• 24 марта 2012, 10:13
  • 14996

Постные узелки

Рецепт: Постные узелки

Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные узелки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.8 ккал
белки
36.6 г
жиры
111 г
углеводы
266.1 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Постные узелки»:

  • Начнём с теста:
    высыпаем муку горкой на стол, делаем в центре горки углубление, наливаем туда понемножку воду, размешиваем, добавляем ещё води и т. д.

  • Когда вся вода ушла, добавляем масло и начинаем вымешивать тесто руками

  • Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку или влажное полотенце - лежать ему в холодильнике не менее 30 минут))
    оно может лежать в холодильнике и дольше - моё ждало всю ночь

  • Подготовим начинку:
    потушим капусту. Я к свежей белокочанной добавила квашеной, а также чёрный молотый перчик и зиру (или можно тмин)
    если нет времени тушить, можно капустку просто обжарить до мягкости с луком и морковкой

  • Поджарим мелко нарезанные грибочки

  • Приготовим картофельное пюре, но не добавляем туда ни масла, ни воды

  • Теперь достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его в колбаску (у меня - толщина 4-5 см) и разрезаем на небольшие кусочки

  • Кусочки раскатываем в лепёшки диаметром около 10 см и выкладываем в центр картофельное пюре.
    Кусочки, ожидающие своей очереди лучше накрыть полотенцем, чтобы не подсохли))

  • На картофель - грибы

  • И, наконец, капусту

  • Теперьсобираем края лепёшки вверху, чтобы получился мешочек

  • Выкладываем наши узелки на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень и отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25-35 минут, когда тесто слегка подрумянится - узелки готовы!

    а пока узелки пекутся, взбить соус: масло + соль + перец + укроп + зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Готовый соус становится мутновато-белым.

    готовые узелки можно слегка полить соусом. И не забудьте: откусываем, заливаем немного соуса внутрь... и приятного аппетита!

    PS если блюдо предназначается и детям - то я делаю без грибов, тоже очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные узелки
Рецепт: Постные узелки

Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке...

Ингредиенты для «Постные узелки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичные узелочки )))
Прикольно))) обязательно попробуем)))
Спасибо, попробуйте, думаю, понравятся))
Отличные узелки, можно ведь не только постную начинку использовать
Спасибо! Я думаю, можно, но больше всего люблю капуста-картошка, даже без грибов)))
С дебютом Вас! Замечательные узелки!
Удачи в конкурсе!
Благодарю! Спасибо за пожелания))
С дебютом Вас! Блюдо замечательное!
Желаю дальнейших творческих успехов на сайте!
С дебютом Вас! Блюдо замечательное!
Желаю дальнейших творческих успехов на сайте!

поддерживаю
Спасибо! Очень приятно!
Вот это дебют так дебют!
Возни, конечно, с такими узелочками должно быть изрядно, но какая же это будет вкуснотища!!!
Спасибо! Вы знаете, возни не так много как кажется)))) В пост у меня частенько на столе капустка, картошечка, грибочки... в этот раз оставалось сделать только тесто и пюре. Так что ушло всего 40 минут!
Прелесть! Какая красота и смакота! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое -пребольшое!
Хорошие узелочки! С дебютом!!
Очень даже интересный рецепт. Удачный дебют!
Однозначно плюс, блюдо очень понравилось. Поздравляю с замечательным дебютом, желаю дальнейших удач
Спасибо и за плюс и за коммент!
Хорошие узелочки, попробую как нибудь)
Обязательно попробуйте! Спасибо за отзыв!
Поздравляю с дебютом! Молодец! Хозяюшка!
спасибо а Вам
Какие аппетитные узелки
Поздравляю с дебютом! Просто обалденно красивенные узелки, похожие на диковинные цветы! И сам рецепт тоже очень понравился. Заберу в КК!
Спасибо-спасибо)) надеюсь, пригодится!
Очень интересный рецепт!
Спасибо, рада, что понравился!
Отличные узелки! Будем пробовать!
Попробуйте, надеюсь, что понравятся))
Супер узелки! Я поста не придерживаюсь, но ваши узелки попробую! Вам +
Мой муж мясоед ещё тот, но их одобрил
Мне кажется, что такая начинка достойная замена мясу!
вполне он говорит, это вегетарианские манты))
С дебютом! Хороши узелки!
Спасибо Вам большое за поддержку!
Очень вкусно! Оригинальные узелки, а тесто раскатать тонко? ++++++
Спасибо! Раскатывать довольно тонко, где-то 2 мм, главное, чтобы тесто не порвалось))
Я бы с удовольствием испробовала эти "узелки"
Попробуйте! Делать быстро, их ещё и заморозить можно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки