• 21 февраля 2012, 12:04
  • 4787

Карри из баклажанов с картофелем

Рецепт: Карри из баклажанов с картофелем

Baingan aloo - жареный картофель и баклажан с соусом карри - популярное индийское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из баклажанов с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.024 ккал
белки
24.975 г
жиры
211.346 г
углеводы
787.853 г
Порции
ккал
688.51 ккал
белки
6.24 г
жиры
52.84 г
углеводы
196.96 г
100 г блюда
ккал
123.72 ккал
белки
1.12 г
жиры
9.49 г
углеводы
35.39 г


Рецепт «Карри из баклажанов с картофелем»:

Почистить от кожуры баклажан и нарезать полукругами, картофель нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
Нагреть в кастрюле масло, добавить лук, готовить до прозрачности, добавить помидоры, нарезанные на четвертинки, перемешать. Через 2 минуты добавить все специи, соль, хорошо перемешать.
Добавить баклажаны, чеснок, 1 /3 стакана воды - все хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут, добавить картофель и зелень кинзы, тушить на медленном огне до готовности картофеля, при необходимости добавляя немного воды. Перед подачей некоторые индийские хозяйки немного толкут карри, чтобы картофель потерял свою форму.
Подавать с отварным рисом или лепешками.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это любопытно. Осенью, когда будут баклажаны, попробую. А пока - рецепт в КК, а Вам +.
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки