• 26 декабря 2011, 22:28
  • 69513

Фигурки из мастики

Рецепт: Фигурки из мастики

Десерт.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Фигурки из мастики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
81.5 г

Рецепт «Фигурки из мастики»:

  • Смешайте сахарную пудру с сухим молоком.

  • Добавьте сгущенку.

  • Хорошо смешайте...

  • и мастика готова.

  • Добавьте пищевой краситель и можете лепить всевозможные фигурки.

  • Можно лепить розы из этой мастики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фигурки из мастики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё-таки не смогла удержаться, чтоб не продемонстрировать свое творение... https://vk.com/public98629937
Огромное спасибо автору за такой простой и удачный рецепт! Не представляете, сколько я перепортила продуктов и нервов, прежде чем нашла для себя подходящий вариант. А этот рецепт с первого раза оказался супер!
и у меня тоже все плывет, форму совсем не держит
подскажите-почему у меня форму не держат не цветы не что то другое как то плывут???
большое спасибо за рецептик! прекрасный и легкий)) я дебютировала в лепке цветочков) лежат сохнут) сфоткать сфоткала, а вот как здесь добавить фото не могу найти( новичок на сайте)
Вкусная, но слишком мягкая! Накрывала торт, мастика порвалас в двух местах пришлось делать латки фигурки не держат форму Ее удобно использовать для лепки фигурок из пасочек из набара для лепки пластелином . у меня морской тематики, украшала ими торт единичку. Очень красиво! СПАСИБО! !!
Вот и я попробовала вашу мастику,торт обтягивать удобно,но розы у меня не получились,масса таяла на глазах.Хоть эта мастика проще,но все таки с маршмеллоу мне удобнее работать.Спасибо за рецепт.
кстати моя аватарка,это и есть тортик по вашему рецептику.делала на день святого валентина,для любимых.
Ну вот и я узнала что такое мастика.Навыки нужны немного чтоб быстрей работать,быстро высыхает,следующий раз уже проще будет.Пудры ушло наверно в 3 раза больше,но уже при замесе лучше добавлять.Скажите а как у вас получается такая упругая мастика,у меня вот розочки поникли,пришлось искать опору,а ещё чем вы клеете отдельные детали на фигурки,они у вас такие классные хотелось бы попробовать
У Вас красиво получилось Наверное Нужно просто сделать молоко чуть меньше а пудру чуть больше, и мастика будет довольно упругая. А клею я с обычной водой с помощью кисточки, или пальцами- если нету кисточки Удачи Вам
Скажите мастика долго держит форму?Фигуры не опадают?Хочу по вашему рецепту сделать,боюсь что в первый раз завалю
Да, когда оно высыхает, уже можно хранить вечно Сделайте все как дано, потом добавьте еще немного сахарной пудри, оно станет еще стойкой и вы с легкостью можете лепить любую фигурку
скажите, а можно ли вместо молока взять сливки сухие?
не дождавшись ответа, взяла сливки сухие вместо молока и, если честно, у меня нифига не получилось
Ничего не размешалось, слишком чувствуются крупицы сах пудры, к рукам прилипает масса, до сих пор в недоумении как получить из этого мастику, которой торт можно обтянуть((((
Я делаю такую же мастику и у меня все хорошо получается https://www.povarenok.ru/blog/show/24897/
но я обычно смешиваю сухое молоко и сах. пудру в равных долях, а сгущенку добавляю совсем по чуть чуть. да и сливки мне кажется можно использовать, правда я делала только с молоком
не дождавшись ответа, взяла сливки сухие вместо молока и, если честно, у меня нифига не получилось
Ничего не размешалось, слишком чувствуются крупицы сах пудры, к рукам прилипает масса, до сих пор в недоумении как получить из этого мастику, которой торт можно обтянуть((((
сухое молоко немного другой консистенции более тягучая и липкая,у меня всё полчилось,только пудры ушло больше,обязательно должна быть просеяна и очень мелкая
Понравились фигурки для украшения! +++
Понравились фигурки для украшения! +++
Спасибо огромное
Попробую -у меня в доме эти ингредиенты всегда есть -в отличие от маршмеллоу Спасибо большое -и этот рецепт забрала!
Побежала за молоком.Сделаю,отпишусь!!
Побежала за молоком.Сделаю,отпишусь!!
Удачи Вам, буду ждать
Я не пробивала другую мастику, только с желатином,это реально трудно, очень быстро высыхает и не успеваю лепить нужное, надо быть мастером и работать слишком бистро. А с молочной мастики очень легко
Спасибо за простой рецепт
Спасибо за простой рецепт
Светочка может быть ты все таки решишься на мастику... Я этого с огромным нетерпением жду!
Спасибо за простой рецепт
Светочка может быть ты все таки решишься на мастику... Я этого с огромным нетерпением жду!
надо решиться
Чувствуется что легко работать с такой мастикой и рецепт простой, заберу в книжечку, я не мастер украшений, но попробовать захотелось. Спасибо , очень красиво
А у меня был печальный опыт работы с этой мастикой. Форму совсем не хотела держать. А вот с маршмеллоу все получилось.
Всем спасибо за комментарии, очень рада что вам понравилось
Спасибо за рецепт!
Спасибо за простой рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки