• 4 декабря 2011, 22:47
  • 18102

Закуска "Воздушная"

Рецепт: Закуска Воздушная

Рецепт нашла в книжке "Секреты хлебосола". Заинтересовало сочетание продуктов, а значит, надо пробовать. Иначе покоя нет. Результат не разочаровал. Делюсь с вами, буду рада, если понравится кому-то из вас.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска "Воздушная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.5 ккал
белки
58 г
жиры
74 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Закуска "Воздушная"»:

  • Тыкву нарезать кубиками и припустить в собственном соку до мягкости. Я добавила немного воды.

  • Затем отвар слить (он больше не нужен). Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.

  • Тыкву со сливками пюрировать. Можно перетереть через сито. Я это делала блендером.

  • Добавить сыр. Я оговорюсь сразу, у меня был не настоящий плавленый, а более мягкий с зеленью.

  • Вместе с сыром добавить лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец.

  • И взбить до получения однородной пышной массы.

  • Затем охладить. Я ставила на ночь, так как делала вечером. Утром придала закуске товарный вид.

Сама закуска готова. Можно мазать на хлеб, хорошо подходит к мясным закускам, можно подавать в тарталетках. Если нет тарталеток, то можно на крекерах. Лучше, если они будут круглыми, но у меня оказались прямоугольные.

Можно украсить кусочками тыквы, овощами. Я положила кусочки мандарина.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Воздушная"
Рецепт: Закуска Воздушная

Рецепт нашла в книжке "Секреты хлебосола". Заинтересовало сочетание продуктов, а значит, надо пробовать. Иначе покоя нет. Результат не разочаровал. Делюсь с вами, буду рада, если понравится кому-то из вас.

Ингредиенты для «Закуска "Воздушная"»:

Фотографии «Закуска "Воздушная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Делала профитроли по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/22429/#com6314769, половину начинила паштетом из куриной печени, а половину - Вашим неимоверно нежнейшим и вкуснейшим муссом! Примите мою благодарность и восторг!
Спасибо за доверие к рецепту...Я рада,что вам понравилось !!
Чудесная штучка получилась, спасибо .
Спасибо за ваш прекрасный отчёт! Я рада ,что Вам понравилось!
закуска действительно очень вкусная.на ночь оставить обязательно,т.к. она должна загустеть)
Спасибо за ваш комментарий! Рада ,что Вам понравилась закуска!
Готовила и, действительно, удивила своих знакомых. Они сначала даже и не поняли из чего приготовлено.А уж воздушное такое получилось - просто прелесть! Тем более, есть полёт для фантазии в плане добавок.
Спасибо Вам за доверие!Я рада ,что всё получилось и понравилось!А какой Вы сыр использовали:классический плавленный или просто мягкий?
Я взяла обычный плавленный сырок с грибами.
очень понравилась закуска.Элечка,молодец
Света,спасибо,что заглянула!А ты уже может и приготовила?Или визуально понравилась?В любом случае я рада ,что тебе понравилось.
Элечка, молодец, очень интересная и вкусная закуска!
Катюша,спасибо,что заглянула.Это точно,что интересная и вкусная.Очень нежная,сливочная.
Рецепт супер, за тыкву Элечка отдельное спасибо
Спасибо,Наташа,самой понравился.Больше месяца думала приготовить,а тут ещё и тыквы дома море.
Элечка, очень интересная закуска! На крекерах смотрится так, словно это десерт! Здорово!!!
Ксюша,спасибо,что заглянула!Сюда бы крекеры поменьше подошли,но в нашем магазине не было.А на вкус даже тыква не чувствуется.
Красивая закуска !
Спасибо за внимание!Очень нежная и вкусная получается.
симпатишная закусочка, Элечка
Светик,спасибо!Она ещё и вкусная!
Элечка, очень интересный рецепт! Тыква, сыр... И быстро! Надо взять на заметку!!!
Олечка,забирай на здоровье!
Спасибо! Обязательно попробую и удивлю своих знакомых.
Спасибо,пробуйте на здоровье!НапИшете потом свои впечатления?
Должно быть вкусно и нежно!!!
Спасибо,именно так и получатся.А тыква не чувствуется.
Интересно и необычно!
Спасибо!Вы правы,получается интересно и вкусно.
очень понравилась закуска
Спасибо за внимание.Подходит для тех,кто тыкву не особо любит,так как вкус тыквы незаметен.
Отличня закуска, и, что важно, не хлопотная и все продукты всегда есть под рукой. Сама никогда бы не додумалась, спасибо за рецепт! Утащила, обязательно сделаю! ++++++
Вы совершенно правы.Не затратная(ну почти),и не хлопотная.Я тоже не додумалась бы.В книжке вычитала.
очень понравилась закуска, возьму к НГ на заметку. Спасибо +++
И Вам спасибо за внимание.Буду рада,если понравится.
Эльвира, молодец что выставила, Новый год скоро, пода подумать и о закусочках тоже. Очень интересный рецепт
Спасибо,Лена!Удобно ещё и тем,что можно сделать её накануне и держать в холодильнике.Потому что и так суеты хватит,а тут уже заготовочка.
Мне рецептик очень приглянулся, а как вы считаете сыр лучше взять мягкий (как у вас) или классический?
Спасибо Вам за внимание!Ко мне на ТЫ.Я думаю,что при использовании классического плавленного сыра масса будет плотнее и за счет этого ,будет лучше держать форму.Я с классическим не делала,но ради интереса попробую.Если Вы сделаете раньше меня,то напишите мне ,пожалуйста.
Договорились, а тыковка у меня всегда на готове есть . Фотки я всегда добавляю, одна беда время маловато, так что могу подзадержаться [x]19:00 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего страшного,я не тороплю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки