Версия для печати
  • 1 июля 2011, 12:34
  • 54914

Сырное печенье или сырные палочки

Рецепт: Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент... который УДАЛСЯ НА СЛАВУ!!! Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье или сырные палочки»:

Время приготовления:



Рецепт «Сырное печенье или сырные палочки»:

1. Замешиваем тесто.
Я делаю всё сразу в кухонном комбайне.
Выкладываю маргарин и сыр, разрезанный на кусочки. Прокручиваю с ножом - измельчила сыр и смешала с маргарином.
Муку высыпаю всю и сразу прокручиваю, получается как крошка. Наливаю воду с солью и опять прокручиваю до однородности теста. Воды уходит чуть больше 0,5 стакана, где-то две трети.

2. Делим тесто на 8 частей и сразу кладём в морозилку на охлаждение. Один кусок оставляем для работы.

3. Делим на кусочки

4. Катаем колбаски или вырезаем формами печенье. Мне не очень нравится процесс вырезывания формами, и я упростила до минимума. Раскатывала на листе противня, а потом просто перешла на раскатку в руках.

5. Выкладываем на лист фольги.

6. Выкладываем с расстоянием, так как в процессе выпечки палочки разбухают. Фольгу ничем не смазываем, так как печенье и так жирное

7. Отправляем в духовку
8. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентир на вашу духовку. При более высокой температуре печенье может подгореть, а при низкой - долго сушиться

10. Забыла важный момент...
Пока печется первая партия, я катаю вторую на лист фольги. Так получается непрерывный процесс.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье или сырные палочки
Описание: Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент... который УДАЛСЯ НА СЛАВУ!!! Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте - не пожалеете!
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшечки!!!,единственное сделала на 3 ст муки и вместо воды яйцо
И укропчика не пожалела
ой шикарно! для меня главное что без яиц
Сам процесс приготовления настолько прост, что сын готовил сам. А уж лепить колбаски присоединились и сестренки! Правда тесто у нас получилось не столь эластичное как у Вас. Печеньки выпекались 20 мин (видимо для моей духовки нужна более высокая температура, а не 180). Пошли на ура с куриным супчиком. Детвора оценила результат на 5!
На мой взгляд чуть суховато. Если обмакивать в остренький соус, то будут улетать как семечки! Жаль, что диета не дает получить полное удовольствие!
Спасибо большое за рецепт от всей семьи!
Мало того, что вкусные, так еще и ребенку есть чем заняться - катать колбаски!
маргарин?
Замечательно сырный рецепт! А разрыхлитель не добавляете? И так поднимаются? Вам +
очень вкусно
Я такие печеньки делаю уже лет 15. Только еще добавляю тмин. Очень вкусненько получается.
Приготовила сегодня к супчику с соусом, вкусно ))
Спасибо за рецептик!!!!!! Печенье -Вкуснотищаааааааа
Попробуйте не пожалеете!
творожное печенье должно было быть таким:
200 гр. маргарина или спреда или сливочного масла;
200 гр. творога (пачка);
2 стакана муки
Я ж написала, что делаю тесто в кухонном комбайне... так вот, кинула в комбайн маргарин, чтоб подтаял (из морозилки достала), а когда достала творог, оказалось, что он заплесневел....
Ну и что делать? Пошла в магазин, там (в 20-00) уже творога нет есть сыр, ну и созрел рецепт....
ну вот теперь мне все понятно
а творог тут как бы и не причем?
а творог тут как бы и не причем?
творожное печенье должно было быть таким:
200 гр. маргарина или спреда или сливочного масла;
200 гр. творога (пачка);
2 стакана муки
Я ж написала, что делаю тесто в кухонном комбайне... так вот, кинула в комбайн маргарин, чтоб подтаял (из морозилки достала), а когда достала творог, оказалось, что он заплесневел....
Ну и что делать? Пошла в магазин, там (в 20-00) уже творога нет есть сыр, ну и созрел рецепт....
ааа, вот где творог, нашелся)))
сырные палочки - не хуже получились, если не лучше), спасибо за идею!
Вкусные палочки, спасибо за рецепт
Делала в дорогу... Съели все до отъезда! Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста! Что же в дорогу взяли?
Спасибо за замечательный рецепт!
Аппетитное печенье !!!
ну очень просто, вкусно и красивенно
Я видела этот рецепт в журнале только ещё с одним ингридиентом))
палочки обсыпают кунжутом)))))))
Думаю получилось вкусно!Удачи
Палочки под названием "Смерть диете". Абсолютно невозможно не грызть их, ведь они так завлекательно пахнут. В особенности когда рядом уже кто-то ими хрустит. На пробу я в разные куски теста намешала базилик, чесночную пудру, черный перец и кунжут. Все разошлось на ура. ]:->
Спасибо! Я тоже хотела добавки добавить, но в следующий раз. Выставляйте фотки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook