• 1 апреля 2012, 20:46
  • 9112

Шведские шоколадные шарики

Рецепт: Шведские шоколадные шарики

Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом - шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
295 г
100 г блюда
ккал
455.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
61.5 г

Рецепт «Шведские шоколадные шарики»:

  • Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.

  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.
    Вообще для Сhokladbollar шоколад не топится, а натирается на терке и смешивается с основной массой. Также встречался рецепт, где вместо шоколада использовался какао-порошок.
    Но мне масляно-овсяная масса показалась недостаточно пластичной, и я решила перестраховаться и растопила шоколад.

  • Шоколадно-кофейную смесь влить в хлопья и хорошенько перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать небольшие шарики и обвалять их в кондитерской посыпке или же в кокосовой стружке.

  • Поставить шарики в холод на 2-3часа.

  • Можно наливать кофе и угощаться:)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведские шоколадные шарики
Рецепт: Шведские шоколадные шарики

Сhokladbollar. Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом - шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шведские шоколадные шарики»:

Комментарии и отзывы

Как по мне - сильно сладко, в следующий раз попробую отрегулировать сладость какао порошком или уменьшу количество сахара.
а я вместо шоколада ложу какао натуральный, рецепт у меня из упаковки от овсянки,здесь в Швеции.
Отличные шарики! Спасибо за рецепт! Если позволите. пару моментов:
В Шотландии/Ирландии овес бы еще обжарили немного, это даст карамельный привкус.
А растворимый кофе предварительно ложкой кипятка можно залить, обычно его так добавляют в крема.
К новому году как находка. Забираю в КК. Спасибо огромное, Удачи
Какой красивый рецептик
Классные конфетки!
Вкусненько- мммммммммммм !!!!!!!!!!!!!! [x]16:27 02.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Милейшие конфетки - прелесть!!!!
О каких хлопьях идёт речь?
Овсяные хлопья "Экстра", не требующие варки
спасибо.Не обращала внимания на такие.
Красивое фото и конфетки вкусные .
Какие милашки! Вкусняшки
Очень аппетитное блюдо!
Замечательные шарики получились!
Красиво,люблю такие штучки
Хорошие конфетки! Теперь только на хлопья нужно внимание обратить и найти не требующие варки
Красивые такие будем пробовать
Вкусно
Нарядные конфетки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки