• 1 декабря 2011, 22:26
  • 18203

"Юаньсяо"

Рецепт: "Юаньсяо"

Юаньсяо - представляет собой маленькие шарики из рисовой муки с различной начинкой из сахара, масла, грецких орехов, кунжута, роз, пюре из фасоли или фиников. Юаньсяо варят, готовят на пару, жарят во фритюре или на сковородке и подают обычно в качестве десерта. Сладкие и ароматные шарики также называют танъюань, что созвучно китайскому «встреча после разлуки». Китайцы верят, что съев танъюань всей родней, семья будет всегда вместе, жить долго и счастливо. Известно более тридцати разновидностей «юаньсяо» с разнообразной начинкой. Поэтому на вкус пирожные «юаньсяо» тоже весьма разнообразные.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «"Юаньсяо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
133.6 г
углеводы
332.3 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «"Юаньсяо"»:

  • Для данного конкурса я решила сделать Китайские шарики. Начинка может быть разнообразной, я долго решала, на какой мне остановиться, и соединила все восточные нотки в одни красивый десерт. На фото я хочу показать начинку к шарикам.

  • Сначала я взяла круглый рис и перемолола его. Перемалывала тщательно в хорошую муку, просеяла. Затем перемолола арахис, он мне нужен именно в таком виде.

  • Затем перемолола миндаль и грецкий орех.

  • Перемолола курагу и изюм.

  • Так же перемолола финики. Ну вроде бы начинка готова, а вот и нет...

  • Я перемолола сахар в сахарную пудру. Взяла три чашки и поместила начинки на свой вкус. Арахис я смешала с изюмом, грецкий орех я смешала с финиками, а миндаль с курагой. Добавила в каждую чашку по одной ложке сахарной пудры и по ложке размягченного масла. Добавила ванильный сахар, один пакет на все три чашки. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник.

  • Затем при помощи кипятка и рисовой муки замешиваю тесто, добавив немного сахарной пудры и ванильного сахара. Тесто разделила на три части и в каждую чашку добавила немного овощного сока.

  • Отдельно в каждой чашке смешивала сок с тестом, добавляя при этом рисовую муку, чтобы тесто не липло к рукам. Каждое цветное тесто я раскатала колбаской и нарезала на 6 частей.

  • Из каждой части делала лепешечки и выкладывала по центру начинку. Затем слепила в шарики.

  • Но мне и этого показалось мало. Каждый шарик я сначала обмакивала в воду, а потов обваливала в рисовой муке. И так по 3 раза каждый шарик. А позже вы увидите, для чего я это делала.

  • В небольшом сотейнике я смешала рисовое вино с водой.

  • Из двух апельсинов при помощи соковыжималки я выжала свежий сок.

  • Добавила в воду апельсиновый сок вместе с мякотью. Добавила одну ложку сахара, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, палочку корицы и звездочку бадьяна. Прежде всего, воду нагрела на большом огне, осторожно опускала шарики в кипящую воду. Через пару минут готовые шарики всплывали на поверхность, после этого их оставила еще на некоторое время на медленном огне. Резко уменьшать огонь нельзя, и в кастрюлю понемногу я добавляла холодную воду, а крышку не закрывала.

  • Шарики получились очень сладкими, я даже не могу объяснить, на что они похожи.

  • А на этом фото видно, для чего мне нужны были овощные красители. Правда, красиво получилось:)))

  • По китайской народной традиции, в эту ночь со светлой луной люди должны зажечь тысячи разноцветных фонарей; вместе со всей семьей любоваться луной, поджигать хлопушки, разгадать загадку на фонарике и есть юаньсяо.

  • Фонари, которые изготавливаются специально к этому празднику, - настоящие произведения искусства. Они поражают прихотливой фантазией и тонким художественным вкусом. В наши дни смотры, фестивали, выставки фонарей устраиваются во многих районах страны. Многие улицы и дома китайских городов украшены красочными фонарями, а в парках открыты ярмарки, на которых выставлены фонари всевозможных форм и размеров.



  • Праздник «Юаньсяо» приходится на 15-й день первого месяца по лунному календарю. Он совпадает с первым полнолунием в новому году. В этом году праздник будет 13 февраля. История возникновения этого праздника уходит в II в. до н.э.
    Император Вэнь-ди из династии «Западная Хань» в этот день взошел на трон. С тех пор он ежегодно выходил из дворца вечером 15-го числа первого месяца, чтобы повеселиться вместе с народом. Название праздника составляют три слова: «юань», то есть «первая, начальная»; «сяо» означает «ночь» и «цзе» - «праздник». 15 января по лунному календарю это первая ночь в году с полной луной. С этого числа начинается и настоящая весна.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Юаньсяо"
Рецепт: "Юаньсяо"

Юаньсяо - представляет собой маленькие шарики из рисовой муки с различной начинкой из сахара, масла, грецких орехов, кунжута, роз, пюре из фасоли или фиников. Юаньсяо варят, готовят на пару, жарят во фритюре или на сковородке и подают обычно в качестве десерта. Сладкие и ароматные шарики также называют танъюань, что созвучно китайскому «встреча после разлуки». Китайцы верят, что съев танъюань всей родней, семья будет всегда вместе, жить долго и счастливо. Известно более тридцати разновидностей «юаньсяо» с разнообразной начинкой. Поэтому на вкус пирожные «юаньсяо» тоже весьма разнообразные.

Ингредиенты для «"Юаньсяо"»:

Другие варианты рецепта

125

"Юаньсяо"

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня так же получается, зимой могу почти все время, а летом и осенью просто завал нет времени Зато вот Вы вернулись и я заглянула в рецепты и многое очень понравилось!
А так все на сайте и не пересмотришь! К стати, меня зовут Маша очень приятно познакомится!!!!!!!!
Мне тоже очень приятно
ООО Какие же они вкусные, ела много раз! Но они у вас чуть другие, но сути думаю не меняет!
А такой труд не льзя не уважать! Снимаю шляпу!
спасибо за ваше внимание к моим рецептам. Как же долго меня не было на сайте...
Однажды в Китае я попробовала такие шарики, цветом нежно-салатовые и плавающие в густом сладком соусе такого же цвета, и была по-настоящему впечатлена! А теперь, благодаря Вашему рецепту, смогу и сама их делать, чему очень-очень рада! Спасибо и много ++++++++++++++++++++++
интересный рецепт,надо своим приготовить,спасибо,удачи
Люблю Китай, хороший рецепт китайских рисовых шариков праздника фонарей. Молодец!
Я бы в жире или масле обжарила с мандаринкой и специями. Ням-ням![x]19:54 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за приятный отзыв.
На мой взгляд,приготовить такие шарики-маленький подвиг!Удачи в конкурсе!
Подвиг, ну наверное... конечно дело ОООчень муторное, но ОООчень захотелось приготовь именно их.
как горит молодежжжь "респект и уважуха" , столько трудов и усердий. Вы просто молодец +++
Спасибо, за ваши КЛЕВЫЕ слова
а зеленый краситель из чего?
Присоединяюсь к уже сказанному,что Юаньсяо делаются из рисовой муки,которая наносится слоями на влажный предидущий слой.В крайнем случае из клейкого риса ,типа Басмати. [x]21:38 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну вот убейте меня весь город перерыла...ну нет у нас в Орешке ни рисовой муки, ни клейкого риса...выкручиваюсь из того что есть под рукой!!!
Так, Басмати у "Мистраль" именно такой.Смолоть на кофемолке и всего делов-получили рисовую муку. Только не усложняйте себе работу делая какое-то нелепое тесто,просто наносить послойно начиная с начинки на влажный предидущий слой.
В наших магазинах я нашла рис фирмы "Мистраль" только "Кубань" и "Янтарь". Я знала что начинку нужно обваливать и обмакивать в муке с водой. Но повторюсь, вся фишка в том что я хотела показать два цвета теста в одном шарике.
Замечательный рецепт,удачи в конкурсе
Спасибо за комплементик и поддержку.
хороший рецепт. вот только у меня вопрос, почему то Ваш рецепт у меня автоматически в избранных
ОЙ! Даже не знаю. спросите у админов...
Очень интересный рецепт!Удачи Вам!
Танечка, спасибо большое!!!
Вот эта работа ! Молодец!!!! Столько трудов, времени......++++++ Я тоже уже получила от специалистов восточной кухни за неправельный рис [x]11:11 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СПАСИБО. Хочется показать необычное и удивительное. Кажется получилось.
Интересный рецепт Удачи вам в конкурсе!
Людочка спасибо большое
Здорово! Это ж сколько работы - снимаю шляпку! И такая вкуснота и красота! Очень хочется попробовать такие шарики, но как представлю, какой это труд. Удачи вам в конкурсе!
Спасибо, да жаль что техника еще не дошла до передачи вкуса или запаха. А то я бы с большим удовольствием всех угостила.
Вот это ювелирная работа!!!! КРАСОТА!!!!
спасибо, вам большое.
Юлечка, очень сложносочиненный рецепт, вызывает восхищение, УДАЧИ!
Светочка спасибо, и тебе удачи
Замечательные шарики!!! Красивые и вкусные!!! Удачи!!! [x]04:58 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, да действительно получилось вкусно.
Видела этот рецепт, но не отважилась делать, нет всех ингредиентов, трудоёмко, да и мои не поймут такого. Хотя у тебя очень красиво. Удачи!
Спасибо, у нас в семье все сладенькое очень любят.
Мне Ваши шарики понравились! Фотографии очень красочные, описание прочитала с удовольствием! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо вам за приятные слова.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки