• 28 декабря 2011, 21:21
  • 15644

Рыба горячего копчения в пароварке

Рецепт: Рыба горячего копчения в пароварке

Сижу на разгрузке, а так хочется чего нибудь вкусного... Читала где то, что в чашу пароварки можно добавлять травки, подумала - а почему бы не попробовать добавить жидкого дыма и не подкоптить? Попробовала... Ну очень понравилось. Получилась очень сочная рыбка с легким привкусом дымка...

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Рыба горячего копчения в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552 ккал
белки
106.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
53.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Рыба горячего копчения в пароварке»:

  • Разделываем рыбку на порционные кусочки (у меня была 1 крупная рыбина терпуга). Солим, перчим, добавляем приправки для рыбы, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться, чем дольше тем лучше.

  • В пароварку наливаем воду в емкость для воды и добавляем в эту воду 2-3 ложки жидкого дыма. Можно добавить еще какие-нибудь ароматные травки. Рыбку выкладываем на решетку пароварки и включаем на 30-40 минут.

  • Идем смотреть телевизор. Минут через 15-20 загляните в пароварку, а точнее, в лоток для сбора капель. Возможно, нужно будет слить оттуда жидкость, так как рыба получается ну очень сочная. Когда рыбка готова, достаем, раскладываем по тарелочкам, украшаем по своему вкусу, либо подаем с гарниром..(я схалявила и съела без гарнира, а муж рыбу не ест вообще.
    Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Если есть желание, то жидкого дыма можно добавить и в маринад, но я обошлась.. рыбка получилась ну очень вкусная, сочная с легким привкусом дымка... Я на пробу сделала одну крупную рыбку, в следующий раз смело буду делать больше, такую вкуснятину и гостям не стыдно подать..
Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба горячего копчения в пароварке
Рецепт: Рыба горячего копчения в пароварке

Сижу на разгрузке, а так хочется чего нибудь вкусного... Читала где то, что в чашу пароварки можно добавлять травки, подумала - а почему бы не попробовать добавить жидкого дыма и не подкоптить? Попробовала... Ну очень понравилось. Получилась очень сочная рыбка с легким привкусом дымка...

Ингредиенты для «Рыба горячего копчения в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Да не плохо и здоровое питание!
Очень аппетитная рыбка!!!
Дожно быть вкусно. Надо попробовать
С полной уверенностью могу сказать что очень вкусно!
буквально через 2 месяца употребления в пищу жидкого дыма происходит разъедание слизистой оболочки желудка и в скором времени- рак!процесс необратимый!!!!!!!!!!!!!!!так что может быть потерпеть и посидеть на бесвкусной здоровой диете!!!!!!!!!!чем......
Спасибо за поучительную статью, но есть некоторые НО.. во первых я не ем его каждый день, во вторых я не добавляла его не посредственно в пищу, а только воспользовалась паром с запахом дыма,а в третьих я не нахожусь на диете, я просто решила несколько дней до Нового года немного разгрузиться.У нас практически все продукты имеют что то вредное, и допустим в полукилограмме полуфабрикатов которые многие используют в пищу намного больше всякой химии и гадости ...Выбор конечно лично каждого, кто то посчитает возможным для себя, добавит, не посчитает обойдется без оного.Еще раз спасибо за уделенное внимание!
да вы не обижайтесь пожалуйста я не со зла и не с яхидства!просто в наше время приходится очень часто задумываться о том.что нам предлагает современная пищевая промышленность и очень приятно что вы восприняли меня именно так,как я этого имела в виду!и подумала что вам не до конца известна информация об жидком дыме,а кому как питаться-ДЕЛО КОНЕЧНО ЛИЧНОЕ!!!!!!!!!
Да я и не думала обижаться и про жидкий дым я все давно знаю, у меня это бутылочка стоит с незапамятных времен, пользуюсь крайне редко.И на прямую не употребляю.. так ради баловства можно сказать,пытаюсь расширить меню для пароварки, а то их оказывается не так много, да еще и подруг подбиваю что бы пользовались пароваркой,классная ведь штука оказывается..
да у меня есть пароварка, так как в доме малыш-и очень приятно что мы друг друга поняли!!!!!!!!!
Вот-вот! И я расширяю! Спасибки!
Да я и не думала обижаться и про жидкий дым я все давно знаю, у меня это бутылочка стоит с незапамятных времен, пользуюсь крайне редко.И на прямую не употребляю.. так ради баловства можно сказать,пытаюсь расширить меню для пароварки, а то их оказывается не так много, да еще и подруг подбиваю что бы пользовались пароваркой,классная ведь штука оказывается..
Ответ для натикк
Что за бред? От запаха дыма-рак? И никто не ест копченое сало,рыбу и т.д., не готовит на костре? Любой может приготовить жидкий дым и дома, это всего навсего водная вытяжка от тлеющей древесины. Причем в процессе приготовления такой дым очищается от смол, и становится даже безопаснее копчения открытым дымом, когда на продукте оседают все продукты тления и горения.
В конце концов дым не едят ложками...[x]14:43 30.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для натикк
Думаете,что в магазинах покупаете по настоящему копчёную рыбу,мясо и т.д.?И всё ещё живы?
моя семья вообще не ест подобное в том числе и я!
Очень интересно.Надо взять на заметку
С наступающим Вас Новым годом!!!
Спасибо! И Вас с наступающим Новым годом!Всем желаю новых кулинарных идей в 2012 году!!!
Здорово!!! Люблю такое!!! +
Теперь я тоже такое очень люблю Спасибо за доверие!
Очень вкусно !
Спасибо за доверие!
вкусно, но не признаю жидкий дым
Очень вкусно,но если не признаете жидкий дом можно обойтись и без него!
Ну, чтож- попробуем, а вдруг получится?! Спасибо за рецепт!
Попробуйте,обязательно получится..рыбка просто не может не получиться..
Люблю рыбку в специях из пароварки! +
Правда, жидким дымом не пользуюсь!
Ну я не усмотрела ничего страшного, в том что будет просто пар с запахом дыма,в саму рыбу я не добавляла..
вот вкусняка!!!надо попробовать сделать!!!
Не то слово,причем рыбу можно делать абсолютно любую.Спасибо за доверие!
вкусненько! жалко,что у меня нет пароварки
Спасибо!Вкусненько не то слово, я ведь объелась но слопала всю сразу.. , а пароварку может заменить и обычная мантоварка..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки