• 2 марта 2012, 13:00
  • 6833

Маффины "Вишневая любовь"

Рецепт: Маффины "Вишневая любовь"

Ну вот и началась весна! Весна - это любовь, начало всех начал... это так прекрасно! После зимы так хочется поскорее молодой зелени, цветочков, свежих фруктов и ягод... Я предлагаю Вам вспомнить летний вкус вишни... Эти маффины обладают необычайно насыщенным вкусом и ароматом вишни, имеют нежно-розовый цвет, у них есть сердечки - вишенки... Порадуйте своих любимых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Вишневая любовь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
109.5 г
углеводы
349.2 г
Порции
ккал
157.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Маффины "Вишневая любовь"»:

  • Первым делом включить духовку на 180 градусов. В миску всыпать и влить все ингредиенты (кроме вишни).

  • Смешать с помощью миксера.

  • Добавить вишню, аккуратно перемешать. Тесто получается как густая сметана.

  • Теперь наливаем наше тесто по формочкам. У меня вот такие 12 шт. и 4 шт. силиконовые.

  • Выпекать в течение 20-25 минут.

  • А вот и мои силиконовые формочки. Одной уже нет... главный эксперт (сыночек) забрал на пробу... )))

  • Дать им остыть 20 минут. Маффины готовы! Но можно украсить, придать, так сказать, им более интересный вид... Я решила это сделать с помощью мастики, впервые украшала маффины... это заняло ну очень мало времени... зато так интересно!
    Значит, раскатать мастику, у меня белая.

  • Вот такой обычной формочкой для кексов вырезать такие кружочки.

  • Слегка смочив мастику, наложить на маффины.

  • Ну а теперь картиночки. Я вырезала такое сердечко, затем сделала с помощью палочки его в клеточку.

  • Далее почему то забыла совсем про фотоаппарат... увлеклась процессом... Кружочки для вишенки сделала с помощью колпачка от губной помады (круглого). Все очень просто на самом деле.

    Расскажу, почему выбрала именно такие картинки...
    Вишенки - ну, во-первых, конечно же, маффины-то с вишней... Во-вторых, для меня 2 вишенки, на общей палочке, это 2 половинки одного целого, скрепленные между собой...
    Сердечко - это любовь, конечно же...
    Ну а бабочка - ну от любви же бывают бабочки в животе... А это смысл нашей жизни, как мне кажется...
    Вот такой смысл я заложила в эти наивкуснейшие маффины!




[size=5]Любите и будьте любимы!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Вишневая любовь"
Рецепт: Маффины "Вишневая любовь"

Ну вот и началась весна! Весна - это любовь, начало всех начал... это так прекрасно! После зимы так хочется поскорее молодой зелени, цветочков, свежих фруктов и ягод... Я предлагаю Вам вспомнить летний вкус вишни... Эти маффины обладают необычайно насыщенным вкусом и ароматом вишни, имеют нежно-розовый цвет, у них есть сердечки - вишенки... Порадуйте своих любимых!

Ингредиенты для «Маффины "Вишневая любовь"»:

Фотографии «Маффины "Вишневая любовь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А сметану какой лучше жирности брать?
Очень вкусные кексики получились!!!Правда ваши подвиги по украшению повторить не решились,посыпали сахарной пудрой Но все равно они
Огромное спасибо за рецепт!!! Делается просто моментально, проще простого - а результат впечатляет, все, кто попробовал - в восторге! как раз открыла трехлитровую банку консервированных вишен, теперь понятно, куда все они уйдут
Очень рада что рецепт Вам понравился! Пеките на здоровье!
Наташа, очень красивые маффины!
Удачи!
Спасибо тебе большое!
Хорошие кексики,приготовила их сегодня.Несколько штучек полила сверху шоколадом,и пропитала несколько сиропом.Оставляю фото!
Спасибо большое за фото! Очень аппетитные кексики. Рада что понравились...
Замечательное оформление и рецепт!Удачи в конкурсе!
Спасибо большое Аллочка!
Классные маффины!
Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам огромное!
Вкусно,красиво и романтично!Удачи,Наташа!
Спасибо большое Танечка...
оБожаю вишнёвые кексики,скажите а вишневого сока всего лишь половину столовой ложки добавлять?
Попробуйте обязательно! Очень вкусные... Извините, конечно же 0,5 стакана... ошибочка вышла...
Попробуйте обязательно! Очень вкусные... Извините, конечно же 0,5 стакана... ошибочка вышла...
Исправьте рецептик-то, не каждый читает комментарии....
С вишней еще не пробовала!!!Обязательно приготовлю....осталось дождаться лета и вишень +++
я делала из замороженная вишни, но она у меня своя... замороженная еще с прошлого лета...
Аппетитные и красивые маффины! Очень выразительные фото-уверена,что вкусно!Вам+++
Спасибо большое! Они действительно очень вкусные... а аромат вишни просто не передаваемый...
Красивые фотки, вкусняшки !!!
Спасибо Вам большое!
Люблю вишню! И все, что с ней связанно! И очень красиво! Вам ++++++++
Спасибо большое! Я тоже с вишней все люблю...
Наташа, очень красиво и вкусно!! Удачи!!
Спасибо большое Танюш!
Натуся, так красиво и вкусно. Хочууу.
Спасибо большое Светочка! Вчера весь день пыталась загрузить рецепт... и вот оно о чудо...
Хорошие маффины, с вишней интересно попробовать .Удачи Вам!
Спасибо большое! Они очень вкусные получились и ароматные... сама даже не ожидала что будет такой аромат..
Очень красиво! Наташа, а как рельеф на бабочке получился?
Спасибо большое Светочка! Бабочка это печворк такой для мастики...
Понятно. Ох, Наташа, что-то мы с тобой припозднились с конкурсом-то. Я всё ждала, когда тут проблемы кончатся, да так и решила загружать через проблемы. С пятого раза только получилось. Ну, удачи нам!
Вкусные маффины! С такой заботой украшены - молодец!
Спасибо большое! Очень рада что понравились мои маффины
Сама их люблю. Вчера только доели, делала с черной смородиной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки