• 7 декабря 2011, 23:10
  • 10918

Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое

Рецепт: Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое

Bourekakia - это греческая выпечка, которую готовят в деревнях к карнавалу. Особенно любят эти роллы детки! И не только есть, но и раздавать, переодетыми в карвальные костюмы. Я предлагаю вам Bourekakia со сладкой рисовой начинкой, но ... этот рецепт - многогранен. Bourekakia можно готовить практически с любой начинкой! Можно использовать и вчерашний рисовый гарнир, и детскую кашу на молоке, и мясо, и творог, и брынзу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.4 ккал
белки
36.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
103.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое»:

  • Bourekakia готовят с разными начинками. Я вам предлагаю попробовать с карнавальной: начинкой из сладкого молочно-ванильного риса.

    Итак, для начала, нам понадобится 100 г круглого риса.

  • Залить рис 300 мл воды и варить до испарения жидкости.

  • Добавить в рис молоко и перемешать деревянной ложкой.

  • Добавить 60 гр сахара

  • ...и стручок ванили, разрезанный вдоль. Варить до испарения жидкости. Ванильный стручок удалить. Добавить 0,5 ч.л. крахмала для загустения, перемешать и оставить начинку для застывания.

  • Тесто.
    Скажу вам честно: я не мастак в этих делах, но это тесто настолько послушное, что его могут готовить даже дети!

    Просеять 250 гр муки.

  • Добавить 4 ст.л. оливкового масла и перетереть его с мукой.

  • Постепенно добавить воду

  • и замесить эластичное тесто.

  • Тесто раскатать тонко!
    Вот такое оно послушное и поддатливое при переворачивании...

  • Выложить рисовую начинку "дорожками" на растоянии друг от друга.

  • Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком, обозначая и склеивая места соединения между роллами...

  • Назрезать готовые рулетики ножом.

  • Выложить снова дорожку из рисовой начинки. Свернуть..

  • вот готовые рулетики.
    Разогреть масло

  • и обжарить Bourekakia с двух сторон в масле до румяности.

  • Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Посыпать Bourekakia сахарной пудрой и корицей.
    Приятного аппетита!

[size=5]Будьте у себя дома, как на карнавале в Греции! [/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое
Рецепт: Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое

Bourekakia - это греческая выпечка, которую готовят в деревнях к карнавалу. Особенно любят эти роллы детки! И не только есть, но и раздавать, переодетыми в карвальные костюмы. Я предлагаю вам Bourekakia со сладкой рисовой начинкой, но ... этот рецепт - многогранен. Bourekakia можно готовить практически с любой начинкой! Можно использовать и вчерашний рисовый гарнир, и детскую кашу на молоке, и мясо, и творог, и брынзу...

Ингредиенты для «Bourekakia - греческая выпечка для карнавала и многое другое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки Вам огромное за вкусные пирожочки Удачи Вам!!!+++
И вам - удачи!
Нина, очень классные пирожки! понравились!
Спасибо, Танюша! Я впервые здесь наслаждалась работой сс тестом и результатом!
Хотя по-русски название не очень благозвучное,у тебя,Нинок,получилось очень аппетитно!Удачи!
Ариша, спасибо !
Вкусн-о-о то как!
Ниночка, удачи в конкурсе! [x]02:07 11.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за поддержку, Танюша!
Сразу вспомнилась песня: карнавал, оооооооооооооооо, карнавал, ооооооооооооо!!!!!!!!
Эх, мне б туда с Вашими хрустяшками
Здесь карнавалы немного другие, но карнавал - это всегда праздник!
Ниночка, а по нашему Бурекакия? Немного смешно звучит, но, уверена, обалденно вкусно!!! Попробую приготовить, наверное с сыром тоже будет вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Катюш, смешно звучит, но вкусно хрустит! С сыром - супер!
ууууумммм люблю хрустяшую выпечку. удачи в конкурсе
На здоровье, Ларочка! И спасибо!
Нинуль, вчера все никак не могла дождаться твоего рецепта... Вот сегодня зашла! И не зря - очередная вкусная красота!!! Ох и нравится тебе Греция... Да и правильно - такое все аппетитное!
...да, Тонечка, вчера меня интернет здорово мучал. Греческая кухня мне очень нравится, как и греческая мифология (экзамен сдавала 2 раза!, поэтому и запомнилось на всю жизнь), но я всё никак не доберусь посетить страну...
Нин, одно слово - восторг!
Спасибо, Надюша!
А в Грузии нет похожего?
Нет, Нина, ничего похожего не припоминаю
Я почему-то предположила, что такое тесто часто используют не только для печки, но и для жарки в масле. В горных массивах должно быть популярно. И с разной начинкой: мясо, сыр...
Нет, у нас традиционно тесто не жарят, только пекут, в духовке, на кецах - это такие глиняные тарелки с высокими бортами, их нагревают на углях, внутрь кладут тесто (хачапури или мчади, например), сверху ставят другую, потом следующую. На последнюю кладут раскаленные угли и так все это выпекается. Потрясающе вкусно!
Надюш, как же ты вкусно всё описала, ммм, просто рука тянется к воображаемым мчади и хачапури....
У самой рефлексы заработали Эх, пошла я на кухню, завтра жду гостей, вот Катю согнала и на минутку присела передохнуть. Пока!
Приятного апетита! Как здорово, когда есть большая и хозяййственная помощница!
УХ, ты какая соблазнительная кучка, а в кучке мноооого штучкОв, утянуть бы штук цать у тебя , Нинуль, ВКУСЬ, УДАЧИ!
Это бИлЬ уже полкучЬка , остальное сцапали...
Нинуль,какие замечательные штучки!Удачи!
Спасибо, Танюша!
Ниночка,так все просто,забрала!Удачи тебе в конкурсе!
Ириш, спасибо! Мальчишкам можешь готовить и с фаршем!
Так просто и так вкусно! Ниночка, класс!
Людочка, спасибо! В греческой домашней кухне трудно встретить сложные рецепты...
/Хорошо, что есть у кого поучиться! Спасибо Вам!!!
Ну что Вы, я сама ещё учусь...
Ниночка, очень аппетитно! Удачи тебе!!!
Спасибо, Олечка! Рада, что заглянула!
Нинуль, к тебе очень приятно заглядывать! Твои блюда всегда изумительны!
Ну ты меня сАвсем засмущала...
Обожаю твои рецепты. Какие же все эти греческие названия смешные..
+++
О да, по поводу названия, Мариша, ты права. Я даже рус.буквами не могу написать...
я только с третьего захода прочитала и дооолго потом смеялась....
поэтому писала без перевода, чтобы не ассоцииировали!
Нина,от твоих рецептов одно удовольствие! Желаю удачи!
Спасибо, Людочка, за тёплые слова и пожелания!
Интересно!!! И очень аппетитно! Попробую обязательно!!! Спасибо!
На здоровье! Если любите хворост, то этот рецепт Вам тоже понравится!
Удачи вам в конкурсе, мимо ваших рецептов и фотографий очень сложно пройти
Леночка, спасибо! С фото мне вчера, как раз и не везло. На балконе не сфотографируешь: лило, как из ведра, с порывами ветра, а в квартире ....еле-еле что-то намучала.
Мммммм...какая чудесная выпечка! Ниночка, большое спасибо за рецептик, забираю!
На здоровье и на радость!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки