• 25 февраля 2012, 15:28
  • 8025

Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз

Рецепт: Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз

Попробуйте этот десерт, он невероятно вкусный и в меру сладкий, как ни странно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
97.6 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
25 г
углеводы
27 г

Рецепт «Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз»:

  • Ингредиенты.

  • Шоколад и орешки.

  • Сгущённые сливки.

  • 1. Растопить сливочное масло в микроволновке, я это делаю на разморозке.
    2. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать.

  • 3. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро на пару секунд, перемешать
    4. Кто сказал, что пористый шоколад плохо тает?
    5. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки.

  • 6. Даём остыть

  • 7. В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой, на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот)
    8. Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
    9. Опять же, всё тщательно перемешиваем

  • 10. Можно сразу закинуть орешки и перемешать
    11. Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек
    12. (несколько приготовила без орешков)
    13. Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
    14. Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
    15. Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем наш десертик и украшаем по своему желанию.
    16. Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
    17. Можно, конечно, и в горячую воду окунуть низ, но что-то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
    18. Оставляем при комнатной температуре, чтобы десерт «отошёл»
    19. Консистенция десерта также на ваш вкус. От твёрдой до мягкой.

Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно
Автор с chef.com.ua предлагала взять 150 творога, 150 масла, 100 шоколада, вот такой рецепт и был весь Но мне показалось, слишком жирно 150 масла... бррррр. Я взяла 50 гр.
Все остальные ингры я добавила от себя, вы также фантазируйте





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз
Рецепт: Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз

Попробуйте этот десерт, он невероятно вкусный и в меру сладкий, как ни странно.

Ингредиенты для «Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром Бейлиз»:

Комментарии и отзывы

Какой у вас привлекательный десерт!!!
Надя, спасибочки огромное
Соблазнительный десертик! Я бы тоже 150 граммов масла не стала добавлять Спасибо!
спасибочки за визит
Какой чудесный десерт!!!Вам много-много+++++!
спасибочки огромнейшее !
какая вкуснятина,большое спасибо
и вам спасибочки
Очень удачная фантазия! спасибо за идею!
на здоровье, спасибочки
Прекрасный и очень нежный десерт! Даже не сомневаюсь, что такие корзинки очень вкусные!
спасибочки , очень рада, что вам понравилось
Какая красота!!!М-м-м-м-м....представляю,как это нежно!Спасибо Вам большое!
это на самом деле нежно и вам спасибочки
Ответ для нютта
и вам большущее спасибочки
Очень вкусно- шоколадный десерт!!!
очень рада, что понравилось
Очень понравились ваши прелестные корзиночки, наверное очень вкусно,хочется попробовать.
вкусно, попробуйте, готовится очень быстро, спасибо
Хороший десерт!
и нам понравился, спасибо
Просто изумительный десерт, тем более с моим самым любимым ликёром.
вот и мой любимый спасибочки за внимание к рецепту
Ну очень вкусный десерт!
вкусный спасибо , Вика
Ух, как сладко...!
сладко спасибочки !
На ночь глядя нельзя такое смотреть! Так хочется ложечку!
а у нас ещё день, угощайтесь
Замечательный десерт !
Спасибо за рецепт.
и вам спасибо за внимание
Сливочно! Сладко! И очень красиво! Обязательно попробую.
Лика, спасибо, попробуйте на здоровье
Очень аппетитно и красиво выглядит десерт!
извиняюсь, не знаю вашего имени, спасибо
Меня зовут Марина. И можно на ты!
очень приятно познакомится, Марина на ты и со мной
Чудесные шоколадно-творожные корзиночки!!
спасибочки большущее !
вкусно и красиво
Светочка, рада ,что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки