Булочки просто прелесть!
великолепная выпечка, разрезик сногсшибательный
Красиво и вкусно!!! Спасибо за идею, можно поэкспериментировать!
Очень красивые!
Какие булочки симпатичные получились! Молодец!
Ой, какие они разноцветные! +
Очень красивые булочки!
Ваши булочки украсят стол.
Очень красивые! Вы - умничка, что не боитесь трудоёмкой работы!
И правда необычные! Вы молодец!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки