• 9 марта 2012, 13:23
  • 5636

Сырное печенье с кунжутом и маком

Рецепт: Сырное печенье с кунжутом и маком

Нежнейшее несладкое печенье с сырным вкусом в сочетании с кунжутом или маком. Горький поцелуй потому, что подаю его с горьким шоколадом, который делает его вкус неповторимым. Это рецепт моего любимого кондитера Александра Селезнева.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырное печенье с кунжутом и маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
226 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Сырное печенье с кунжутом и маком»:

  • Масло порубить с мукой и солью.

  • Сыры натереть на мелкой терке.

  • Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать

  • Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.

  • Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.

  • Вырезать печенье

  • То же проделать и с маком.

  • И выпекать при 180 градусах 15 минут.

  • Горький шоколад растопить в микроволновке с молоком и перемешать.

  • Подавать с горьким шоколадом и орешками. Можно макать печенье в шоколад, а можно и украсить, все зависит от того, в какой степени Вы любите шоколад. Вкус не оставит Вас равнодушными.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с кунжутом и маком
Рецепт: Сырное печенье с кунжутом и маком

Нежнейшее несладкое печенье с сырным вкусом в сочетании с кунжутом или маком. Горький поцелуй потому, что подаю его с горьким шоколадом, который делает его вкус неповторимым. Это рецепт моего любимого кондитера Александра Селезнева.

Ингредиенты для «Сырное печенье с кунжутом и маком»:

Комментарии и отзывы

Мариночка! Отличные печенюшки, а фото просто супер Удачи тебе, дорогая
Спасибо , Олечка! Рада, что тебе понравилось
Спасибо , Олечка! Рада, что тебе понравилось
Еще как понравилось
Марина, фото очень красивые! Печенье вкусное и простое в приготовлении! Удачи!!!
Спасибо , Наташа ! Очень рада , что тебе понравилось! А что касается фото , то я сильно вчитываюсь в специальную литературу и стремлюсь максимально улучшить качество изображения композиции и т.д, но пока чего-то не хватает, зато есть к чему стремится!
Мариночка, уже написала: всё очень красиво, романтично и, конечно, вкусно. [x]13:58 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо , Светочка! Приятно , что тебе понравилось!
Хорошие печеньки!
Спасибо , часто вижу Ваши отзывы к моим рецептам, я Марина [x]06:21 10.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я Таня, очень рада знакомству!
Очень рада знакомству!
А я без шоколада, но с пивом! Можно, а Мариш?+++
Конечно можно , Олечка! Тогда соли!
Вкусное печенье. Я буду макать в шоколад, можно? [x]21:24 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нужно ! Только поглубже и побольше шоколада!
Это точно .
ух ты! очень интересное сочетание
Очень рада , что Вам понравилось! Я Марина, можно на ты.
Я Марина, можно на ты.
с огромным удовольствием!
Я - Даша
Приятно познакомиться, Дашенька!
Мариночка, очень красивые фото! Печенье довольно интересное! Утащила рецепт себе в КК! Спасибо!!!
Пожалуйста , Тонечка! Печенье вкусное, а вот композиция подкачала, я уже и так и эдак, а все чего-то не хватает музы что ли?
а все чего-то не хватает музы что ли
Вот и мне Марин, ее все время не хватает... Красивые у тебя фото! Я в первый раз заходила, почему-то только одно видно было...
Грузилось как-то странно, после загрузки вообще ни одного не былою
Прекрасное печенье,Мариночка! Очень красивые фото! И вообще всё отлично и вкусно!
P.S. Марин,соду добавь в состав [x]13:57 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо , Лариса! Сейчас исправлю.
Прекрасное печенье, мне понравилось! Никогда не использовала сочетание "уксус-сода", это важно для результата либо можно заменить пекарьским порошком-разрыхлителем?
А я не пользуюсь пекарским порошком,поэтому не могу точно сказать на сколько это принципиально Специально сходила к соседке и взяла разрыхлитель теста и вот что в него входит - крахмал картофельный,сода пищевая, разрыхлитель е 450. Значит тоже сода.
Вывод - не важно, что добавлять
не тоже самое, гасите соду уксусом проще и полезнее [x]16:01 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошее печенье! Мне тоже фото понравилось.
Рада, что тебе понравилось
Какое замечательное печенье! Ароматно и вкусно! очень тонко и изысканно поданно на фото! Молодец! В испанском стиле - так мне показалось!
Олечка, спасибо! Неужели так стильно выглядит? Я тронута
ну мне все понравилось ! и сочетание красок и композиция, а главное атмосфера романтики и аппетитность ароматности печенья
А ты это на конкурс загрузила? Завтрак для любимого? очень подходит по стилю...забыла добавить назначение
Олечка я в этом конкурсе уже размещала одно печенье, и опять печенье? Я так не люблю, это просто печенье для души так сказать, да и конкурировать не хочется, хочется просто процессом наслаждаться!
Ну и напрасно, надо выставлять, надо конкурировать.
Будь по твоему , Светочка!
Ответ для Bryngilda deleted
выглядит обалденно, обожаю голубой, но у меня почему-то из-за него всё фото всегда уходит в голубизну, что-то с ББ. А у тебя просто шикарно, и роза, и лепестки....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки