• 21 января 2012, 8:45
  • 15211

Лобстер «petit pagaille»

Рецепт: Лобстер «petit pagaille»

Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лобстер «petit pagaille»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6985.5 ккал
белки
1251 г
жиры
146.5 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
1164.3 ккал
белки
208.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Лобстер «petit pagaille»»:

  • Итак, начнем. Берем наших красавцев и промываем хорошо.

  • В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист.

  • Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Так как у меня они были маленькими, мне хватило 10 мин.

  • Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы.

  • Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине.

  • И то же самое делаем с ней по краям.

  • Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения.

  • Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг.

  • Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же.

  • Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки.

  • Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину.

  • Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3.

  • Я упарила не настолько, так как решила класть свежий кориандр.
    Процедить массу через сито, масса должна быть однородной.

  • Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем.

  • На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном!

  • Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина!
    ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобстер «petit pagaille»
Рецепт: Лобстер «petit pagaille»

Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.

Ингредиенты для «Лобстер «petit pagaille»»:

Комментарии и отзывы

У меня большой лобстер = 1.2кг. Хочу его на пару приготовить. Если у вас есть опыт или советы - буду примного благодарна.
Например: Как долго его парить?
Спасибки!
Здравствуйте! Самый вкусный лобстер на гриле, на пару он получается жестковат, можно коенчно его совсем не долго парить и приготовить соус ( майонез, паприка, лимон, мелко рубленный соленый огурец, соль,перец) либо ( сливочное масло, лимон, чеснок, соль, перец по желанию чили) и еще один (обжарить лук, чеснок, и имбирь, залить кокосовым молоком и жирными сливками потушить) Еще вариант в духовке у меня он есть правда там фото не очень Надеюсь помогла, удачи с лобстером
Спасибо вам Мария за быстрый ответ и советы.. Муж не любит на гриле и в духовке, а лобстер ддля него любимого был куплен .. Хмм.. наверное тогда отварю.. За соусы отдельное спасибо!
Если варите то не долго, и самое главное конечно добавить в воду сельдерей перец горошей, и лавровый листик с луком. И лучше это все в мешочке из мальри. Со мной можно на ты
Ага, вот особенно про мешочек для специй - это ты мне хорошо напомнила ( я всегда об этом вспоминаю, когда достаю из кастрюли морских гадов облепленных специями ха ха) - ох лишь бы не забыть ( пойду на омаре памятку приклею, а то точно до выходных из головы вылетить)
Спасибо Мария еще раз!!
Удачки тебе и отличного настроения!
Шикарный рецепт! Мне как раз сейчас в Дели прислали с оказией свежих лобстеров из Бомбея. Буду готовить именно так.
Единственный вопрос: а свежий кориандр не забивает вкус лобстера?
Здравствуйте, я использовала чуть меньше смешала его с петрушкой, так как у меня было вместо зерен анато, шафран, а он и так очень мощная приправа. Вообще конечно лучше найдите зерна анато они там точно есть, я просто не сразу сообразила где искать, посмотрите у местных жителей на развалах в маленьких пакетиках. А если вы не любите кориандр, то лучше его вообще не использовать или совсем чуть чуть. А вообще посмотрите у меня там еще есть варианты с лобстерами и крабами. Очень советую краба в кокосовом молоке!
Огромное спасибо за рецепт.
Получилось просто объедение.
после карасей и лобстеров буду использовать только этот сайт для рецептов, всегда оригинально и потрясающе вкусно.
Спасибо еще раз
Огромное Пожалуйста, Рецепт хорош, я после нашла эти зерна "анато" вкус соуса был другой, а после перепробывала с разными китайскими приправами тоже вкусно!
Вообще перепробывала готовить лобсьеров в разнных вариациях, мне очень понравился "Острый лобстер", но фото пошаговых к сожалению слила не правильно и увы больше этот вариант не повторяла Может в следующем году. А сайт действительно хороший, рецептов тут стоящих много, на всю жизнь не наготовишь
Такие страшилки... а на сковородке уже как то ближе к еде
Красиво и не сложно! Хоть все бросай и беги за лобстерами! Вам +
Замечательный рецепт! Очень люблю морепродукты! Вам большущий +
Сразу захотелось туда, где светит солнце и водятся лобстеры!
Очень красиво и аппетитно получилось, правда сама точно не буду готовить, в ресторане на берегу моря-океана как-то привлекательнее.
Вы знаете на берегу и в ресторане конечно всегда хорошо, но и очень дорого! Хоть меня лично, не пугает цена! Но вот приготовить самой, потрудиться и видеть лица тех кто вам дорог, слышать их комплименты, это просто чудо! вы попробуйте, а деньги можно потратить на хорошее дело!
Дело не в снобизме, просто аллергия на запах рыбы и всего "морского" в сыром виде, у меня мужу приходится всю рыбу чистить, а потом уж я вступаю. Так что вкусности морские - это в ресторане.
Ответ для tomi_tn
В ресторане не то, во всяком случае у нас в фирменном сифуд ресторане "red lobster" к лобстерам подают просто растопленное сливочное масло
Класс!!!! Мои Вам восхищения!!! Лобстеров пока не разбогатею готовить не буду ( 6 шт. по цене недельного рациона семьи). Но посмотреть тоже очень даже приятно.
Лобстеров никогда в жизни не готовила, и лобстера на моей кухне мне представить сложно, на Украине со свежими лобстерами туговато но посмотрела рецепт с большим довольствием, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Привет! Я вообще то тоже с Украины, но вот так получилось и длиться уже 7-мь лет,,, пол года Филиппины пол года Украина, точнее Крым, и после местных морепродуктов, теперь в Украине даже замороженные не покупаю, только мне так повезло, в Крыму хоть и нет лобстеров, но креветки и рыбка летом всегда!
Машенька, а я из Киева, здесь со свежей рыбой еще напряженнее на Филиппинах наверное здорово, солнышко, тепло!!! Везет тебе!
Как же я люблю смотреть как ты"пошагово" их готовишь-загляденье!
Представляю как сейчас вкусно пахнет бульончик-мммм!
Спасибо за рецепт-наслаждение!
Спасибо Большое! Я бы с удовольствием угостила!!!!!
СЧИТАЙ-УГОСТИЛА! РЕЦЕПТИК-ТО Я ТОГО-УТАЩИЛА К СЕБЕ [x]19:50 21.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас вокруг море, но лобстер дорогое удовольствие. Вкусно, может при случае попробую!
Да тут тоже не такое уж скажем дешевое, но и не такое дорогое, относительно Я их тоже беру не часто, но так хотелось приготовить именно по этому рецепту, и ко мне приехали очень дорогие мне люди хотелось удивить, и получилось!!!!
Какие красавцы! Но у лобстеров огромные клешни. Где клешни? Съели уже? Или это какая-то разновидность без оных?
Да большие клешни у взрослых особей, а это так сказать дети.
Да, они называются baby lobsters
какая вкуснятина !
СПС!!! Если честно, чуть устала с ними возиться! С одним большим как то быстрее
Обожаю лобстеров!!! Очень понравился рецепт соуса!
да, уж изыск. Где же взять этого лобстера?
И не говорите, но так у меня сложилось, что приходиться жить в Азии по пол года, вот и покупаю таких, цена приемлема, хотя я бы сейчас с удовольствием съела сала с хреном, как же я за ним соскучилась [x]13:06 21.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дык, DHL в Киеве есть, могу подогнать ( интересно, как я ЕГО декларировать буду??????????). А Вы на том конце получать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки