• 18 марта 2012, 18:01
  • 4750

Захаук

Рецепт: Захаук

Соус для любителей острого.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Захаук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
25.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Захаук»:

  • Наши ингредиенты.

  • Перец и помидор нарезаем для блендера.

  • Все приготовленные ингредиенты - в блендер, прокручиваем, выкладываем.

Это национальная Йеменская приправа. Можно добавить кинзу(зелень) и чеснок(зубчики - 2 шт).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Захаук
Рецепт: Захаук

Соус для любителей острого.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Захаук»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт! моим гостям очень понравился, уплетали с марокканскими батбутами! ну очень в тему!
а на зиму в банки можно закручивать?
Вот на майские, под мяско и попробуем! СПАСИБО!
Не за что)) пробуйте на здоровье)))
Интересный рецепт !
Хороший соус!
Отличный соус !
Спасибо! и, приму к сведению.
поймала Ваш ответ!
Простите, но никак не могу с вами согласиться, по поводу аджики. В нее ведь входит базилик, мята, чабер.. и никак не зира. А на Украине добавляют яблоки.. единственное совпадение это помидоры и перец..
Если желаете кому-то ответить, то нажмите кнопочку "ответить"...
Быстро, просто, доступно, а как аджично .
Простите, но никак не могу с вами согласиться, по поводу аджики. В нее ведь входит базилик, мята, чабер.. и никак не зира. А на Украине добавляют яблоки, морковь.. единственное совпадение это помидоры и перец..
Извините, но я не хотела обидеть Ваш рецепт, сказав про него (рецепт) "аджично". Думаю, что, не для кого ни секрет, что не все, что мы называем аджикой, ею является. Ну, я полагаю, не будет ни чего страшного , если Ваш рецепт, который, уверена многим понравился и у многих приживется с названием "аджичка по йеменски" или с каким либо др. названием, несколько отличным от его настоящего имени
Ответ для Канцерова
Ой, увидела, что Вы из Йемена. Будем ждать от Вас новых рецептов йеменской кухни, думаю, что в Вашей стране, кухня то, ого-го какая, а может есть какие нибудь рецепты "с историей" .Только наверное, большинство из них не особо применимы для нас :’( , продуктов таких как у Вас нет, да и если есть, то качество хромает на обе ноги . И меня можно на ты, меня Лена зовут
Здравствуйте Лена .. с Йеменской кухней и с этой страной, сама познакомилась не давно. У них есть еще одно блюдо национальное, называется "Сальта" с радостью бы поделилась рецептом, но для того что бы в пустую не писать, хотелось бы узнать, есть ли в России трава под названием "хельба"? на русском кажется "пажитник" и еще карас ( лук-порей)? заранее спасибо большое А по поводу "йеменской - аджики" Вы правы)) как бы этот соус не называли, главное что-бы нравился
Лук -порей имеется, а вот пажитник в продаже я ни когда не встречала, но слышать слышала,предполагаю, что эта трава у нас относится к лекарственным и продается в аптеке.
Так жалко... без этой хельбы вкус будет совершенно не тот... буду думать чем же его можно заменить.. Как думаете, что есть в России пенистое и воздушное? под типу взбитого белка, но еще легче..
О чем Вы говорите, у нас тут, помидор нормальных купить невозможно :’( . У нас есть сливки для взбивания (хотя, они наверное тяжеловаты) или сливки из балончика (но, они опять форму не держат). я про пажитник родителей своих спросила и папуля сказал, что в совесткое время выпускалась аджика (в маленьких баночках), я ее достаточно хорошо помню, мама ей курицу мазала, перекд запеканием,ох и хорошая вещь была, так вот в ее состав входил пажитник голубой. Но сейчас этой аджики нет.
Жалко... сегодня готовили эту "Сальту", еще раз убедилась без пажитника никак... тогда пока забудем это блюдо) постараюсь в ближайшее время выложить рецепт хлеба (хобс) Тоже очень вкусный! ну вообщем попробуете)) Очень блогодарна за помощь!!!
значит будем ждать
Ответ для pampusik2
Я пажитник (фенугрек) покупаю органический... на сайте органических продуктов и косметики в США:
http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Whole-Fenugreek-Seed-16-oz-453-g/30776?l=ru

При первой покупке, если ввести код: MOW298, вы получите скидку $5, а если заказ будет больше $40 - целых $10 скидки!
Кстати, у них сейчас акция: при покупке от $40 - бесплатная доставка по всему миру
Ответ для Канцерова
докладываю: в аптеках у нас его нет и фармацевты говорят, что ни когда о нем не слышали и не видели. Так что у нас с пажитником туговато , а значит не едать нам сальты :’( .
Класс, аджика по йеменски)
Простите, но никак не могу с вами согласиться, по поводу аджики. В нее ведь входит базилик, мята, чабер.. и никак не зира. А на Украине добавляют яблоки.. единственное совпадение это помидоры и перец..
интересно
Потрясающий рецепт! Оригинально и вкусно!
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ! ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО ! ПЕРЕЦ НЕДАРОМ ЦЕНИЛСЯ НА ВЕС ЗОЛОТА, Я ВСЕГДА С НИМ СЛИШКОМ МНОГО МУДРИЛ, СПАСИБО !
Вам спасибо, за добрый отзыв
Здорово,люблю остренькое Только вот чем можно зиру заменить?А то у нас её нет
Давайте придумаем)) А что у Вас есть?
ну есть много чего,просто знать бы.на что эта зира похожа на вкус,чтобы придумать,чем её заменить...
Просто зира, есть зира.. её невозможно с чем либо сравнивать. У неё есть свой неповторимый вкус.
Ну что ж...Тогда будем искать
Может у Вас в городе продают под названием кумин? Эта та самая специя, которую добавляют в плов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки