• 17 февраля 2012, 22:51
  • 12073

Свиное жаркое с тeмным пивом

Рецепт: Свиное жаркое с тeмным пивом

В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. "Портеры" и "стауты" - очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом... Жаркое из свинины - праздничное блюдо. Его готовили по большим праздникам или по выходным дням. Пивовареньем занимались в старину многие хуторяне, это как приготовить квас.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Свиное жаркое с тeмным пивом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218 ккал
белки
74.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
24.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Свиное жаркое с тeмным пивом»:

  • Отбить свинину и обжарить с двух сторн.

  • Мясо положить в кастрюлю. Лук обжарить и присыпать поверх мяса. Лука должно быть много. Посолить, поперчить. Налить пиво так, чтобы всё содержимое в кастрюле было закрыто. Можно сделать 50/50 пиво + вода. Положить несколько ягод можжевельника (я положила 7 штук). Поставить на плиту или в духовку тушиться на длительное время до готовности.

  • Мясо я тушила около часа на самом маленьком огне.

  • Такое мясо подают с тушеной квашеной капустой.

  • Мяско очень нежное, мягкое! Чуть-чуть горчит. Вкусно!

  • Блюда с пивом входят в состав национальных кухонь Эстонии, Германии, Польши, Латвии.

ПИВОМ МЯСО НЕ ИСПОРТИШЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиное жаркое с тeмным пивом
Рецепт: Свиное жаркое с тeмным пивом

В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. "Портеры" и "стауты" - очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом... Жаркое из свинины - праздничное блюдо. Его готовили по большим праздникам или по выходным дням. Пивовареньем занимались в старину многие хуторяне, это как приготовить квас.

Ингредиенты для «Свиное жаркое с тeмным пивом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не особо понравилось. Вкус пива ярко выраженный получился. Лучше по отдельности. Хотя если не куда деть пиво, то можно
Спасибо, Танечка за комм. й! Это Эстонский рецепт. Возможно его делали с домашним пивом. Или у вас пиво было не очень хорошим. Я не пью, но знаю, что пиво у нас отличное. И пива в рецепте не чувствовалось в моём блюде.
возьму рецептик на заметку))) выглядит вкусно)))
Спасибо, Лика за комм.й!
Такое аппетитное мясо получилось, обожаю много лука с мясом!!!
Спасибо, Наташенька !
Интересный рецепт, делала что-то подобное, но это было так давно...
Тогда точно нужно вспомнить. Спасибо за комм.й!
Не знаю, найду ягоды можжевельника? Хочу обязательно приготовить мясо по Вашему рецепту.
Спасибо за комм.й! Ягоды можно купить в лавках жизни, аптеках. А я собираю сама. Лавровый лист не добавлять.
Нина, очень вкусное мяско, готовлю похожее ))) И горшочки у меня такие же, они мне очень нравятся
Спасибо огромное за приятный комм.й!
Ниночка, очень аппетитное жаркое!
Спасибо, Танюша !
Вкусное мясо, да ещё с можжевельником! СУПЕР! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Леночка! Эти ягоды я собираю сама.
Здорово! Должно быть они ароматнее чем покупные. А куклёнки твои СУПЕР!!! [x]20:19 18.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательное мяско!! А фотографии просто изумительные, яркие, очень живые, так и хочется глядя на них, этого мяса
Большое спасибо за очень приятный комментарий!
Ой, как интересно, обязательно попробуем.Национальные блюда вообще отличаются особенным вкусом, выверенным годами колоритом.
Большое спасибо за хороший комм.й!
С пивом - это хорошо. Хоть я пиво вообще не пью, но когда добавляют в блюда люблю
Спасибо! Мне тоже понравилось сочетание пива с мясом.
Какое вкусное блюдо получилось! Просто класс!
Спасибо, Галечка !
Ух ты! Ниночка, я просто уверена, что мясо в содружестве с пивом
получилось просто исключительным! Великолепный рецепт!
Благодарю, Люда за приятный комм.й!
очень понравился рецепт
Спасибо, Светочка ! И мне тоже...
Нина, гляжу на свиное жаркое и думаю,за пивом, что ли сгонять?
Люда, спасибо за комент! Я когда - то любила пиво с пельменями. Мне всегда нравилось тёмное. Сейчас его не хочу, но иногда "найдёт" и немного хлопну. Конечно, если под моим столом коробки с пивными баночками стоят...
Замечательное мясо -очень понравился рецепт! Спасибо за интересные национальные рецепты!
Спасибо за комм.й!
ставлю + добавляю в КК
Спасибо большое !
Блюда с пивом входят в состав национальных кухонь Эстонии, Германии, Польши, Латвии.
Список здесь бесконечен: Чехии, Ирландии, Англии....Нинуль, всех - не упомянешь, но в каждом рецепте есть своя "маленькая фишка"! Ты представила нам - эстонскую![x]23:27 17.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, Ниночка, много где готовят мясо с пивом. Не одни мы умники такие...
Плюс и только плюс, однозначно вкусное и сочное мясо.
Большое спасибо за плюс!
МЯСО ПИВОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!
Это точно!!!!!!!!!!
Спасибо, Ниночка за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки