• 1 декабря 2011, 22:37
  • 45805

Мадьярский торт №2

Рецепт: Мадьярский торт №2

Прекрасный торт. Его пекли в нашей семье, сколько себя помню, по рецепту, как у Иррез, только без глазури и с орехами. Но со временем моя мама внесла в него некоторые изменения, от которых вкус этого тортика только выиграл.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Мадьярский торт №2»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5345 ккал
белки
66.1 г
жиры
408.6 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Мадьярский торт №2»:

  • Для начала займемся кремом. Крем, как вы догадались, будет сметанным. Он придаст приятную кислинку ароматным медовым коржам. Но чтобы наша сметана не потекла, когда мы добавим в нее сахар, и чтобы не пользоваться загустителями, мы сметану немного отцедим. Для этого нужен дуршлаг и марля в два слоя. Моя марля куда-то задевалась, поэтому пришлось проложить широкий бинт.

  • Ставим дуршлаг в кастрюльку, наливаем сметану и ставим эту конструкцию в холодильник где-то на час... главное - не переусердствовать,

  • У меня стекло полстакана. Этого достаточно.

  • Теперь займемся тестом. На водяной бане смешать мед, молоко, сахар, яйцо, масло, соду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты (чтобы сода хорошо погасилась).

  • Замесить тесто.

  • Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Теперь займемся орехами. Их нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде. Вместо того, чтобы измельчать в блендере, решила просто порезать.

  • Коржи выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 5 мин. Обрезки от коржей я использовала для посыпки торта. Для крема отстоявшуюся сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Намазать коржи, пересыпая орехами. Желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадьярский торт №2
Рецепт: Мадьярский торт №2

Прекрасный торт. Его пекли в нашей семье, сколько себя помню, по рецепту, как у Иррез, только без глазури и с орехами. Но со временем моя мама внесла в него некоторые изменения, от которых вкус этого тортика только выиграл.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Мадьярский торт №2»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мадьярский торт №2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, какой толщины раскатывать коржи? Или какого диаметра. Спасибо.
Извините, только увидела Ваш вопрос. Коржи раскатывать до 4 мм толщиной, а диаметр точно не подскажу, это как Вам удобнее. Если небольшой диаметр сделаете, то больше коржей получится и тортик выше)
Очень вкусный торт! Всем гостям понравился. И главное, готовить его очень просто.
Очень приятно, что Вам понравился торт!
Хороший тортик, у нас он назывался Дамский каприз.
Самый обыкновенный медовик.
Обычный Медовик. Лимонку добавлять не стОит, мед и так создаст кислую среду. Всё гениальное просто)
простой медовик
Спасибо за рецепт вкусного торта! Сметаны брала 1 литр, отцеживала и мне его хватило.
Я бы к Вашему описанию рецепта добавила бы, что тесто нужно раскатывать с достаточным количеством муки. Начинающим кулинарам это пригодится. Я помню свой первый медовик - КАК я намучилась!
Спасибо за отзыв! Да, муку при раскатывании подсыпать нужно, но то что тесто охладилось в холодильнике тоже облегчает раскатывание. Я прямо по одному шарику и достаю из холодильника, чтобы они были холодными.
Испекла Ваш тортик-прелесть:забытый вкус.Очень просто и вкусно.С наступившим Новым годом.
Спасибо, мне очень приятно, что Вам пригодился рецептик
Вчера сделала, очень вкусный торт, несмотря на простоту составляющих ингредиентов. Сметаны брала около 1 литра и сахара в тесто 2/3 стакана, получилось на мой вкус то что надо. Кстати, коржи прослаивала кремом прям горячие, где-то читала что торт так лучше пропитывается. Спасибо!
Рада, что Вам понравился!
Название подкупает - "Мадьярский"! Красиво, звучно, а на деле обычный медовый торт, таких на сайте десятки((( Но, название оригинальное: не "Медовый", не "Медовик", а "Мадьярский"... Эффектно!
Название подкупает - "Мадьярский"! Красиво, звучно, а на деле обычный медовый торт, таких на сайте десятки((( Но, название оригинальное: не "Медовый", не "Медовик", а "Мадьярский"... Эффектно!
"Мадьярский" означает "Венгерский" если перевести на русский ))) а венгерские уже на сайте тоже есть)))
Да, вроде, я и так знаю, что означает - мадьярский... образование и кругозор позволяют. Не обижайтесь, хороший рецепт. С Рождеством!!!
Ответ для Нина-супербабушка
А я его знаю с детства под названием "Кутузов"))) Но Мадьярский действительно звучит круче))
Да, что вы? Вас ввели в заблуждение, "Кутузов" - это совершено другой торт, к медовому он никакого отношения не имеет.
Да что Вы? А по мне, так это Вас ввели в заблуждение.))) На этом же сайте куча рецептов торта "Кутузов" и ВСЕ они с мёдом.)))))))))))))))
Да, возможно, я перепутала с тортами "Гагарин" и "Штирлиц". Простите.
большое спасибо за прекрасный рецепт,
плюсов-79, в кулинарную книгу рецепт добавили 152 поваренка. прикольно
Ням-ням!!! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
красивый торт, понравился ++++
мне тоже понравился рецепт!! Забрала в кк!
очень хороший тортик и рецептик!
Простой рецепт. А главное тортик, должно быть, очень вкусный. Забрала себе!
А молока сколько добавлять?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки