• 15 декабря 2011, 23:22
  • 10080

Киш с тыквой и сыром "Дорблю"

Рецепт: Киш с тыквой и сыром "Дорблю"

В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Dorblu. Сегодня нашему сайту 4 года! Спасибо Тоне (Лианда), напомнила. Поваренок, с Днем Рождения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тыквой и сыром "Дорблю"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.7 ккал
белки
81.9 г
жиры
248.2 г
углеводы
235.2 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Киш с тыквой и сыром "Дорблю"»:

  • Продукты.

  • Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости.

    Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность.

    Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян.

    Готовое, охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза.

  • Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.

  • Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

  • Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра.

  • Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с тыквой и сыром "Дорблю"
Рецепт: Киш с тыквой и сыром "Дорблю"

В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Dorblu. Сегодня нашему сайту 4 года! Спасибо Тоне (Лианда), напомнила. Поваренок, с Днем Рождения!

Ингредиенты для «Киш с тыквой и сыром "Дорблю"»:

Фотографии «Киш с тыквой и сыром "Дорблю"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, сколько все таки яиц и сахара идёт в начинку? А то начала готовить и только сейчас обнаружила несоответствие
Отличный пирог для закуски делаю уже второй раз. Правда во второй раз я тесто сделала несколько по другому рецепту. 250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка холодного молока, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара. Не пойму как же у Вас такой цвет шикарный получился при добавлении сливок он сразу становится бледным. А так - шикарный рецепт!
А почему в рецепте три яйца, но в процессе используется только одно, и откуда везде появляется сахар?
Делала киш по Вашему рецепту, правда основу немного переделала под ПП (отруби и тертый кабачок))) вкуснотища неописуемая!!! Правда пекла его года три назад, собираюсь повторить , - спасибо Вам большое за рецепт!
У меня в холодильнике как раз завалялся кусочек сыра (люблю его с вином, но на старый новый год пили коньяк, так что не пригодился ) и я очень люблю пироги с тыквой, завтра же опробую ваш рецепт, спасибо!
Цвета конечно охуренные, нет слов
Как аппетитно!Супер!
Шикарный киш, фото умопомрачительные !!!!!!
чОень красивое блюдо!
Вау, Лар! Какие краски! С любимым сыром! Бяру!+++++
Ларчик, ярко, аппетитно и красиво! Отличный рецепт!
Какой аппетитный киш! ИзЮмительный состав! Браво!
Очень красочный и красивый киш!!!!!!!!!
Шикарно! Спасибо автору! Для меня и тыква, и дор блю - любимейшие продукты. Муж ужасно удивится, когда обнаружит, что его "любимый" сыр окажется и в пироге Ничего, будем прививать любовь к заморскому сыру....
отличный рецет, забрала в кулинарку, приготовлю на день рождения
как закуску!
В качестве закуски к вину будет просто отлично!
Вот что значит- РУКА МАСТЕРА! И подбор ингр. и фото и.... Присоединяюсь к поздравленим !!!! [x]10:44 16.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эээ, а меня чего поздравлять? Это Поваренок поздравлять надо, у него День Рождения. Вчера был
Лариса, шикарный пирог! Для праздника отличный вариант! Как то, не сговариваясь, мы с тобой Поваренка тыквенными пирогами решили поздравлять...
И красиво и вкусно. С Дорблю не может быть невкусно! Яркий позитивный рецепт!
Классный киш! +
Очень люблю Dorblu!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки