• 25 декабря 2011, 16:58
  • 11104

Чебуреки с рубленым мясом и капустой

Рецепт: Чебуреки с рубленым мясом и капустой

Вкусные, нежные, не жирные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с рубленым мясом и капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.6 ккал
белки
181.6 г
жиры
82.1 г
углеводы
493.2 г
Порции
ккал
686.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Чебуреки с рубленым мясом и капустой»:

  • Итак, собираем на столе все ингредиенты. Капусты у меня средний кочан, при желании можно увеличить или уменьшить

  • Нарезаем капусту и морковь тонкими полосками, чеснок мелко режем, мясо нарезаем на пластинки, затем на тонкие полоски.
    Складываем всё в сковороду (масло не льем), льём маленько воды. Сначала капуста, затем чеснок, затем мясо и ставим тушить на большой огонь. Через 20 минут солим, перчим, добавляем сушёные травы и чеснок, тушим дальше. По необходимости подливаем воду, чтобы не подгорело.

  • Минут через 30 добавляем 2 ст. ложки сметаны и кетчупа (том. пасты) на глаз, тушим ещё минут десять и получаем вот что. Перекладываем в другую посуду и остужаем.

  • Пока начинка остывает, раскатываем тесто.

  • Когда начинка остыла, накладываем её на тесто, не жалея и делаем чебурек.

  • Вот что у нас вышло

  • Затем наливаем масло в сковороду, НЕ МНОГО, примерно на 2 мл.

  • Не дожидаясь пока масло начнёт булькать, кладём чебуреки на сковороду. Когда с одной стороны чебурек подрумянится, переворачиваем и накрываем крышкой.

  • Примерно через минуту получаются вот такие чебуреки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! 5+
Обожаю чебуреки!!!! Только всегда делаю с мясом (обязательно баранина) и много лука... Уммм вкуснятина.
А если Вы тесто раскатаете потоньше, то они у Вас будут более воздушные.
А что у Вас все специи горстями? Может, щепотками надо?
очень вкусно
Спасибо за отзывы,рецептик действительно удачный
Чебуреков с такой начинкой никогда не пробовала!!!
Думаю, что очень вкусно, обязательно попробую. Беру в кк, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки