• 21 февраля 2012, 2:30
  • 17118

Зразы мясные с зеленью

Рецепт: Зразы мясные с зеленью

Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы мясные с зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
89.6 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Зразы мясные с зеленью»:

  • Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не размягшее. Зелень мелко нарезать. Тщательно перемешать масло с зеленью, скатать колбаску, завернуть в пленку и убрать ее в морозильник на пару часов.

  • В фарш добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить приправу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и, если желаете, яйцо. Тщательно вымесить и отбить фарш. Убрать на холод на 30 минут. После этого отделять от фарша небольшие порции, расплющивать их на ладони. На фарш класть по кусочку замороженного с зеленью масла. Залепить края лепешек и обкатать их в ладонях, придавая форму овальной зразы.

  • Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

  • Выложить обжаренные зразы в огнеупорную форму. Закрыть фольгой.

  • Запечь в духовке до готовности, примерно минут 15-20.

  • Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы мясные с зеленью
Рецепт: Зразы мясные с зеленью

Что-то надоели обычные котлеты, вот и решила немного поэкспериментировать. Получились очень сочные, мягкие вкусные зразы.

Ингредиенты для «Зразы мясные с зеленью»:

Фотографии «Зразы мясные с зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ниночка, лови очередную вкусняшку. Очень вкусные, сочные и ароматные. Спасибо тебе огромнейшее, что делишься с нами своими вкусностями !!!
Зразы супер! Домашние, наверняка, были в восторге...
Спасибо Мариночка за теплоту и внимание. Очень были довольны, умели сразу, две не осилили
Ответ для Гали-28
Галочка как же аппетитно,румяно,сочно
Спасибо Танюшечка огромное
Ответ для Гали-28
Галочка, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, спасибо огромное, солнышко
Ответ для Гали-28
Галочка, вкуснейшие зразы, сочные, румяные !!!Супер !!!
Галечка, спасибо огромное, моя хорошая, за внимание
Ответ для Гали-28
Ух, ты!!! У самой слюнки потекли, как это аппетитно выглядит! Спасибо большое, Галочка! Я так рада, что тебе понравилось!
Конечно понравилось Нинуль. Это очень вкусно, сочно. Пока фоткала масло вытекло из разреза. А так все получились целенькие и вкусные. Спасибо дорогая
На здоровье!
Ниночка, котлетки получились бесподобные! Так вкусно и сочно. Рецепт забираю с огромной благодарностью на постоянное пользование! Огромное за него спасибо и низкий поклон!
Чудесные зразики Ирочка, аппетитные
Галочка, очень вкусно получилось! От всей души, советую попробовать!
Спасибо Ириш, я такие готовила давно, но не откажусь еще
Ответ для iren0511
Аппетитно то как!
Настенька, это очень вкусно и достойно вписки в рукописную книгу рецептов!
Ответ для iren0511
Ируся! Фото очень аппетитное! Спасибо за наводочку!
Наташенька, очень вкусные зразы или котлетки! Сочные, ароматные! У меня дома все в восторге! Отлично выдерживают заморозку, я их уже два раза готовила! Уезжали на эти выходные, а я наморозила пакетик небольшой! Приехали с дороги, а пожарить сего ничего. Все сыты и довольны Советую, мимо не проходить.
Ответ для iren0511
Иришечка какие же они пышные,сочные и очень аппетитные
Танечка, очень вкусные зразы!
Ответ для iren0511
Ах, Ирочка, какие чудесные зразы у тебя получились, какие пышные и сочные! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ниночка, а тебе спасибо огромное за чудесный рецепт. За неделю готовила уже 2 раза. Очень полюбились зразы-котлетки!
А каким соусом поливали зразы, не подскажете? И как так получилось картофельное пюре подать? (это ведь оно?)
Соус обычный, мой любимый - сметанно-томатный. А вот картофель... Это картофель "Баронесса". Делается просто. Картофель отваривается, подсушивается и разминается в пюре. Добавляются сливочное масло, сливки и желток. Затем пюре выкладывается в кондитерский мешок и на противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливаются розочки. Розочкам надо дать немного подсохнуть, чтобы образовалась тонкая корочка, которая не даст розочкам расплыться в духовке. Затем надо слегка смазать или сбрызнуть розочки растительным маслом и запечь в духовке до подрумянивания, примерно 15 минут.
Супер! Спасибо огромное! Такой красивой подачи я еще никогда не встречала.
Пойду удивлять мужа
Ну, и как? Удивила?
Нет. Но еще не вечер
Понятно! Ну, давай, дерзай!
Мне тоже нравится, когда во внутрь кусочек масла добавляешь! Они действительно намного вкусней получаются и очень сочные. Всегда только так и готовлю зразы.
Спасибо за комментарий, всегда приятно найти единомышленников!!!
Спасибо за комментарий, всегда приятно найти единомышленников!!!
Спасибо!
Я приготовила. Вкусно.
Очень рада, что вам понравилось!
Очень аппетитно! Такие зразы точно понравятся домашним - очень достойная замена обычным котлетам. +++[x]20:15 22.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Вика!
Вкусные котлетки !
Очень аппетитные котлетки!
Благодарю вас!!!
Аппетитные котлетки.Панировка здесь обязательна?
Вовсе нет. Только, если будете делать без панировки, сразу отправляйте в духовку и без фольги, чтобы они зарумянились. Ну, и подержать надо побольше.
Вкусные зраза, укроп и петрушка напомнят о весне.
Это верно!
Мои Вам поздравления! Котлетки, действительно, очень сочные и душистые! Только +++++++++!
Спасибо большое!
Представляю, какие они сочные и ароматные!
Замечательная идея. И выглядят ваши зразы очень аппетитно!
Спасибо. Благодаря растаевшему внутри маслу они получаются очень сочными и пышными.
просто и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки