• 19 февраля 2012, 12:51
  • 3222

Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Рецепт: Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Я очень люблю экспериментировать на кухне. И сегодня получилось очень интересное сочетание вкуса орехов, шампанского и пряно-острой приправы с чесноком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.9 ккал
белки
154.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
523.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
20 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
15.4 г
жиры
6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском»:

  • Куриную грудку нарезаем на длинные тонкие кусочки.

  • Слегка обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла. И заливаем половиной стакана шампанского, ждем, пока не уварится шампанское.

  • Тем временем подготавливаем орехи.

  • Орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.

  • Следующий этап: Готовим приправу - соль, чеснок и оставшееся шампанское

  • А теперь все делаем очень быстро. Шампанское выкипело, обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем соль, приправу и орехи. Все перемешиваем и заливаем оставшимся шампанским, тушим 5 минут и добавляем измельченный чеснок.

  • Подаем с любым вашим любимым гарниром.

  • Мой муж любит все поострее, для него нарезаем тонкими кусочками имбирь.

  • В готовое мясо добавляется имбирь и еще обжаривается 2-3 минуты. А на гарнир он выбрал красную фасоль. Попробовав, он остался очень доволен обедом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском
Рецепт: Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском

Я очень люблю экспериментировать на кухне. И сегодня получилось очень интересное сочетание вкуса орехов, шампанского и пряно-острой приправы с чесноком.

Ингредиенты для «Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском»:

Фотографии «Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще раз спасибо за рецепт нежной курятины, теперь готовим каждый год! С Новым Годом!
Отыскала рецепт для утилизации шампанского))) чудесная курочка получается, особенно, если добавить имбирь. Я, правда, не заморачивалась так мелко резать полосочками, просто кусочками небольшими порезала и шампанского чуть меньше стакана было, разбавила соком от консервированных шампиньонов. Приправу использовала для мяса. Спасибо автору за вкусный и быстрый рецепт!
Оригинальная курочка!
Хоть шампанское можно будет использовать)))
Наверное и вкусно. Но для меня перебор - орехи, шампанское, чеснок... А курицу обожаю больше свинины и говядины. Но, всё же поробую, может зубы не сломаю... +[x]11:54 19.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинальная курочка!
Интересный рецепт .
Какой интересный рецепт! Главное за руль потом не садиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки