• 18 декабря 2011, 18:37
  • 8987

Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом

Рецепт: Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом

Очень нежные, тающие во рту тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом. Довольно просты в приготовлении и очень праздничные по внешнему виду и по вкусу.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
253.3 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
918.7 ккал
белки
25.9 г
жиры
63.3 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
23 г
углеводы
24 г

Рецепт «Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом»:

  • Листы слоеного теста слегка растянуть, вырезать из каждого по 2 круга.

  • Внутри каждого круга прорезать окружность, не дорезая до конца.

  • На тесте сделать фигурные насечки острым ножом. Смешать желток, немного воды, куркуму и соль. Этой смесью смазать вырезанные круги. Выпекать при 190 градусах 10 минут.

  • Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить мелко порезанную семгу, посолить, поперчить, немного припустить до готовности.

  • На другой сковороде подсушить муку, добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать, снять с огня. Добавить сливки, перемешать, чтоб не было комков. Опять поставить на огонь, прогреть до загустения. Снять с огня, добавить мелконатертый сыр.

  • У готовых тарталеток аккуратно вынуть серединку, выложить семгу, залить сырным соусом. Накрыть крышечкой.

  • В обрезки теста я завернула сардельки и испекла вместе с тарталетками. Вот побочный продукт нашего рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом
Рецепт: Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом

Очень нежные, тающие во рту тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом. Довольно просты в приготовлении и очень праздничные по внешнему виду и по вкусу.

Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нууу! Это ж вообще вкуснота неописуемая! Только тщательней выковыривайте кости)))
Ну они же не всем попадаются!
очень вкусный состав +++++
CСвета, тарталетки получаются очень нежными и вкусными.
Вкусно
Они очень нежные получились!
Читала - аж слюнки потекли. ВКУСНО! на праздники приготовлю!
Как эдорово! Спасибо!
Отличная закуска! Просто восторг!
Спасибо! Неожиданно и очень приятно!
Отличный рецепт!
Рада, что понравилось! Спасибо!
вкусняшечка)
Не буду спорить! Спасибо!
очень аппетитно. Плюсик
Вам спасибо за плюсик!
заманчивые тарталетки
Это хорошо, что заманчивые!
аппетитные тарталетки !
Спасибо! Мне приятно!
Очень вкусные и симпатичные тарталетки!
Спасибо! Это и правда вкусно!
Смачные тарталетки. У нас все сырное прокатывает, а тут такая красота! Обязательно забираю в книжечку, спасибо вам огромное!
Да, сырный соус очень обогатил начинку. Спасибо!
Ответ для Blackswann
А мы, по-моему, знакомились, Леночка. Можно и на ты.
Да я просто на Вы в знак уважения,
Уважение - это на работе! А здесь мы по свойски, не глядя на возраст.
Галочка, а я с тестом те же фокусы вытворяю -имею в виду: вырезаю внутри кольцо, не прорезая до конца. Только я обычно фруктовую начинку с франжипаном туда помещаю и поэтому получившуюся крышечку я просто продавливаю скалкой внутрь пока горячее, чтобы внутри кольца было место для выкладывания начинки. А у тебя классная идея -крышечку сверху . Не для всех начинок, но для многих подойдет и идея ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Иннуль а франжипан это чего??? Какими то ты словами непонятными выражаешься, мы ведь консерваториев не кончали
Ой, совсем забыла -матом не выражаться в приличном обществе! Ленчик, фр.....ну, вот это не приличное слово (хи-хи!) -это смесь миндальной муки, масла и яиц. Гладкая смесь -все просто взято в определенных пропорциях, смешано до гладкости и все. Использую для дна всяких там корзиночек -чтобы начинка не мочила дно, в том числе. Ну, и для вкуса, естественно.
Ну тоды ой А то смотряй "в моем доме не вИражаться!
Ответ для Хаврошечка
Инночка, спасибо! Идею я подсмотрела в журнале "Гастроном". Но там было с курицей и со спаржей. Спаржи, увы, нет... Но у меня была семга. Очень вкусно получилось. Попробую и сладкие сделать. Франжипан -ч то-то новое для меня.
А я просто сладкое чаще готовлю Муж у меня-вегетарианец, поэтому в рецептах я избирательна.....Но рыбу ест. Но я не потому на рецепт внимание обратила....Красиво -с шапочкой, надо это взять на вооружение Красиво ты все сделала
А франжипан -это не страшно....Просто миндальная мука (она у нас здесь продается и не надо мучиться перемалывая миндаль, предварительно очищенный от кожицы), яйца и размягченное масло... Не помню, но у кого-то из наших девочек это уже было...или что-то в этом роде
Спасибо за науку! У меня, наоборот, сладкое плохо едят. А готовить я люблю. А выбрасывать жалко... Последствия на моих боках. А рыбная выпечка на Ура уходит.
У меня рыбная выпечка тоже на ура А сладкое у тебя плохо едят -это же ЗДОРОВО!!!!! А рыбных рецептов у тебя много класснейших!-помню-помню!
У меня внучку скоро годик. Будет, кого сладостями кормить. Жду!!! Готовлюсь!!!
Вот это вкуснота!!!!!
Спасибо! Это действительно вкусно!
Вкусные тарталетки ! +
Да, Нина, тарталетки удались. Спасибо!
Класс!Как закуска к НГ будет классно.Хочу много мелких разных штучек наделать.И ваши присоединюСпасибо! [x]21:27 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и хорошо. Начинку можно любую. А идею с соусом возьмите на заметку. Очень нежно получается.
Спасибище!!!Сделаю 2-3 начинки и украшу по разному.Еще раз спасибо заидею!!
Да, заманчивые и аппетитные!!!!++++++++++++++++++++++++++
Спасибо! Они очень вкусные получились!
Очень заманчивые тарталетки
Они очень нежные получились.
А можно к Вам жить переехать и только дегустировать? Второй суперский рецепт за сегодня![x]20:05 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не против. Кучу наготовила и всех уговариваю: а съешьте, пожалуйста, еще это!
Здорово!!! И вку-у-у-сно!!!+++!
Спасибо, Юлия! Намучилась, пока исправила ошибку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки