• 3 февраля 2012, 14:49
  • 4185

Салат-гарнир с мясом и мандаринами

Рецепт: Салат-гарнир с мясом и мандаринами

Да-да, я опять с мандаринами, очень уж мне понравилось сочетание мясо-мандарин. Хотя это блюдо и относится к салатам, но я бы назвала его скорее гарниром, хотя оно и подается охлажденным. Плюс небольшой бонус в виде рецепта соуса Винегрет.

Категория: Салаты Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат-гарнир с мясом и мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат-гарнир с мясом и мандаринами»:

Сразу скажу, что мясо можно использовать любое: свинину, говядину... Я взяла куриное филе.
Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться.
А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой водой.

Вернемся к мясу. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от вида мяса и величины куска. Готовое мясо порезать тонкими полосками поперек волокон. Величина кусочка мяса примерно равна по величине вашим макаронам.
Масло и сок, выделившийся при обжаривании мяса, нам еще пригодятся.

Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать мясо с макаронами, мандаринами и луком. Отставляем его в сторону и займемся заправкой.

Приготовим соус "Винегрет". Для этого смешаем оливковое масло, горчицу (я брала с зернами), уксус (лимонный сок), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить массу, результат должен быть по консистенции как майонез. Можно сложить все ингредиенты в бутылку (банку), закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Вернемся к заправке салата. В сковороду, где жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, выложить семена тмина (я этот пункт пропустила, так как у меня тмин не особо любят) и соус "винегрет", все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу и немного взбить. Заправляем полученным соусом салат и хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться заправкой и охладиться.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Хотя, по рецепту, салат должен быть охлажденным, моей семье больше понравилось, когда салат был немного теплым, так что советую попробовать и в качестве теплого салата. Салат совсем не фотогеничный, но его вкус компенсирует этот недостаток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-гарнир с мясом и мандаринами
Описание: Да-да, я опять с мандаринами, очень уж мне понравилось сочетание мясо-мандарин. Хотя это блюдо и относится к салатам, но я бы назвала его скорее гарниром, хотя оно и подается охлажденным. Плюс небольшой бонус в виде рецепта соуса Винегрет.


Комментарии и отзывы

Очень освежающе и в то же время сытно. Интересный рецепт. Спасибо!
Наташ, отличный гарнир-салат
Все интереснее и оригинальнее блюда с мандаринами!!!
Очень нравится сочетание курочки и мандарина) Салаты с макаронами я не люблю,но это лично мои "тараканы" А заправка-просто восторг,беру на заметку +++)
Мы уже полюбили мандарины в салатах! Очень интересный данный вариант. И правда, как гарнир пойдет! Берем -берем!
Да Вы просто королева мандаринов! Очень интересно и несомненно вкусно.
Весьма сытное блюдо получилось! Идея понравилась - возьму на заметку и как-нибудь приготовлю... Спасибо!
Наташ, замечательный салатик!
Хотя назвать Его салатом, у меня язык не поворачивается - это полноценное второе блюдо!
НАташенька, очень интересно и необычно
Отличное блюдо, и мне нравится сочитание несочитаемого Вкууусно.
Вот и меня в последнее время на не сочетаемое потянуло. Но ведь интересно же попробовать что-то новое и скучно готовить давно знакомое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки