• 1 февраля 2012, 15:49
  • 45454

Пирог с семгой, моцареллой и черри

Рецепт: Пирог с семгой, моцареллой и черри

Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой. Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой. И на воскресный завтрак хорошо (только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо. Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своe «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!)) Очень нам понравился, всe в нeм гармонично, ставлю на поток))) В горячем виде особенно вкусно!!!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с семгой, моцареллой и черри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.4 ккал
белки
122.9 г
жиры
201.4 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
9 г
жиры
14.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пирог с семгой, моцареллой и черри»:

  • Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

  • На дне теста сделать несколько наколов вилкой (чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые (горох, фасоль и т. д., у меня специально для таких целей есть горох и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
    Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.

  • Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам.

  • Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу (но не сильно, т. к. не забывайте, что рыба солоноватая)

  • Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр,

  • Заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри

  • И ставим запекать в духовку на 25-35 минут.

  • Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.

    Из этих ингредиентов сделала два таких небольших пирога в форме размером 21см*21см, высотой 3 см. Вы можете сделать один пирог в форме размером побольше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с семгой, моцареллой и черри
Рецепт: Пирог с семгой, моцареллой и черри

Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой. Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой. И на воскресный завтрак хорошо (только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо. Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своe «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!)) Очень нам понравился, всe в нeм гармонично, ставлю на поток))) В горячем виде особенно вкусно!!!)))

Ингредиенты для «Пирог с семгой, моцареллой и черри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила пирог, впечатления неоднозначные) Пирог вкусный, начинка вкусная, необычно, буду готовить еще! Но. Пирог не пропекся вообще, запекала так долго, что моцарелла, к сожалению, стала резиновая. Конечно я понимаю, что нужно смотреть по своей духовке, но автор рецепта не описал, каким должно быть тесто после того, как его пропекли без начинки(по сути оно было сырое и чуть поднялось). Начинка в виде молока с яйцом конечно повытекала еще, но это не испортило ничего в принципе. Самое грустное, что дно так и осталось сырым(
Задумка вкусная и интересная, поодукты в начинке отлично сочетаются! Но не повторяйте моих ошибок, либо допеките тесто без начинки до готовности, либо используйте меньше теста и тоньше его расскатывайте, я все делала по граммам, но при этом форма у меня была даже больше на мой взгляд)
вкусно и быстро
Часто готовлю с сырой семгой, это очень вкусно и изысканно!
С копчёёёёёёной семгой?.. Это обязательно нужно попробовать! Ваши рецепты нравятся мне всё больше и больше
Замечательный рецепт!! Быстро, вкусно и красиво!!Вам+++++!!! [x]10:29 06.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Венер, прекрасный пирог...
очень красиво и вкусно. прям слюнки потекли
Венерочка,я забарала!Сегодня своим сделаю!Спасибочки!
замечательный пирог, только ++++++++++++++++
Отличный рецепт! Спасибо, воспользуюсь!
Очень вкусный пирог! Люблю заливные пироги, сытные и вкусные!
Венерочка, такой красивый и вкусный пирог- просто восторг!!!!!!!!!
Такой пирог может быть только вкусным! Да еще так просто готовиться!+++
Однозначно покупаю моцареллу, уже приглядела с нею рецептик Нины Барска. Теперь вот твой.
Выглядит очень и очень аппетитно!
Дорого, вкусно красиво! Вам +++!!! Но в моей копилочке подобный рецептик уже имеется!
Ну невозможно пройти мимо! Удивительно просто и , уверена, вкусно!
Очень аппетитный пирог!
Венерочка, пирог замечательный.
Очень понравился пирог, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки