• 21 марта 2012, 17:12
  • 2861

Лимонно-винный сорбет с виноградом

Рецепт: Лимонно-винный сорбет с виноградом

Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода. Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии. Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонно-винный сорбет с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Лимонно-винный сорбет с виноградом»:

  • Выдавим сок лимона. И отставим его в сторону.
    Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Заливаем водой, кладем туда кожуру лимона и ставим на маленький огонь.

  • Ждем, пока сахар полностью растворится, и готовим еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
    Дальше отставляем до полного охлаждения.

  • Теперь хочу немного написать о вине. В рецепте советуют использовать вино Просекко (итал. Prosecco) — это итальянское, сухое, игристое.
    Я его не нашла, поэтому использовала просто хорошее итальянское сухое вино.
    Итак, вынимаем лимонные корочки из нашего сиропа, смешиваем его с лимонным соком и вином. И отправляем в морозилку.

  • В идеале лучше использовать мороженицу, но можно обойтись и без нее, перемешивая, либо взбивая блендером наш сорбет каждые полчаса, примерно 5 раз. А потом его можно оставить для полного замораживания!
    И вот, Ваш прекрасный ужин подходит к концу, и вы выкладываете красивые шарики сорбета в креманки и посыпаете виноградом!

    Bravo, bravissimo!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-винный сорбет с виноградом
Рецепт: Лимонно-винный сорбет с виноградом

Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода. Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии. Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов.

Ингредиенты для «Лимонно-винный сорбет с виноградом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный сорбет! С Prosecco, наверное, было бы веселее Удачи в конкурсе!
Машуль, хороший освежающий десерт!
Просекко - отличный сорт винограда) Надо попробовать сделать))
Какая вкуснятина !!!!! Удачи в конкурсе!!!
супер, и сколько пробочек
Вкусный десерт .
Никогда не делала сорбет. попробую по вашему рецепту! Спасибо
замечательный десерт, браво автору
Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!
С ума сойти! Какая красота, пробочки коллекционные! А почему игристое нужно? Чтобы были пузырьки,в чем фишка? Рецепт отличный! [x]16:38 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Если честно, сама не понимаю в чем прикол, так как я знаю это вино, хоть оно и считается игристым, газов в нем не так много, как в шампанском.
Вообще оно считается более дешевой заменой шампанского! Я пробовала такой десерт в Венеции, потом пыталась найти рецепт, и в итоге нашла вот этот.
Но как по мне простое сухое ни чем не хуже, эффект тот же, и еще в следующий раз добавлю меньше воды! [x]22:00 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки