• 15 февраля 2012, 17:47
  • 4776

Сладкие "Королевские перья"

Рецепт: Сладкие "Королевские перья"

Этап конкурса: "Питательный обед". Нежнейшие макароны под сметанным соусом с начинкой из творога, изюма и тыквы. Полезно, красиво и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Сладкие "Королевские перья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11491.8 ккал
белки
422.8 г
жиры
95.4 г
углеводы
2191.3 г
Порции
ккал
2298.4 ккал
белки
84.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
438.3 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Сладкие "Королевские перья"»:

  • Вот так, собственно, выглядят "королевские перья".

  • И мы их отварим в течение 12 минут после закипания.

  • Творожок разомнем вилкой.

  • К нему добавим 2 ст. л. сахара, половинку яйца, ванилин и ложку сметаны.

  • Перемешаем, добавим промытый изюм.

  • Тыкву нарежем мелкими кубиками (0,5 – 0,7см).

  • По окончании варки половину воды с макарон сливаем в другую кастрюлю и варим в ней тыкву в течение 2 минут.

  • Перышки откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

  • С тыквы сливаем воду и отправляем ее к творогу, перемешиваем.

  • На данном этапе нам понадобится ложка по размеру меньше чайной. Думаю, такая ложечка найдется в хозяйстве)). Ею мы фаршируем наши остывшие макароны.

  • И выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму.

  • Сметану перемешиваем с сахарной пудрой.

  • И заливаем образовавшимся соусом наши королевские перья.

  • Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 град. Макароны стали мягкими, соус - пузырчатым и воздушным!

  • Сервируем и подаем малышам!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие "Королевские перья"
Рецепт: Сладкие "Королевские перья"

Этап конкурса: "Питательный обед". Нежнейшие макароны под сметанным соусом с начинкой из творога, изюма и тыквы. Полезно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты для «Сладкие "Королевские перья"»:

Комментарии и отзывы

Можно так же канелони сделать - они крупнее перьев. А если попробовать кондитерским шприцем с широкой насадкой наполнять? Мне кажется, будет удобнее. В любом случае, отличный рецепт! Спасибо!!
Делала и канелони! насчет шприца - идея! хотя и ложечкой это совсем не трудно)) Спасибо!
Какие аппетитные! Сегодня же приготовлю,спасибо за чудесный рецепт!
большое спасибо! кушайте с аппетитом!!
ой, как аппетитно!!
Спасибо! ! !
Люблю такие блюда, они всегда вкусные и очень веселые получаются! Фото классные! Спасибо!
И Вам большое спасибо!
Замечательные макарошки! Вкусно!
Большое Вам спасибо!!!!
Очень интересный и необычный рецепт.
Рада, что оценили!!
Люблю такие блюда, они требуют много терпения, но потом быстро опустошенные тарелки ЛУЧШАЯ НАГРАДА. Вам ++++++++++++
Большое спасибо! Но это вовсе не трудно, правда! Голубцы и то дольше крутить!
Очень вкусно .
Спсибо! Рада, что понравилось!!
Вкусно и интересно !!!
спасибочки ! !
очень вкусно,
благодарю! ! !
А что... А-ля вареники с "изюминкой"
можно и так выразится))
я никогда не видела этих королевских макарошек. думаю начинка вполне подойдет для начинки блинчиков, тем более, что Масленица уже на пороге. спасибо за идею!
в супермаркетах поищите! Должни быть! Эти были фирмы Макфа.
ну... блинчики - это уже совсем другая история...!)))Спасибо
Интересно, никогда бы не додумалась фаршировать макароны, да еще и сладкой начинкой. + Вам! Отличная идея!
Большое спасибо! За коммент и плюсик))
Прикольно! надо попробовать, только скажите, как понять "половина яйца"?
в кружечку яйцо разбить и ложкой отнять половину)) Вы разве никогда так не делали? РЕбенок маленький - порции маленькие)) Возьмите двойную дозу продуктов - будет целое иичко! ))
Во вкусе не сомневаюсь, и в интересности для детишек тоже. Думаю, что самое увлекательное в этом деле - фаршировать макаронины! В свое время мы перевозили от бабушки домой клубничное варенье в пластиковых бутылках (чтобы полегче было) и перед отъездом надо было его в эти бутылки перложить (с целыми то ягодами!). Вот и пихала я эти ягодки в бутылочки чайной ложкой... Очень медитативное занятие! Кстати, а сколько времени на это уходит, если наловчиться?
Да нет, это очень быстро! 2 минуты - максимум! Макароны немного размягчатся после варки, а начинка не сухая благодаря сметане, так что они отлично поладят))) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки