• 29 марта 2012, 22:08
  • 16873

Кугель

Рецепт: Кугель

Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Кугель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
278.9 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Кугель»:

  • Картофель чистим, моем.

  • Натираем на тёрке (у меня электрическая).

  • Слегка обжариваем половину шпика.

  • Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.

  • Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.

  • Тем временем обжариваем оставшееся сало с луком.

  • Снимаем обжарку с плиты и добавляем грамм 50-100 сметаны или майонеза по вкусу.

  • Наш кугель готов. Можно снять целиком или разрезать на порции. Если плохо снимается, можно протереть лдо противня мокрой холодной губкой.

  • Всё! Поливаем нашей заправочкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кугель
Рецепт: Кугель

Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.

Ингредиенты для «Кугель»:

Другие варианты рецепта

96

Кугель

Комментарии и отзывы

Да, какой-то нетрадиционный кугель, с кефиром и мукой
Спорить на вкус не буду, не пробовала, но своему рецепту кугеля изменять тоже не буду
это точно еще не встречала.в кугелис и кефир.в кугелис добавляют сливки или на крайний случай немного молока и муки не добавляют то же.
чтобы масса не темнела - неплохо еще 2-3 таблетки витамина С туда растолченные добавить Этот момент любители литовской кухни часто скрывают от новичков) и новички переживают, что в Литве что кугелис,что цепелинай - белые, а у них - серые))

а еще не доводилось в Литве сталкиваться с тем.чтобы в кугелис добавляли кефир. С тем,что картофель тертый заваривают кипящим молоком - да, а вот с кефиром - ни разу...

это какого региона рецепт?)

да,и муку в него не добавляют тоже.. Это расточительно - на кугель переводить муку при том количестве собственного крахмала, который получается.когда картошку тертую слегка отожмешь (именно слегка. а не как на цепелины).
Интересная картофельная запеканка!
Очень хочется приготовить! Спасибо за рецепт!
Надеюсь Вам понравиться.
Oчень вкусный рецепт!!!
В восточноевропейской кухне часто можно встретить подобные рецепты. Мне нравится такое блюдо! А с фотографиями нужно поработать.
Фото неудачные, жаль. Но такая картошка не может быть невкусной! Завидую электротерке Из-за того, что приходится тереть картошку вручную, делаю драники реже, чем могла бы)
Вкусно и сытно
Понравился Ваш Кугель-что-то наподобие большого деруна получается! Вкусно,сытно,интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки