• 10 декабря 2011, 14:21
  • 7344

Пирожное "Снеговики после Нового года"

Рецепт: Пирожное "Снеговики после Нового года"

Вот так выглядят снеговики 1 -го января. Но вкус у них остается таким же, как и в новогоднюю ночь, – бесподобным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Снеговики после Нового года"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5145.9 ккал
белки
56.2 г
жиры
326.7 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
643.2 ккал
белки
7 г
жиры
40.8 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирожное "Снеговики после Нового года"»:

  • 1. Смешать муку, воду, маргарин и соду, погашенную уксусом. Порубить массу ножом до тех пор, пока маргарин не измельчится. Затем тесто вымесить рукой до образования однородной массы. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • 2. Пока тесто в холодильнике, займемся кремом и начинкой. 100 мл молока подогреть, но не кипятить. Остальные 100 мл молока смешать с 0,5 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, размешать, чтобы не было комочков и добавить к подогретому молоку. Варить смесь до загустения, затем снять с огня и остудить.

  • 3. Масло взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится (для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру). Кстати, сахара можно положить и больше, если вы любите очень сладкое.

  • 4. В масло по 1 ст.л. вводить молочную смесь, после каждой ложки крем необходимо взбивать.

  • 5. Должен получиться вот такой сладенький, нежный, масляный крем.

  • 6. Орехи измельчить (по своему вкусу), я делала не очень мелкие кусочки. Курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками.

  • 7. Достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой. От теста отщипнуть кусочек (размер кусочка определять по размеру противня), тонко раскатать и положить на присыпанный мукой противень, на корже сделать насечки ножом, чтобы при выпечке корж не пузырился. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 15 минут. Таким образом выпечь все тесто.

  • 8. А вот и готовые коржи…

  • 9 …которые мы должны безжалостно поломать на мелкие кусочки.

  • 10.Смешать орехи, курагу, чернослив и крошку из коржей.

  • 11. В полученную смесь добавить крем, хорошо перемешать.

  • 12. Из получившейся массы скатать шарики разного размера.

  • 13. Каждый шарик обвалять в снежке, ой… в кокосовой стружке. Поставить шарики в холодильник минут на 20, чтобы крем застыл.

  • 14. Собираем снеговиков. Я ничего лучше зубочисток для этой цели не придумала. Может у кого-то фантазия лучше моей. Но если все же использовать зубочистки, то необходимо предупреждать гостей об опасности, грозящей им при поедании пирожных.

  • 15. И украшаем снеговиков. Из фольги делаем шапочки и шарфики. Из кураги – носики, а из чернослива – глазки. До подачи пирожные лучше хранить в холодильнике.

Все, снеговики готовы. Зовите гостей и наслаждайтесь вкусными пирожными. Приятного аппетита и с наступающим!!!

Песня Снеговика


Знает каждый снеговик, снеговика
Лепят дети лишь на миг - не на века...
Лепят дети лишь на миг,
Лепят дети лишь на миг,
Лепят дети лишь на миг - не на века...

Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,
Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.
Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,
Если с неба хлынут жаркие лучи.

Не грозят нам ни ангина, ни инфаркт,
Только век у нас не длинный - это факт.
Только век у нас не длинный,
Только век у нас не длинный,
Только век у нас не длинный - это факт.

Снеговик - это значит, что он вылеплен из снега,
Это всем давно известно, хоть кричи, а хоть - молчи.
Снеговик зимой не плачет, но заплачет, если с неба,
Если с неба хлынут жаркие лучи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Снеговики после Нового года"
Рецепт: Пирожное "Снеговики после Нового года"

Вот так выглядят снеговики 1 -го января. Но вкус у них остается таким же, как и в новогоднюю ночь, – бесподобным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Снеговики после Нового года"»:

Фотографии «Пирожное "Снеговики после Нового года"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
привет.спасибо за рецепт отметила себе ваш рецепт. приготовлю на новогодний 2012-2013 год))
Спасибо за классный рецепт!!! Вкуснячие пироженки получились!!! Всем советую!!! Крема, правда, маловато получилось, добавила немного варенной сгущенки, но лучше сделать больше маслянного крема. Я сделала без кураги и чернослива, но больше орехов. Автору огромное спасибо ещё раз!!! Вы умничка!!!
Спасибо Очень рада, что Вам понравилось
Спасибо! Надо будет порадовать своих...
Прикольные у вас снеговички!!!!!!
«Снеговики после Нового года» !
Удачи в конкурсе!
Удачи вам в конкурсе! Снеговички - прелесть
Замечательный рецепт! И поверьте,так после новогодних праздников не только снеговики выглядят! Успеха в конкурсе!!!
прикольно удачи в конкурсе!
Очень симпатичные снеговички! Удачи Вам в конкурсе!
слааааадкие снеговички, песенка веселая, УДАЧИ!
А сколько коржей получается? Сколько раз печь по 15 минут?
У меня получилось 4 коржа. Противень у меня где-то см примерно 40х20
Мне очень понравились снеговички!!! Супер!!! И вкусно безусловно!
очень красивые снеговики, прям раскрасавцы!!! Удачи
Песенка очень подходит к рецепту У Ваших снеговичков тоже век не длинный
Интересно, прикольно !!!
А снеговики и правда плачут!
прикольно
Необычные такие, растрепашки Вкуснятина!
Забавные снеговики!!! ВАМ +
Вид у них конечно поистрепавшийся, но веселенькие такие, наверно вкусные
Так они ж после нового года...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки